Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Мобильник + ТВ = шум… =(

автор: а-я   (12.02.2009 в 12:56)   письмо автору

Неужели, нельзя никак избавить от этих звуков, которые исходят от техники(ТВ),
когда рядом мобильники.

Часто сижу в вапе через сотку.
И когда включен телевизор, то вообще невозможно. Столько шума…

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 13:07)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 12:56)

ТВ на ЭЛТ?

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 13:10)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 13:07)

обычные ТВ
LG "Golden Eye" и Самсунг...

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 13:20)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 13:10)

На строчном выходном каскаде таких телевизоров, на коллекторе транзистора, присутствуют импульсы строчной частоты с частотой следования 15625 Гц и длительностью 14 мкс. Амплитуда этих импульсов составляет 1100 вольт в среднем, с очень большой крутизной, и большой скоростью нарастания. Это нужно для того, чтобы сформировать высокое напряжение для первого анода кинескопа.
Если выходной строчный каскад отрегулирован должным образом, то он не привносит никаких помех, даже такому чувствительному элементу, как собственному тюнеру, а тем более далеко расположенным приемникам. А если нет, и выходной каскад имет "звон", то это уже наличие гармоник различных с большой аплитудой, которые и будут давать поимехи приемникам. Существую в ТВ и другие потенциальные источники помех, например, блок питания, искрение в силовых элементах, и т.п..
Либо в этом заключается причина, либо приемник вашего телефона собрать "абы как", и его избирательность оставляет желать лучшего.
Поробуйте перемещать телефон относительно ТВ. Если не будет такого района в котором бы не было помех то, либо что-то надо вскрывать, либо не смотреть ТВ, либо,... страшно говорить даже )

Ответить  

автор: Trianon   (12.02.2009 в 13:29)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 13:20)

а-я почти наверняка говорит о наводках передатчика мобильника на звуковой тракт телевизора.

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 13:32)   письмо автору

для: Trianon   (12.02.2009 в 13:29)

Да вроде бы "которые исходят от техники(ТВ)", а значит, как я понимаю, трещит мобила. А может быть и автор не то рассказывает. )

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 14:06)   письмо автору

для: Trianon   (12.02.2009 в 13:29)

Да!) Про звук я и говорил! Мобильник никак не реагирует.
А вот колонки ТВ шумят. И чем ближе мобильник тем больше шума.
Всякие помехи.
Извиняюсь, что не так выразился…

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 14:15)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 14:06)

Это ваш мобильник влияет на ТВ. По эфиру ли, наводка ли на входные цепи, сказать трудно, вы не решите этй проблему сами все равно.

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 14:28)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 14:15)

спасибо...)
а если брать новый телевизор, то на что надо обратить внимание, чтоб таких проблем не было?

Ответить  

автор: Trianon   (12.02.2009 в 14:59)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 14:28)

таких устройств нет

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 16:05)   письмо автору

для: Trianon   (12.02.2009 в 14:59)

-

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 16:06)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 14:28)

Чтобы не влазить в дебри, скажу так. Каждый передатчик (а таковой есть в вашем телефоне) должен обладать таким параметром как излучение побочных частот, и это излучение должно быть минимальным, их пратическое отсутствие. Кроме этого, на выходе передатчика не должны присутствовать неосновные гармоники, коего в полной мере же конечно не достичь, но их амплитуда также должна быть очень мала.
Какую бы модель телевизора вы не купили, у всех у них приемный тракт идентичен - это обыкновенный широкополосный тюнер от метровых по дециметровые волн. Для Росии, это от 48,5 МГц до 790 МГц. Сигнал ТВ вещания, это амплитудная модуляция, а звук передается с частотной модуляцией. То есть, такой сигнал (аналоговый) подвержен эфирным помехам, а эра цифровой передачи еще не настала.
В современных телевизорах отсутсвует ФСС, который ранее формировал видео сигнал для последующей обработки, и вместо этого применяется компактый пьезокерамический фильтр на поверхностно-акустических волнах (ПАВ), и он экранирован. Все это позволило свести линии передачи сигналов до минимума, что ограждает данный тракт от побочного воздействия. Кроме того, чуствительные узлы в ТВ экранируются.
В моей семье у всех есть мобильные телофоны (кроме меня), а телевизор у нас не один, да кроме этого приносят в ремонт всякие разные. Еще не разу не наблюдал помех таковых, о которых вы говорите. Но...
В нашем регионе ведется прием на оди частоты, а вашем это могут быть совсем другие, поэтому вполне возможно, что на каких-то диапазонах ТВ мобильник будет вносить помехи, но по эфиру. Проверьте, если это наблюдается на всех каналах ТВ, которые вы у себя принимаете, если ваш телефон вносит помехи на ТВ у вашего друга, и т.п., а в тоже время телефон вашего друга для вашего ТВ не помеха, то передатчик вашего телефона просто дрянь. Ежели это у всех такое, то... короче, кроме как смена региона проживания уже ничего не поможет. :)

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 17:32)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 16:06)

Большое спасибо за пояснения. =)

ТВ Кабельное аналоговое.
Заметил, что на LG эти помехи почти не слышны, только если прислушаться.
Хотя, иногда бывает и громко.
Основной пик помех во время передачи данных.
2 ТВ и 4 не так уж старых мобильника, разных марок.

