|
|
|
| В сети распространяется "Коллекция шрифтов для ВЭБ-дизайна". При распаковке программа пытается занести шрифты в папку C:\Windows\Fonts. В этой связи возникает два вопроса:
1. Установка 600 шрифтов на компьютер существенно затормозит его работу. Так?
2. Если я использую эти шрифты при создании ВЭБ-страниц, то посетители моего сайта увидят вместо них нечто совсем другое, поскольку на их компьютерах использованных мною шрифтов наверняка нет. Так какой от всего этого прок? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(12.09.2008 в 12:24)
| | ну мало ли... может Вы будете присобачивать эти шрифты к сайту или это шрифты для флеш и Вы будете к ней присобачивать ))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. затормозит и вообще это неудобно. Есть программы для работы со шрифтами, которые позволяют просматривать образцы шрифтов и подключать их к системе только на время пользования.
2. В дизайне можно использовать картинки с надписями. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Вряд ли существенно.
2. Если у них шрифтов нет, да, не увидят. Вообще название "Коллекция шрифтов для ВЭБ-дизайна" действительно более чем странно звучит... Тут два варианта возможны: состовитель коллекции Web-разработкой никогда не занимался или второй - это хитрый набор, позволяющий протестировать тот или иной шрифт из другой операционной системы - вот этого действительно часто не хватает. В описании ничего толкового не написано по этому поводу? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.09.2008 в 12:58)
| | >Вряд ли существенно.
Нет, существенно, и очень. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.09.2008 в 12:59)
| | Будь по вашему :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2008 в 12:59)
| | Хм... интересно и как же?)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(12.09.2008 в 13:32)
| | Замедляет загрузки системы. Набросайте себе несколько сот шрифтов в паку со шрифтами, посмотрите разницу. Шрифты регистрируются в системе, это часть GDI. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.09.2008 в 14:28)
| | А с этим согласен )) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.09.2008 в 12:58)
| | Описания нет. И, в общем-то, нечего описывать - самораспаковывающаяся программа заносит шрифты виндовс, и на этом всё.
Когда-то я установил на своем компьютере примерно 1000 шрифтов из какого-то набора. Быстродействие упало просто ужасно! | |
|
|
|