|
|
|
| Просматривая системы бесперебойного электропитания компьютеров, я обратил внимание на то, что чистый синус гарантируют очень немногие. Например, CyberPower V 800E White RJ .
Тогда как аппроксимируют синусоиду большинство, например APC Back-UPS ES 525 Russia
Если же посмотреть форму аппроксимированного сигнала, то можно увидеть, как далека она от идеала. В некоторых случаях в нем так много высокочастотных составляющих, что, на мой взгляд, такое питание опаснее нефильтрованного сетевого! И это при том, что осциллограммы снимаются при работе на резистор. А что же будет при работе на трансформатор компьютера???
Вызывает удивление и используемый аккумулятор.
Так например, в параметрах блока APC Back-UPS ES 525 говорится об использовании аккумулятора емкостью 9 а-ч. Но при этом, видимо, забывают, что используемый там китайский свинцовый аккумулятор нормируется при 20-часовом цикле разряда! А какую энергоемкость он продемонстрирует при полном разряде за пять минут? | |
|
|
|
|
 12.1 Кб |
|
|
для: Владимир55
(22.11.2008 в 14:04)
| | В приложении есть осциллограмма при разных режимах нагрузки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2008 в 14:33)
| | Не забивайте себе голову чистым синусом (он дорого стоит) и загоняются по этому поводу я так подозреваю только аудиофилы, естественно при наличии аппаратуры не в одну и даже не сотню (а выше) тысяч долларов))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2008 в 14:04)
| | В ИБП трансформатор не являеятся входной нагрузкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.11.2008 в 14:41)
| | Как я понимаю, выход ИБП подключается к силовому входу блока питания компьютера, т.е. к обмотке трансформатора. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2008 в 15:31)
| | ИБП (импульсный блок питания), это не понижающий трасформатор в том понимании как это вы понимаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2008 в 15:31)
| | Силовой вход импульсного блока питания компьютера - не трансформатор ни разу. А вовсе даже выпрямитель с фильтром. | |
|
|
|