Попробуйте положить телефон рядом с ТВ или включенном радио, и позвоните на него. Будет такой же эффект.

там типа "пикает"!)

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 17:43)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 17:32)

Передача цифровых данных с мобильника, это прямоугольные импульсы, а значит сигнал передаваемый в эфир будет иметь очень широкий спектр гармоник, и будут такие, которые попадут в диапазон ТВ вещания. Чем хуже избирательность приемника ТВ, тем хуже, и эта передача мобильником будет убийственной для амплитудной модуляции. А так как звуковая поднесущая "лежит на боку" огибающей видео сигнала, то она будет получать паразитную дивиацию, от чего у вас и шум. Вы еще электромотор коллекторный включите рядом с ТВ, получите более "красивый" треск. ;-)

PS. Главный санитарный врач России В. Онищенко предупреждает - мобильники опасны для здоровья! Пользуйтесь ими, но ограничивайте время - не более 15 мин. в сутки!

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 18:01)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 17:43)

=) Нет, "электромотор коллекторный" мне возле ТВ пока не нужен! =)
Мне бы мобилки с ТВ подружить.
А если перейти на цифровое оборудование? Это может помочь?

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 18:04)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 18:01)

Не поможет. Во-первых в стране еще нет цифврового вещания, и не продаются такие ТВ-приемники. Во-вторых, если и продается, то это дорого для вас, но и даже купив его, вы будете "белой вороной".

PS. Переходите на спутник - там цифра, а тракт после нее закрыт.

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 18:15)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 18:04)

>Не поможет. Во-первых в стране еще нет цифврового вещания
что-то я не понял, а пчему все операторы кабельные телевидения трещат, что у них цифровое вещание? + интернет 512кб.с

если у вас в России такого нет, то у нас тем более... мдэээ =)

или может Вы не заметили, что говорил о кабельном ТВ. =)

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 18:31)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 18:15)

Это по интернет вещанию передаются цифровые пакеты, а специальный модем получает их и отдает как обычный ТВ сигнал. Телевизор имеет АМПЛИТУДНЫЙ детектор, и он никак не сможет отдетктировать кодо-импульсный или широтно-импульсный сигнал, сам по себе. Весь входной видео тракт, это работа аплитуднго детектора, далее преобразование АНАЛОГОВОГО сигнала в цифру (в нынешних ТВ) и потом его обработка, а затем опять выдача аналогового сигнала на экран. Вот амплитудная модуляция и является больным местом при аналоговой передаче, она подвержена атмосферным помехам и радиопомехам. ЧМ модуляция менее подвержена этому, но от работы вблизи приемника мощной помехи (ваш мобильник) она также не защищена, так как сигнал мобильника будет обязательно иметь дивиацию частоты. В общем поверьте наслово, а то долго говорить об этом.
Когда будет чисто цифровое вещание, то в эфир будет передаваться код цифровой, с той же амплитудной модуляцией, но... Приемник будет получать именно код, обрабатывать именно только его, отсекая ошибки, которые могут давать помехи. Это равноценно, как если бы вы, на вентиль И подавали два уровня 1, пытаясь при этом получить на выходе 0. Ни как не получится.

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 18:48)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 18:31)

Но Вы же советуете спутниковое ТВ. =)
Получается от спутника до ро.. (не помню как он называется) идет цифровое, а от него до ТВ аналоговое. Так же?
Операторы кабельного так же домой дают оборудование до него как я понял, идет цифровое, а от него аналоговое?
Это я сделал вывод из того, что ТВ может только аналоговый сигнал принимать. Или я ошибаюсь? =\

Хотя Вы наверно правы. =) будем терпеть что имеем!)

неужели, нельзя придумать какой глушитель этих частот!)

Ответить  

автор: sim5   (12.02.2009 в 18:51)   письмо автору

для: а-я   (12.02.2009 в 18:48)

Спутник, я имел ввиду, гонят просто цифровую запись, вот и вся цифра. Нет пока полностью действительно цифрового канала: ТВ-передача - ТВ-прием. По плану у нас это будет осуществлено в 2014 году или 2015, в общем в недалеком будущем.

Глушители, это только для машин. Заглушить "вражеский" эфир, значит забить его помехами. Такую эффективную глушилку я вам уже подсказывал - электромоторчик.)

