Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: РНР: есть ли смысл гнаться за новизной?

автор: Владимир55   (30.12.2013 в 12:21)   письмо автору

Хостер предоставляет возможность выбора версий РНР, в том числе и обновление версии уже существующего сайта (индивидуально для каждого сайта в отдельности).

Сейчас я создаю систему, которая, в перспективе, при удачном раскладе, будет иметь большую посещаемость. На данный момент установлена версия 5.4. Но есть возможность перейти на версию 5.5.

Как показывает моя (весьма скромная) практика, переход на более высокую версию не всегда бывает безболезненным и довольно часто приходится исправлять возникающие косяки. Вот отсюда и возникает вопрос: есть ли смысл в принципе гнаться за новизной? Типа, если изначально сайт был сделан для версии 5.1, так пусть на ней и живет?

Ответить  

автор: psychomc   (30.12.2013 в 12:51)   письмо автору

для: Владимир55   (30.12.2013 в 12:21)

с 5.4 на 5.5 думаю особо нет смысла. есть смысл переходить с версий до 5.4 на 5.4, т.к в этой версии выпилили некоторый старый функционал, который был deprecated в предыдущих, переписали движок и она шустрее работает, в частности жрет меньше памяти. но опять же, тоже нужно быть уверенным, что этот функционал на сайте не используется. если такой уверенности нет, то лучше оставить как есть.

Ответить  

автор: confirm   (30.12.2013 в 13:10)   письмо автору

для: psychomc   (30.12.2013 в 12:51)

>с 5.4 на 5.5 думаю особо нет смысла.

Это как смотреть на потребности ) Например, в 5.5 есть довольно полезные нововведения, да и как обычно латаются дыры предыдущих версий, что не маловажно.

Ответить  

автор: Владимир55   (30.12.2013 в 13:43)   письмо автору

для: confirm   (30.12.2013 в 13:10)

как обычно латаются дыры предыдущих версий

И появляются новые?

Похоже, что процесс бесконечный...

Ответить  

автор: confirm   (30.12.2013 в 14:05)   письмо автору

для: Владимир55   (30.12.2013 в 13:43)

Не делают ошибок только мертвые.
Если же сидеть на старом до упора, то можно потерять многое как в плане выгоды, так и развития.

Ответить  

автор: psychomc   (30.12.2013 в 14:11)   письмо автору

для: confirm   (30.12.2013 в 13:10)

я знаю, просто если сайт уже работает на 5.1, то вряд ли они потребуются в ближайшей перспективе, хотя почему бы и нет... а вот переход с версии до 5.4 на 5.4 точно будет ощутим и полезен, что я и написал

Ответить  

автор: confirm   (30.12.2013 в 14:27)   письмо автору

для: psychomc   (30.12.2013 в 14:11)

Появление нового всегда обуславливается велением времени, новыми подходами в решении прежнего, и что очень важно, это повышение надежности. То что раньше писалось с применением сложной конструкции становится возможным написать более кратким способом, более эффективным, а может даже и позволяя внести дополнения, которые ранее нежелательны были именно из-за громоздкости.

Пароль, ранее это была ассоциация с md5, а с версией 5.5 стало доступно более надежное средство - функции Password Hashing. И добавили это не ради "голого новшества", а таково веление времени.

Еще есть приверженцы IE8, дырявого во всех отношениях, а если учесть, что в следующем году будет прекращена поддержка Windows XP, то можно представить себе как они рискуют.

Тоже самое и содержание - если оно "мертво" и если не предоставляет пользователю нового оно так или иначе теряет в привлекательности. Ну а если делать "тюнинг" старого, то опираться на старый багаж, это просто трата времени.

PS. Всегда хотелось писать кратко как в JS - var arr = []. Свершилось, начиная с версии 5.4. Поживем, может далее вообще можно будет писать не конструкции, а более кратко, что-то типа Ruby, и то рукам легче )

Ответить  

автор: psychomc   (30.12.2013 в 14:41)   письмо автору

для: confirm   (30.12.2013 в 14:27)

да, полностью согласен с вами. жаль только, что некоторые вещи в языку появились достаточно поздно. правда у них вроде бы сейчас есть фуллтайм разработчик, поэтому есть вероятность, что язык будет развиваться еще стремительнее. пока только не совсем понятно в каком направлении

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования