|
|
|
| Как организовать прием платежей на сайте от жителей других стран? РБК Мани и Z-паймент, как я пологаю, ориентированы на прием платежей, по большей части, от жителей России, если не считать платежи банковскими картами. Но как показывает моя практика, не все клиенты хотят платить банковской картой.
Вот например, последний клиент из Германии, написал письмо на тех. поддержку, с вопросом: "Какие еще есть способы оплаты?" На сегодняшний день, у меня заключен договор с РБК мани, и соответственно житель германи может оплатить заказ либо картой, либо, как я понимаю, - никак. Как выйти из этой ситуации? Как упростить прием платежй от жителей других стран? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tAleks
(17.11.2009 в 10:46)
| | Моё мнение: используйте вебмани, эта система охватывает наибольшее количество стран. Человек может даже сделать оплату через неё, не имея в ней аккаунта - через официального или неофициального посредника. Вы физически не угонитесь за всеми существующими платёжными системами, а если немец не хочет использовать для покупки с вашего сайта вебмани, ну, значит, так ему ваш товар и нужен...
Ещё можно принимать оплату через смс - есть спец. сервисы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(17.11.2009 в 12:08)
| | WebMoney - это в основном тоже СНГ. СМС - слишком дорого (услуга стоит до 50% стоимости товара) и не удобно.
>а если немец не хочет использовать для покупки с вашего сайта вебмани, ну, значит, так ему
>ваш товар и нужен...
Крутой у вас разговор :) Вообще-то говоря покупатель может найти кучу способов потратить свои деньги. Кредитные карты - это норма для Европы и США, примерно, как у нас тут WebMoney. С этим ничего поделать нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(17.11.2009 в 13:22)
| | Хотите сказать, что вебмани в Германии не работают? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 14:10)
| | Работают, но ими практически не пользуются. Около 95% системы - WMR. Да и с какой стати бы европейцам широко использовать российскую платежную систему... вы бы стали пользоваться эквадорской платежной системой? Только если что-то позарез нужно заказать в Эквадоре. Вообще весь мир пользуется банковскими картами не заморачиваясь на обмен валюты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 10:46)
| | Я много раз получал письма с сетованиями (и даже с претензиями) по поводу того, что люди не могут осуществить платеж за пределами СНГ. Как я понял, даже из Грузии платеж смс проблематичен. И из Прибалтики. Из переписки у меня сложилось впечатление, что на западе электронные деньги тоже не пользуются особой популярностью. Так что остается только кредитная карта. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.11.2009 в 13:48)
| | С кредитной картой сложно. Далеко не каждому по плечу организовать такой сервис у себя на сайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 13:54)
| | С кредиткой не сложно, если воспользоваться платежным сервисом, принимающим кредитные карты. Сам я даже не стал пытаться подключаться к системе обслуживания кредитных карт, а подключился к сервису https://z-payment.ru/
Не знаю, как сейчас, но в прошлом году он принимал и кредитки, и банковские переводы. Нужно только получить соответствующий аттестат. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.11.2009 в 13:48)
| | На Западе популярна система PayPal, к сожалению, пользоваться ей на территории РФ невозможно (наша страна находится в пожизненном бане у этой системы) и чем дальше от США тем выше процент комиссии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 16:03)
| | Сдаётся мне, это устаревшая информация, я совсем недавно лазил по этой системе и видел, что РФ она поддерживает, а вот Беларусь - нет.
И ещё: есть такая импортная система - AlertPay, так там, кажется, возможен вывод в вебмани. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 17:53)
| | . | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 17:53)
| | Поддерживает, но с большими препонами, да и процент с перевода дичайший.
>AlertPay
Любопытно, нужно будет глянуть на досуге. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.11.2009 в 16:03)
| | >наша страна находится в пожизненном бане у этой системы
А чем, интеренсно (просто любопытно), наша страна заслижила такой пожизненый бан?
Сейчас тоже зашел на ихний сайт, русские бурвы есть, а вот в разделе "Комиссия за снятие средств" нашей страны вообще нет. :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2009 в 17:46)
| | 1. Много хакеров и интернет-мошенников
2. Основатель платежной системы имеет русские корни. При эмиграции, как правило, происходит резкое отрицание места, откуда человек эмигрировал (причем это не только нашей страны касается). | |
|
|
|