Ответить  

автор: а-я   (12.02.2009 в 19:08)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 18:51)

спасибо!) будем ждать...)

Ответить  

автор: Trianon   (12.02.2009 в 19:18)   письмо автору

для: sim5   (12.02.2009 в 18:51)

>Глушители, это только для машин. Заглушить "вражеский" эфир, значит забить его помехами. Такую эффективную глушилку я вам уже подсказывал - электромоторчик.)

Еще для огнестрельного :))

Сомнительно мне , что происходящее имеет хоть малое отношение к вч-каналам телевизора.
Эффект проявляется практически рядом с любым бумбоксом, музыкальным центром, да рядом с теми же колонками компьютерными. Ну... в большей или меньшей степени... но я не видел еще ни одного стройства с УНЧ, которое не вопило бы стандартным пи-пи-пип... пи-пи-пип... пи-пи-пип... пи-пи-пип..., когда рядом с ним мобильник связывается с БСкой. Любой GSM/900 мобильник.

Ответить  

автор: sim5   (13.02.2009 в 02:06)   письмо автору

для: Trianon   (12.02.2009 в 19:18)

Это пи-пи... рядом с бумбоксом, это следствие эелектромагнитных наводок. Тут уж жалуйтесь на вендора, который сделал плохую разводку шины, не позаботился об экранировании входных цепей, не развязал общую шину на силовую и сигнальную и т.п.. Да и телефон не для этого создавался. :)
Современные интегральные УНЧ, это в основе своей операционный усилитель с очень большим коэффициентом усиления, невнимательность к монтажу и уже наводки. Например, была у меня одна материнская плата, с которой было не возможно слушать музыку на подключенных к ней телефонах, при движении мыши работающией по USB-порту. На музыку накладывалось "бульканье" при любом движении мыши, и если бы можно было управлять тональностью, то на мышке можно было бы играть в прямом смысле слова.)
Вам знакома ситуация, когда слушают ТВ или музыку, так, что в соседней квартире надоедает. Зачастую это просто привычка, лишь бы на уши давило, дабы наши комнаты жилые, это не объем консерватории, и об акустике можно вообще не говорить. Но тем не менее - лишь бы орало.)
В нашем городе еще живы дома построенные пленными японцами второй мировой. В одном из таких домов жил один из наших заводчан (для меня бывших), так сказать в условиях "с общей кухней". Соседом его был мужик уже в годах, но с нормальным слухом. А вот ТВ он свое так слушал, будто носит на каждом ухе по слуховому аппарату. Дядька не был рабочим завода, да и со школы, думаю, у него туго было в познаниях электромагнитных излучений. Достал он нашего рабочего, а тот не скандаля, собрал примочку (а сделать ее пара пустяков), в основе которой мультивибратов с изменяемой скважностью импульсов.
Значит так. Включает этот дядька свой ТВ, а наш рабочий читая книгу, включает примочку. У дядьки помехи со звуком - если дядька добавляет громкости, наш парень увеличивает скважность, если тот понижает громкость, наш понижает ее, и отключает примочку когда дядька делает звук нормальным. Прикалываться пришлось не долго. Зная, что за сосед с ним живет, дядька обращается с этой проблемой к нашему парню. Ну а он ему втер по мозгам, что это следствие перемодуляции динамика телевизора при чрезмерной громкости :)
Тот спрашивает, а можно ли отремонтировать это. Нет нельзя, отвечает наш парень, это не поломка, это акустический эффект - наши комнаты маленькие, стены отражают волны, эти отражения воздействуют на динамик, он возбуждается (модуляция), начинает кроме звука воспроизводить отраженные звуки, опять получает отражения, но уже иные и так далее. По научному это называется интерференцией. ))
Дядька конечно слушал это с уважением в глазах к умному соседу, но не поверил, поволок ТВ в мастерскую. Объясняет проблему, а ее то нет. Ну там ребята либо с юмором тоже, либо тоже страдали от таких идиотов, так что у мижика не появилось после мастерской и тени подозрения на соседа своего. Он еще несколько раз проверил эффект "интерференции" после чего успокоился, привык слушать ТВ с нормальным звуком.

Вы меньше эксперементируйте, Trianon, помните всегда удачный анекдот с розеткой, а вдруг... ))

Ответить  

автор: Trianon   (13.02.2009 в 09:15)   письмо автору

для: sim5   (13.02.2009 в 02:06)

>Это пи-пи... рядом с бумбоксом, это следствие эелектромагнитных наводок. Тут уж жалуйтесь на вендора, который сделал плохую разводку шины, не позаботился об экранировании входных цепей, не развязал общую шину на силовую и сигнальную и т.п.. Да и телефон не для этого создавался. :)

Я что спорю с этим, что ли ? :))
Я лишь отметил, что ТВ как таковой здесь не камень преткновения.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования