|
|
|
| Имеется выполненный на ХостЦМС сайт, на который вполне успешно закачивается информация из системы 1С. И мне необходимо «подслушать» и записать диалог, который ведется в процессе обмена. То есть, чтобы я мог после инициации передачи каталога из 1С на сайт зафиксировать всю последовательность POST и GET параметров, переданных на сайт, и ответы сайта на них.
Программно вмешаться в работу сайта есть возможность, но проблема в том, что страница, по адресу которой происходит обращение к сайту для обмена, в виде файла не существует, а формируется каким-то сложным образом в виде http://сайт.ru/shop/1c/, причем папки 1с тоже не существует.
Можно ли установить «жучок», который зарегистрирует последовательность команд обмена, или получить эту информацию как-то иначе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.04.2013 в 20:26)
| | Если есть возможность вмешаться программно, значит, есть доступ по файловому протоколу, SSH и тд?
Значит, надо найти файл, который занимается построением ЧПУ, в нем поймать логику построения пути (/shop/1c/), найти скрипт, который отвечает за создание страницы "/1c/", и в нем, в этом скрипте, прописать, чтобы GET и POST массивы перед обработкой сливал Вам - любым доступным образом.
Я бы поступил так, но на то он и я. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(09.04.2013 в 20:26)
| | Это продолжение этой темы?
На какой скрипт идет перенаправление, это загляните в .htaccess.
Я подумал, а что если выдача файла серверу происходит после получения подтверждения от него? То есть, сперва идет GET запрос с передачей параметров. Затем клиент ожидает подтверждения, не только как "готовность", но и как "свой" (помните вы писали о сопровождении?), и только после подтверждения сервера ему отдается файл.
Отвлеченно от этого. В прямом смысле слова, отправить/получить сразу GET и POST данные можно. Вот как это в простейшем случае для браузер/сервер:
<?
if(isset($_GET['var'])) {
echo 'file: '.$_GET['var'], '<br>content: '.$_POST['var'];
}
?>
<form action="?var=file.txt" method="post">
<textarea name="var">Text</textarea>
<button>Send</button>
</form>
|
Клиент сообщил var переменной, что отдается файл file.txt, а сервер знает, что POST переменная var содержит его содержимое. И оба массива доступны сразу.
Вы же не можете получить массива POST может как раз потому, что он передается следующим обращением к серверу. Может быть так и происходит, есть ли нечто подобное в описании 1С? | |
|
|
|