|
|
|
| Здравствуйте.
Поле телефон заказчик, большой любитель ipad :(, просить разделить на 3 поля ввода. Например в случае с +7 (4852) 12-12-12, цифра 7 вводится в первом поле 4852 во втором, 12-12-12 в третьем. Возникает вопрос как лучше хранить такой телефон в базе данных? Тоже сделать 3 столбца? Или 1?
Еще один вопрос - а как назвать эти поля?
А есть решения на jquery, чтобы 1 полем было, но вводилось по определенному формату? Я думаю, это нас может устроить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(16.06.2014 в 12:28)
| | Проще хранить номера, а не дефисы, провели и прочее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 12:28)
| | Проще всего хранить либо как TINYTEXT (VARCHAR(10)) либо как LONGINT (INT, по-моему, не пройдет). А для ввода действительно, лучше воспользоваться JS (jQ), здесь можно глянуть в сторону библиотеки masked Input (http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(16.06.2014 в 13:40)
| | И зачем текст? Номер для кого, для хозяина сайта, или для тех кого обязали его ввести? Если для хозяина, то так ли важны ему пробели и дефисы? А искать в базе быстрее число.
На стороне клиента достаточно регулярного выражения, коим обеспечен и JS, jQuery совсем не обязателен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(16.06.2014 в 14:03)
| | >Если для хозяина, то так ли важны ему пробели и дефисы?
Заказчик такой попался, ему важны пробелы и дефисы. Чтобы было как на айпаде...
>А искать в базе быстрее число.
Искать ничего не надо.
>jQuery совсем не обязателен.
Библиотека, рекомендованная Commander'ом очень понравилась, надеюсь удастся ее модифицировать под свой шаблон. Решает все мои проблемы малой кровью. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:15)
| | IPad, уж извините, не дурак, и понимает поле phone, и прекрасно работает с атрибутом pattern, вот и все jQuery. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:22)
| | до html5 не все дошли....
блин а там стока новшеств( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(16.06.2014 в 14:32)
| | не все браузеры поддерживают эти атрибуты | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:38)
| | Это еще не повод привинчивать по каждому пустяку плагины. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:32)
| | Речь идет об iPad, за него можете не волноваться, он добежал.
А шаблоны ввода для телефона, это всего лишь одно рег. выражение, которое поймут все.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:38)
| | не все дошли это я про людей
вот я например не дошел
мобильные браузеры норм работают с html5 я в курсе
вот скажем спецом под мобильники благодаря html5 виртуальные туры делаю (webgl)
ведь флеш не поддерживается...
а вот верстать - не верстаю.
как то руки не доходят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:49)
| | Браузер может на работать с атрибутом, но это не означает, что значение этого атрибут нельзя получить в браузере. Другими словами, это как минимум хранилище значения.
И всегда надо помнить, что все на клиенте, это сервис, и для сервера туфта, и он будет все равно проверять. Как? Рег. выражением. Так разве не достаточно этого же и клиенту? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 15:10)
| | я подумал есть тег особый который особо обрабатывается браузером
а то что с него взяли значение и регуляркой так это ясно
наверно))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 15:22)
| | Что значит особо и почему тег, речь идет об атрибуте? Все теги, это объект в браузере, и каждый особенный, с точки зрения его предназначения. И каждый атрибут особенный, и тоже с точки зрения его назначения.
Новые поля формы HTML5 старые браузеры будут понимать как тип text, кроме таких как например, range и т.п., которые они просто проигнорируют. Атрибут, который браузер не поддерживает, он тоже проигнорирует, не будет обрабатывать, например атрибуты min, max только последний FF начал обрабатывать, ибо с последней версии он начал поддерживать поле типа number.
Но получить значение атрибута можно всегда, у любого:
<div myattr="12" onclick="alert(this.myattr)">TTTTTTTT</div>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 15:31)
| | я понял
говорю думал тама вообще ввели что-то удобное и простое
типа <phone pattern="">87867897897</phone>
)))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 16:30)
| | Тега phone нет, перечитал свое, действительно я в заблуждение ввел. Из специфичных есть input типа: mail, url, tel. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 14:22)
| | Проблема не в отображении этих атрибутов на ipad, проблема в том, что заказчик увидел в каком-то приложении на ipad как форматируется телефон, и давай этот способ на сайте насаждать! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 16:11)
| | Ну тем более, если он обязывает всех вводить в единственном формате, разве нужен для этого целый плагин, вместо единственного шаблона для проверки? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.06.2014 в 13:40)
| | >можно глянуть в сторону библиотеки masked Input (http://digitalbush.com/projects/masked-input-plugin/)
Воспользовался плагином, спасибо. Вот русская инструкция http://jumanji.name/masked-input-plugin/. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2014 в 12:08)
| | Насколько я знаю, у него единственная проблема - отсутствует подсказка браузера при вводе: http://prntscr.com/3wonrd | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2014 в 17:52)
| | Это хорошо! Я заколебался эти подсказки отключать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2014 в 17:54)
| | У себя на сайте это можно отключить:
<input autocomplete="off"...
|
Не знаю, во всех ли браузерах работает, но в хроме и огнелисе все норм.
P.S. Мне лично эти подсказки нравятся. Два клика - и email введен. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2014 в 17:59)
| | Я знаю как отключить, мне эти подсказки мешают. | |
|