|
|
|
| Мне нужно придумать простое английское предложение со смысловым глаголом do в пассивном и активном залоге. Но я не могу придумать нормальное дополнение, чтобы его можно было использовать как в пассивном, так и активном залоге. Например:
I do it. - я делаю это. - активный залог
I am done by it. - меня делает это - пассивный залог, грамматически верно, но совсем не звучит.
Что бы такое подобрать вместо it ? Дополнение (это самое it) в обоих залогах должно быть одинаковым. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(26.01.2010 в 12:40)
| | I'm trying to do my best - актив
task was done in terms - пассив
:D | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(26.01.2010 в 13:10)
| | А что вообще можно делать с этим глаголом? Где например англичане его используют в качестве смыслового? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2010 в 15:24)
| | ну "делать".. или вы о чём) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.01.2010 в 15:24)
| | У него много смыслов (если не использовать его в качестве вспомогательного глагола). В основном "делать", "выполнять", но может так же использоваться в значениях "работать", "изучать" и даже "продавать". Дело в том, что с этим глаголом часто используется море предлогов и послеслогов, которые здорово изменяют его смысл.
Я бы в качестве примеров для этого глагола в активном и пассивном залогах использовал бы следующие предложения (везде Present Perfect):
Бот выполнил спам-рассылку и остановился.
Операция была выполнена. | |
|
|
|