|
|
|
| доброго времени суток. На форуме много бывалых программистов, может кто писал свою КМС и поделиться опытом построения контента.
Вопрос в чем, как лучше устроить систему разелов, каталогов и сами документы.
Кто знает как вообще это пишут, в большенстве КМС.
Огромная прозьба не писать бесполезных постов, а только то по теме и желательно задавая вопрос или овечая на него.
Заранее очень презнателен, думаю я не единственый кого этот вопрос волнует. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Doorgen
(04.03.2009 в 23:32)
| | >Вопрос в чем, как лучше устроить систему разелов, каталогов и сами документы.
Устроить с какой точки зрения - хранения в базе данных, представления на сайте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2009 в 00:06)
| | Как это будет выглядеть на сайте. Саму конструкцию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 08:31)
| | Сколько примерно должно быть подразделов и как их организовать? У меня вот в этом стопор возник. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 08:41)
| | Обычно, даже если в CMS заложен бесконечный уровень вложения - выводят первый уровень каталога и 1-2 уровня подкаталогов (лучше один). Рядом с каталогом выводится количество позиций в каталоге и подкаталогов. Для того, чтобы пользователи могли ориентироваться во вложенном каталоге обычно вводят навигационную строку вида
Главная страница -> Каталог -> Подкаталог -> Подкаталог -> Позиция | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.03.2009 в 11:20)
| | Ну с этим как бы все понятно.
Вот что интересует, Напремер есть разделы
Главная
Контакты
и тд...
Заметил что во некоторых хороших КМС на странице автоматически выводиться контент, например новостной или еще какой.
Где то портальная система... Статьи по порядку идут... Вот и интересуюсь как лучше что бы раздел был уже с информацией или к разделу прекреплялся документ(ну информация) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 11:40)
| | Если кто разбираеться подскажите как в joomla и hostCMS устроено это... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 11:41)
| | ну вот. а так хорошо начиналось - "может кто писал свою КМС и поделиться опытом построения контента."
а кончилось ... джумлой. :(
вообще-то деление инфы на категории зависит от контента. сначала берется контент, потом решается, что именно из него и в каком виде надо хранить. потом - как структурировать. если контента нет, будете высасывать из пальца, потом переделывать, потому что появившийся в конце концв контент не будет влезать в уже созданную структуру. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(05.03.2009 в 20:20)
| | >сначала берется контент
Это если писать с нуля и под конкретную задачу. Но даже в этом случае аппетиты меняются либо во время разработки, либо в процессе эксплуатации. Так что все равно, рано или поздно, приходишь к "контент не будет влезать в уже созданную структуру". Нереально написать CMS (я говорю, понятное дело, об универсальном инструменте) с первого раза без опыта создания подобных систем... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(05.03.2009 в 20:49)
| | Вот именно у меня уже есть своя КМС( ну если это можно так назвать) что то очень маленькое и простое. Но аппетиты выросли и уже хотелось бы что бы эта КМС могла использоваться на разных сайтах по разному назначению.
как вижу собрались знающие люди, поясню под что именно я хочу систему.
Что бы можно было использовать как 3 типа.
1) Сайт визитка, любой простенький сайт с каталогом продукции (нбор страницек которые можно реализовать ипростой связкой штмл)
2) Новостной сайт, сайт на котором будут появляться новости статьи и тд... так что бы это все было динамично.
3) Портальный тип, тут как на юкозе ну ли что то в этом роде. Категории-> Разделы-> Сами статьи.
1 и 2рой очень похожи, впринципе это одно и тоже... там небольшое различие которое я могу уладить... А вот как сделать что бы можно было структоризовать как новостной сайт в перемешку с простыми статьями вот это уже...
Просто как то не понятно, толи в крупных КМС главную страницу сами заполняют толи она динамически заполняеться новостями, так же и разделы ну и подразделы...
Вот в чем я путаюсь... с их заполнением. и как статьи подключать... Вообщем я уже сам тут весь запутался аж плохо стало.. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.03.2009 в 21:44)
| | Если Вы надеетесь что я скажу "копать надо здесь", то я Вас разочарую: единого решения не существует. Я пришел к тому что cms должна быть разделена на две больших части: ядро и набор модулей.
Ядро управляет структурой сайта, авторизацией пользователей, правами доступа, многоязыковой поддержкой, шаблонами, кэшированием и прочим. Короче, всей организационной работой, которая не касается контента.
За контент отвечают модули, которые взаимодействуют с ядром через внешний апи. Когда требуется расширение функционала - просто дописывается еще один модуль.
Данная структура позволяет быть очень гибкой и не требует переделок при достаточно разнообразных требованиях к проектам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(06.03.2009 в 00:06)
| | Вот сижу и смотрю сейчас на JOOML' у и больше 3тего уровня не догоняю как можно в ней создать.
Раздел -> Категория -> Сам документ | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2009 в 11:13)
| | в Joomle можно делать вложенные категории. читайте их форум. я лично делала, но делиться не буду,
т.к. она мне не интересна и развивать ее не хочу. зря вы вообще на нее время тратите. drupal - тоже
не подарок, но гораздо логичнее и понятнее (программисту), чем идиотская Joomla. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(07.03.2009 в 16:32)
| | А кто сказал что я Jooml'ой занимаюсь.
Я свою пробую писать... Вот и спрашиваю, анализирую другие CMS. | |
|
|
|