Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Музыкой навеяло:)

автор: Loki   (17.09.2008 в 16:00)   письмо автору

В небольшом городке, три крупных магазина одежды: win, lin и mac:) Так как городок небошой, то все три магазина находятся на центральной площади, и их посетители, в свободное время, общаются между собой. Зарисовка.
В выходной день на площади стоят три группы людей - ждут открытия магазинов. Заняться им особенно нечем, поэтому люди общаются между собой, периодически цепляясь к кому-нибудь из соседней очереди. Клиенты mac заметно нервничают, поэтому в разговор почти не вступают. Пестрая толпа клиентов win самая многочисленная, а потому довольно шумная. Клиенты lin численностью много менее, одежда не отличается пестротой и разнообразием, однако стараются производить шума не меньше чем соседи. В результате этого, манера разговора становится несколько истеричной и на повышенных тонах. Все разговоры об одежде линуксоиды ведут в сравнении с одеждой клиентов win, при этом на клиентов магазина win смотрят как бы не замечая их. От толпы win, привлеченный громкими разговорами в толпе lin, отделяется молодой парень:
- Скажите, а в вашем магазине продаются кепки?
- Ха! - линкусоиды тут же надувают щеки.
- То есть есть? - непонял парень.
- Да у нас вообще все есть!
Из толпы win раздаются полушутливые выкрики
- Да не слушай ты их - это секта:)
- Ме не секта! Мы - община! - заводятся линуксоиды.
- Не ходи в эту общину, а то будешь ходить полуголый - у них же одеть нечего;)
- Да у нас есть все тоже что и у вас!
Покупатели win недоуменно переглядываются:
- То есть?
- Ну как же, не сдаются линуксоиды: вот роба, кирзачи, ватник и кепка.
- Все в одном экземпляре? - подначивает толпа win.
- Ну почему в одном - есть выбор: кирзачи с приклеенным каблуком, кирзачи с неприклеенным каблуком, кирзачи вообще без подошвы, роба с рукавами, роба без правого рукава, роба без левого рукава. Видите, выбор-то есть!
Win покупатели подозрительно разглядывают линуксоидов, у которых у всех робы с рукавами и кирзачи с каблуками:
- Выбор говорите? Ну-ну...
- Да если хотите знать, наша одежда шьется на тех же фабриках что и mac! - запальчиво кричат линуксоиды.
Маководы презрительно фыркают. Они все одеты в одежду одинакового покроя, но разных цветов. Стоит она втрое дороже чем в магазине win, поэтому они считают себя элитой.
- И вообще, еще чуть чуть, и будем выглядеть круче чем мак! - из толпы выходят несколько линуксоидов, в таких же мешковатых робах как и у остальных, но таких же кричащих цветов как у маководов - Видали наш KDE4?!
Маководы снова презрительно фыркают, но до беседы по прежнему не снизоходят. Волнение в толпе маководов нарастает.
Кто-то из покупателей win, завистливо глядя на аккуратный покрой костюмов маководов задумчиво обращается к линуксоидам: Куда вам до них? У них вон какие дизайнеры работают.
Толпа линукс взрывается: - Да что вы понимаете! Я влюбой момент могу взять нитку с иголкой и подправить свою робу как считаю нужным!!!
Громче всех слышны голоса тех 95%, которые нитку с иголкой видели только на картинке в школьном букваре.
В это время становится понятна причина нервозности маководов - в витрине появляется новая модель костюма. По прежнему одна, но опять же разных цветов. Маководы на глазах теряют человеческий облик и капая слюной начинают ломиться в еще неоткрытые двери магазина. Перепалка на площади сама собой затихает - все смотрят на маководов. Наконец, двери магазина открываются и толпа с ревом, сметая друг друга и элементы интерьера магазина, устремляется вовнутрь.
- Во больные... - слышится вздох из смешавшейся толпы линуксоидов и и виндузятников - не дай бог подсесть.
- Так что, парень, ты подумай по поводу перехода - уже вполне миролюбиво говорит один из линуксоидов молодому парню интересовавшемуся линуксовыми кепками.
- Спасибо! Подумаю! - Отвечает парень.
В знак примирения они обмениваются кепками. Парень прячет линуксовую кепку за пазуху, а линуксоид виндовую кепку на дно сумки с какими-то бутылками: Под вайном носить буду - заговорщицки подмигивает он;)
В это время магазины открываются и площадь постепенно пустеет. Слышны только крики и звон чего-то бьющегося в магазине mac...

Ответить  

автор: cheops   (17.09.2008 в 16:07)   письмо автору

для: Loki   (17.09.2008 в 16:00)

Ржал в голос :)))

Ответить  

автор: Axxil   (17.09.2008 в 16:14)   письмо автору

Жизнено.
Пешы исчо :)

Ответить  

автор: Mehelson   (17.09.2008 в 16:16)   письмо автору

'Слог' напоминает кого-то...
:-D Задорно!

Ответить  

автор: cheops   (17.09.2008 в 16:22)   письмо автору

для: Mehelson   (17.09.2008 в 16:16)

>'Слог' напоминает кого-то...
фидо, предтеча форумов, блогов...

Ответить  

автор: Loki   (17.09.2008 в 16:24)   письмо автору

для: Mehelson   (17.09.2008 в 16:16)

>'Слог' напоминает кого-то...
Надеюсь, достойного автора?:)

Ответить  

автор: Mehelson   (17.09.2008 в 16:33)   письмо автору

для: Loki   (17.09.2008 в 16:24)

Даже не сомневайтесь

Ответить  

автор: sim5   (17.09.2008 в 19:13)   письмо автору

Забили таки свой гвоздь Loki !? :)

Ответить  

автор: ЯR   (17.09.2008 в 19:29)   письмо автору

Ха-ха) Пров вайн понравилось))

ЗЫ
Конечно, сразу ясно, что виндузятник писал.

Ответить  

автор: sim5   (17.09.2008 в 19:36)   письмо автору

для: ЯR   (17.09.2008 в 19:29)

:))) Вот что значит до костей мозгов быть линуксоидом. А мне кажется, независимый эксперт. :))

Ответить  

автор: ЯR   (17.09.2008 в 21:21)   письмо автору

для: sim5   (17.09.2008 в 19:36)

Вот что значит до костей мозга быть виндузятником — во всех, кто не против линукса, видеть линуксоидов.

Ответить  

автор: sim5   (17.09.2008 в 21:32)   письмо автору

для: ЯR   (17.09.2008 в 21:21)

:)
PS. Еще одного "побоища" вин-лин форум не перенесет :)

Ответить  

автор: BinLaden   (17.09.2008 в 21:32)   письмо автору

для: ЯR   (17.09.2008 в 21:21)

Линузадник...

Ответить  

автор: AcidTrash   (17.09.2008 в 22:39)   письмо автору

для: ЯR   (17.09.2008 в 19:29)

>Конечно, сразу ясно, что виндузятник писал/
Да какая разница кто писал.
На мой взгляд, Unix-системы(в частности имею ввиду FreeBsd) хорошо использовать например для веб-серверов(конечно не используя технологии asp-net и тд, это винда).
Но как для обычного пользователя, Windows все таки больше рулит. Винда и более понятна для обычного пользователя и софта намного больше пишется для нее. Так, что не знаю чем вы восхищаетесь Линуксом.

Ответить  

автор: Mookapek   (17.09.2008 в 19:44)   письмо автору

А меня раздражает трёп (споры) о превосходствах той или иной ОС. Не в обиду.

Ответить  

автор: Loki   (17.09.2008 в 22:06)   письмо автору

для: Mookapek   (17.09.2008 в 19:44)

Какие ОС? О чем вы? Мы только об одежде;)

Ответить  

автор: Loki   (18.09.2008 в 12:15)   письмо автору

http://habrahabr.ru/blogs/ui_design_and_usability/30634/
Попалась статья по теме. Всем ОС -разработчикам будет любопытно ознакомиться...

Ответить  

автор: Seregin   (18.09.2008 в 14:05)   письмо автору

для: Loki   (18.09.2008 в 12:15)

а я считаю,прошли времена,когда линуховский дизайн не выдерживал всякой критики. Сейчас практически любой дистрибутив из самых популярных, по-моему, выглядит ничуть не хуже windowского да и маковского в общем. Про интерфейс можно сказать то же самое. за время использования среды gnome ни разу не столкнулся с проблемой типа "не знаю где искать, не понимаю,че нажать".все логично и лаконично. Если о прибамбасиках всяких говорить, так Compiz, по-моему, давно уже всех догнал и перегнал)
но я не противник виндовского интерфейса. дорого только)

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования