|
|
|
| При попытке работы со скриптом возникает ошибка: PHP Fatal error: Call to undefined function domxml_open_mem()
На сервере php 5 версии, в интернете прочитал, что эта ф-ция работает на 4, но не работает на 5.
Как быть?
люди пишут, что можно подключить какой то файл, а где его взять я не знаю.
Переписывать сайт не вариант, надо оставить все как есть, просто перенести на другой сервер.
Подскажите пожалуйста, если знаете что делать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: darkozoid
(06.11.2013 в 09:23)
| | нашел вот это
http://alexandre.alapetite.fr/doc-alex/domxml-php4-php5/domxml-php4-to-php5.php.txt
но пока сайт все равно не работает, не пойму почему. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.11.2013 в 09:38)
| | подключил тот файл, о котором писал выше, прошлая ошибка ушла, но пришла другая.
xslt_create()
не поддерживается php5... что можно с этим сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Цитата из мануала:
> This extension makes use of the » GNOME XML library. Download and install this library. You will
> need at least libxml-2.4.14. To use DOM XSLT features you can use the » libxslt library and EXSLT
> enhancements from » http://www.exslt.org/. Download and install these libraries if you plan to use
> (enhanced) XSLT features. You will need at least libxslt-1.0.18. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вот еще оттуда же:
Это расширение » PECL не поставляется вместе с PHP. Информация по установке этого расширения PECL может быть найдена в главе руководства Установка PECL расширений. Дополнительная информация, такая как новые версии, скачивание, исходные файлы, информация о разработчике и CHANGELOG, может быть найдена здесь: » http://pecl.php.net/package/domxml.
В PHP 4 исходные файлы этого расширения PECL могут быть найдены в директории ext/ внутри исходных файлов PHP или по ссылке PECL выше. Это расширение доступно только если PHP сконфигурирован с настройкой --with-dom[=DIR] . Добавление настройки --with-dom-xslt[=DIR] включает поддержку XSLT. DIR - директория установленной libxslt. Для включения поддержки DOM EXSLT нужно добавить настройку --with-dom-exslt[=DIR] , где DIR - директория установленной libexslt.
Для использования функций в среде Windows необходимо включить php_domxml.dll в файле php.ini. В PHP 4 эта DLL находится в директории extensions/ внутри директории бинарного дистрибутива PHP для Windows. DLL для этого расширения PECL в данный момент недоступна. См. также раздел сборка на Windows. Также, есть одна DLL библиотека, которая должна быть доступна через системную переменную окружения PATH. В PHP 4 эта библиотека хранится в директории dlls/. Ее название: Для PHP <= 4.2.0 - libxml2.dll. Для PHP >= 4.3.0 - iconv.dll. В версии 5.0.0 iconv уже встроена в Windows PHP, и никакой дополнительной библиотеки не требуется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(06.11.2013 в 09:59)
| | Это я читал... вот только для меня это все равно что теория струн. ))) я не понял ни чегошеньки...
и на сервере php 5.2 а не 4
Вопрос в том, можно ли на 5 php поставить и если можно, то как... | |
|
|
|