|
|
|
| В Руководстве по передаче каталога из 1С на сайт первый этап звучит так:
Загрузка каталога начинается с того, что 1С отправляет http-запрос вместе с http-авторизацией следующего вида:
http://<сайт>/bitrix/admin/1c_exchange.php?type=catalog&mode=checkauth
На этот запрос система «1С-Битрикс: Управление сайтом» отвечает тремя строками (используется разделитель строк "\n"):
слово "success";
имя Cookie;
значение Cookie.
Примечание:
Все последующие запросы к 1С-Битрикс сопровождаются выставлением со стороны 1С имени и значения Cookie, полученными по команде "checkauth".
Непонятным является Примечание. Как это понимать - "сопровождаются выставлением со стороны 1С имени и значения Cookie". Что значит - сопровождаются выставлением? Что нужно сделать на сайте для того, чтобы это сопровождение поймать? И вообще, зачем это сопровождение нужно?
Второй этап в инструкции описан так:
Далее следует запрос вида:
http://<сайт>/bitrix/admin/1c_import.php?type=catalog&mode=init
В ответ 1С-Битрикс выдает две строчки:
zip=yes, если сервер поддерживает обмен в zip-формате. В этом случае файлы на следующем шаге должны быть упакованы в zip-формате
или
zip=no, в таком случае файлы не должны быть упакованы, а передаются каждый по отдельности.
file_limit=<число>, где <число> - максимально допустимый размер файла в байтах для передачи за один запрос. Если размер файла больше, то он должен быть порезан на части.
Здесть ничего не сказано о Cookie, но ведь какое-то взаимодействие, проистекающее из первого этапа, подразумевается? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(07.04.2013 в 11:29)
| | Просто проверка на наличие установленных у клиента указанных Cookie | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(07.04.2013 в 12:05)
| | Тогда в самом начале нужна операция setcookie ?
А на следующих этапах проверять $_COOKIE["name"] ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2013 в 12:39)
| | Ну да, там же написано "...выставлением со стороны 1С имени и значения Cookie..."
Надо полагать да, для неких операций постоянно проверяется установленные Cookie. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2013 в 12:45)
| | Да тут как-то странно - имя и значение Cookie я посылаю в 1С при первом обращении к сайту через echo. Почему-то 1С желает получить эти сведения именно таким образом, а не через setcookie...
И еще хотел спросить.
Когда система 1С обращается к сайту, то должна происходить авторизация. В настройках 1С я указываю логин/пароль для связи с сайтом. Но не пойму, как 1С эти логин/пароль должны сайту предъявить? В каких переменных и каким методом мне на сайте их ловить (в инструкции об этом нет ни слова). | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2013 в 14:48)
| | Echo, это конструкция языка РНР, которая просто выводит строку/строки. К Cookie отношения не имеет. В описании вами представленном указывается, что строки уставленные в Cookie нужно передавать разделенные переводом строки. Но чтобы их передать, их ведь надо получить у клиента, так ведь? Если бы они были получены единожды, сохранены, а потом постоянно использовались, то смысла в Cookie нет.
Если строки через перевод строки, значит 1С получая их разбивает по переносу и использует. Я не знаю 1С, Битрикс, 1С-Битрикс (что это, связка Битрикса на сервере и 1С на клиенте?), не знаю как они у вас взаимодействуют, по этому поводу сказать ничего не могу. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2013 в 15:12)
| | "В описании вами представленном указывается, что строки уставленные в Cookie нужно передавать разделенные переводом строки. Но чтобы их передать, их ведь надо получить у клиента, так ведь?"
Вопрос тонкий и как раз мне не очень понятный.
Кто-то же должен быть первичным генератором Cookie? Очевидно, что им может быть только сайт, ибо его скрипт принимает информацию и должен распознавать того, кто к нему обращается. А для этого Cookie придумать и в 1С передать. Cookie ведь хранят не на сервере.
Инициатива процесса принадлежит системе 1С - она обращается, а сайт может только отвечать. Грубо говоря, система 1С выступает как посетитель сайта.
Вот так как-то сложно... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2013 в 15:53)
| | 1С и устанавливает их (в описании написано, это вашу запись о setcookie, я как бы мимо ушей :) ).
Ну это равносильно, как если бы ваш сервер отдает пользователю страницу, и на клиенте при ее получении посредством Javascript устанавливаются Cookie. При последующем обращении сервер считывает их.
У вас тоже самое - 1С установил их, сервер считал их, затем возвращает их клиенту в виде строки. | |
|
|
|