|
|
|
| Супруга высказала гипотезу, что моя тяга к крупным шрифтам объясняется большим расстоянием от глаз до монитора. Приложил рулетку, и получается, что несмотря на наличие очков вследствие близорукости, у меня расстояние до монитора 1 метр 5 сантиметров.
А у вас? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.11.2009 в 17:35)
| | Ого... у меня 45-60 см. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если откинусь в кресле, то метра полтора) Зато никогда глаза не болят и не устают, в отличие от того, что на работе - там чуть ли не 30 см, но больше двух часов смотреть невозможно. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | недавно был усиленный инструктаж по технике безопастности, там сказали что по норме должно быть не менее 65 см
_____
щас померял рулеткой... у меня чуть больше 70 см (в смысле от глаз до монитора)
_____
Кстати Владимир, я тут недавно смотрел лекцию професора Жданова (понятия не имею кто это), так вот несмотря на то, что он говорил о производстве вина и шампанского (по его мнению бактерии пукают) мало похоже на правду, о человеческом зрении он говорил складно и правдоподобно. В частности, то что от ношения очков зрение ухудшается, и толщина линз год от года увеличивается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(22.11.2009 в 18:26)
| | у меня 40 см. ненавижу крупный шрифт. километровые буквы на странице - первый признак ламерства. если что-то так уж сильно хочется рассмотреть, можно увеличить масштаб. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.11.2009 в 18:48)
| | У меня 90 см. И я всегда считал, что слишком мелкий шрифт - первый признак неуважительного отношения владельцев сайта к своим посетителям. Постоянно пререкались с одним дизайнером по этому поводу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(22.11.2009 в 19:31)
| | слишком крупный - тоже неуважение. шеф думает, если он не видит, то никто не видит. а есть и здоровые люди. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2009 в 19:31)
| | Ну у Вас на сайте шрифт достаточно аккуратный - ни мелким ни крупным он мне не показался. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.11.2009 в 20:38)
| | А пререкались по поводу этого сайта. Там мелкий шрифт. Последнее слово отсалось за дизайнером, потомучто он дизайнер.
PS Пять лет прошло, а сайт висит в неизменном виде... | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2009 в 20:52)
| | по мне - в пределах нормы
на этой странице шрифт такой же по размеру.
http://ortus.nirn.ru/index.php?ortupg=22 | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2009 в 21:00)
| | Тогда казался маленьким. Но у меня был 15 дюймовый ЭЛТ-монитор. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2009 в 21:08)
| | какая нахрен разница?
А если у меня три монитора ( ЭЛТ, TFT и плазма) , КПК и мобильник?
При чем тут размер экрана? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2009 в 21:38)
| | Понятно. Значит, у меня восприятие поменялось, скорее всего привык. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(22.11.2009 в 18:26)
| | В частности, то что от ношения очков зрение ухудшается, и толщина линз год от года увеличивается.
Когда-то давно мне очень хотелось пройти медкомиссию для работы на море (на "корабле науки"). Очкариков туда не брали вообще, допустимый предел - одна диоптрия. А у меня 1.5 и 1.75. Естесственно, я не прошел.
Через полтора месяца пришел на комисию еще раз. Прошел.
Что я делал все это время для улучшения зрения? Гимнастику для глаз. Шесть раз в день по десять минут. Плюс съел целый стог петрушки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.11.2009 в 18:50)
| | для глаз надо морковку есть и чернику. петрушка - для другого, где-то на метр ниже... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(22.11.2009 в 19:08)
| | у меня 2.5 метра, до такого среднего ЭЛТ-монитора
сделал разрешение поменьше, чтобы буквы были крупнее
, даже иногда раздражает что приходится садиться, когда в программах мелкие буквы :) точно правда не измерял, но лёжа в полный рост ногами до монитора ещё почти на метр не достаю
// иногда этот сайт смотрю с масштабом 100% , но чаще 120, иногда даже если сомневаюсь точка или запятая в тексте доходит до 150% :) | |
|
|
|