|
|
|
| Для начинающего программиста PHP, какие книги приобрести. И в какой последовательность читать.
Просто что-то где-то повторяется. Вот приобрел "PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)" но для меня пока сложно это. Это наверное следующий этап.
Распишите пожалуйста с чего начать и чем закончить, СПАСИБО
http://www.softtime.ru/php5/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: seodiv
(21.07.2009 в 17:47)
| | начните с Самоучитель по РНР5/6
дочитаете и сразу сами поймёте в какой последовательности и как читать остальные книги | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(21.07.2009 в 17:58)
| | Я вот эту книгу купил ("PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)" (издательство БХВ-Петербург, 2008 г.). Авторы: Кузнецов М.В, Симдянов И.В.) мне сложновато.
Эту то что вы мне порекомендовали не сложно мне будет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2009 в 18:39)
| | Для начала изученя лучше книги не найдёте очень доступное изложение материала. Правда у меня первое издание, но думаю третье ни чем не хуже)
__
и если хотите чему-то научиться избегайте книг с названием практика, за 5 (10/15/20/25/30) минут, и тд. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2009 в 18:55)
| | Всем спасибо за ответы!
Я задал вопрос о поэтапности.
"PHP5 на примерах" (издательство БХВ-Петербург, 2005 г.). Авторы: Кузнецов М.В, Симдянов И.В., Голышев С.В." и "Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание)" стоит ли брать 2005 года книгу или брать вторую более новую 2009г. не (книга написана для начинающего или же как "PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)" объектно-ориентированное программирование)
Вот есть еще такое "Головоломки на PHP для хакера (2 издание)" (издательство БХВ-Петербург, 2008 г.). Авторы: Кузнецов М.В, Симдянов И.В. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.07.2009 в 17:47)
| | У попова есть не плохие двд уроки по созданию сайтов с базами, для начала самое то http://ruseller.com/goodies.php скачать можно на торентах. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maloi_m3
(22.07.2009 в 09:25)
| | жаль прошли времена инквизиции | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 10:21)
| | А что жалеете, я его не крал и не куда не выкладывал, наткнулся, скачал. Мне очень понравилось, как молодой человек всё объясняет. А кто захочет, может потом отблагодарить, реквизиты там же на сайте :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: maloi_m3
(22.07.2009 в 11:07)
| | Всем спасибо за ответы!
Я задал вопрос о поэтапности.
"PHP5 на примерах" (издательство БХВ-Петербург, 2005 г.). Авторы: Кузнецов М.В, Симдянов И.В., Голышев С.В." и "Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание)" стоит ли брать 2005 года книгу или брать вторую более новую 2009г. не (книга написана для начинающего или же как "PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)" объектно-ориентированное программирование)
Вот есть еще такое "Головоломки на PHP для хакера (2 издание)" (издательство БХВ-Петербург, 2008 г.). Авторы: Кузнецов М.В, Симдянов И.В. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 12:03)
| | Так же меня интересует такое как.
Сначала к примеру взять Самоучитель PHP 5 / 6
потом головоломки для хакера 2005 года
и потом головоломки для хакера 2008 года
Или как двигаться? От начала до кончала ) | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 12:08)
| | Самоучитель PHP 5/6, Самоучитель MySQL5 , Практика создания WEB-сайтов
Очевидно - так.
Впрочем, эту книгу по MySQL я детально не изучал - может поправит кто. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.07.2009 в 13:52)
| | Самоучитель MySQL5
отличная книга, если бы ещё более детально расписать именно стратегию создания таблиц (уровни нормализации и тд.) была бы твёрдая пятёрка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 16:45)
| | по поводу кривой терминологии я здесь уже писал, повторяться не хочется, да и смысла нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.07.2009 в 16:53)
| | Недавно приобрёл "MySQL Базовый курс" Роберт Шелдон, Джоффрей Мойе Издательство "Диалектика"
(забыл Самоучитель на работе, ехать не охото было, а нужно было обратиться к литературе)
- написана гораздо сложнее для понимания (особенно для начинающих)
- куча ошибок связанных с переводом (включая ошибки искажающие логику)
несмотря на всё это книга хорошая.
Всё остальное что я смог найти в книжных магазинах ни читать ни использовать как справочник вообще невозможно.
У Вас есть на примете книга по MySQL расчитанная на уровень средний и выше?
Пока мне хватает и этих двух книг, но иногда для полного понимания нужно взгянуть на одну и ту же информацию под разным углом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.07.2009 в 11:10)
| | У меня - нету.
К сожалению. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 12:08)
| | Мой совет таков:
Если Вы в Web-среде пока плохо ориентируетесь, не знаете что такое HTML, клиентские программы, серверные программы, то прочтите этот онлайн учебник по HTML сначала:
http://www.postroika.ru/html/content2.html
Это займет неделю - две. Если читать по 1,5-2 часа в день.
Если в Web-среде ориентируетесь, то можете не читать, там азы.
Далее, если PHP - это первый язык программирования, который Вы изучаете и с программированием Вы пока почти не знакомы, то лучше прочесть для начала книгу
Энди Харрис. PHP / MySQL для начинающих.
http://www.postroika.ru/books/books6.html
И лишь затем приступать к изучению самоучителя PHP 5/6 Симдянова и Кузнецова.
Если и в Web-среде ориентируетесь и с программированием уже знакомы, то можете сразу приступать к изучению самоучителя PHP5/6 Симдянова и Кузнецова.
По моему мнению в самоучителе PHP5/6 материал излачается очень полно и фундаментально. Человеку только начинающему осваивать программирование и не разбирающемуся в Web проработать этот самоучитель будет весьма непросто. Нужен более простой старт.
Зато "подготовленному" читателю проработка этого самоучителя даст действительно глубокие знания по PHP.
Если Вы являетеся неподготовленным читателем, то лучше сначала подготовьтесь с помощью онлайн HTML учебника и книги Энди Харриса PHP/MySQL для начинающих.
Ну а если Вы подготовлены, то сразу приступайте к самоучителю PHP5/6 Симдянова и Кузнецова)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexey_Tihonenko
(22.07.2009 в 15:50)
| | Alexey_Tihonenko, большое спасибо! Ответ получился достаточно развернутым.
С HTML я знаком я верстальщик с PHP знаком просто не хотелось ошибиться купил книгу (PHP. Практика создания Web-сайтов (2 издание)" объектно-ориентированное программирование) книга супер, вот только для нее мне нужно подучить еще PHP.
Начинается сразу с классов, повторюсь книга очень понравилась, но есть много моментов которые недопонимаю из-за нехватки знаний в PHP.
А головоломки для хакера 2005, 2008 кто-то читал, поделитесь советом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.07.2009 в 17:05)
| | Головоломки весьма полезная книга! Остановиться на совете Trianon'a и держать рядом Головоломки.
Ну и потом или чуть раньше ООП этих же авторов. | |
|
|
|