Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Internet Explorer

автор: Sergeich   (17.01.2010 в 17:04)   письмо автору

http://news.bbc.co.uk/2/hi/technology/8463516.stm
Немецкое правительство предупредило пользователей интернета о необходимости выбора альтернативного Эксплореру браузера для обеспечения безопасности в связи с недавно обнаруженнымы "дырами" в безопасности... Микрософт пока не особо чешется с обновлениями безопасности. Единственное, что советуют представители производителя данного браузера - это выставить политику безопасности как высокую. Однако, многие сервисы и сайты, естественно, станут в таком случае недоступными...
Интересно, мы когда-нибудь доживем до такого момента, когда и наше правительство будет так же беспокоиться о своих гражданах?

Ответить  

автор: sim5   (17.01.2010 в 17:15)   письмо автору

для: Sergeich   (17.01.2010 в 17:04)

Наше правительство в этом году начнет выполнение программы, которая просто необходима для многих граждан - увеличение пенсии почти на 50%.
Немного ниже тема о "дыре" в IE, послужившей причиной громкого скандала, не ужто не читаете?
А без предупреждения правительства сами ничего предпринять на своем компьютере не можете?

Ответить  

автор: heed   (17.01.2010 в 17:33)   письмо автору

для: sim5   (17.01.2010 в 17:15)

Ага ага, только что-то у людей которые рядом пока и так не жирную зарплату понижают, а цены повышают.
>Наше правительство
имеете ввиду федеральное или какое ?

Ответить  

автор: sim5   (17.01.2010 в 17:39)   письмо автору

для: heed   (17.01.2010 в 17:33)

Нет, не федерально, мое, лично.
Вы хотя бы знаете в ведении кого находится пенсионное обслуживание граждан?
Зарплату не правительство понижает, а ваш работодатель. Правительство же устанавливает миниум, ниже которого зарплата не может быть. Если это не так - в суд.
Задача правительства поддерживать уровень инфляции как можно на более низком уровне. А вот конкретным повышением цен оно не занимается - это рынок. Там где цены необоснованно растут, это уже дело иное, например, с лекарствами, где будет введен контроль за ценами.

PS. Opera (в первую очередь) и еще с ней, давно объявили войну IE. И эта "вона" нашла благодатную почву именно среди европейских политиков. Я сомневаюсь, что эту войну инициировали недовольные пользователи ОС и браузеров. Результаты войны - урезанная коробочная поставка в Европу семерки, и при том, за даже большую цену, чем полная. Война будет продолжатся, и у этой войны есть цель - финансовая и политическая. За любым решением политиков стоят деньги, а масса решений политико влоббируется теми или иными финансовыми структурами.
Я в этом заявлении вижу меньше "заботы", а больше выгоды. Хотя это мое мнение, а оно не обязательно верное.

Ответить  

автор: heed   (17.01.2010 в 17:55)   письмо автору

для: sim5   (17.01.2010 в 17:39)

я о бюджетных зарплатах говорил
, А правительств сейчас кроме федерального ещё свои по разным местам, министерство на министерстве сидит и министерством погоняет ,)
Но дай бог, если хоть последних из магикан шпенсией одарють достойной

А IE это жертва попыток предложить пользователям больше возможностей
, но лично мне кроме текста и html без картинок (информации вобщем-то иногда с парой картинок) в интернете бывают нужны только программы,
Даже почта только для всяких регистраций.

Ответить  

автор: sim5   (17.01.2010 в 18:04)   письмо автору

для: heed   (17.01.2010 в 17:55)

Ну пенсионная политика, это прерогатива федерального правительства, а вот некие надбавки к пенсии могут устанавливать и региональные власти. Но не у всех есть такие возможности даже для мизерной надбавки.

Что касается зарплат, то о снижении у бюджетников я не слышал. Ну по крайней мере у нас в городе такого нет. По другому распределение средств - да, что-то там в школе будет, это по словам учителя матиматики из нашего подъезда.

IE не жертва, он такой же игрок на рынке как и Opera, а рынок это борьба, и эта борьба может вестись всеми доступными средствами, включая скрытые, недозволенные.

Ответить  

автор: Sergeich   (17.01.2010 в 17:51)   письмо автору

для: sim5   (17.01.2010 в 17:15)

Я скорее не о самой дыре, сколько о заботе о гражданах.
Эксплорер у меня только через wine работает, поэтому я его использую исключительно для тестирования совместимости.

Ответить  

автор: sim5   (17.01.2010 в 17:55)   письмо автору

для: Sergeich   (17.01.2010 в 17:51)

Я ужу ответил выше, о заботе. Вы поговорите с обычными пользователями, которые не считают себя "продвинутыми", о безопасности в этой области. Большая масса их вас даже и слушать не станет, им что IE, что не IE.... Ну а "продвинутые" и без правительства сами в состоянии, да и ждать такого заявления не будут.
Не беспокойтесь за правительство, оно знает чем ему заниматься, и проблем более жгучих, которые нужны сейчас обществу, ему предстоить решить еще не мало.

Ответить  

автор: heed   (17.01.2010 в 18:24)   письмо автору

для: sim5   (17.01.2010 в 17:55)

>IE, не жертва, он такой же игрок на рынке как и Opera ...............

если учесть что большинство пользователей всётаки пользователи виндовс
, с предустановленным IE
, то это борьба где нет побеждающих ,) вот если-бы предустановили сразу все браузеры
думаю user_agent'ов с MSIE было-бы заметно меньше

Ответить  

автор: sim5   (17.01.2010 в 18:41)   письмо автору

для: heed   (17.01.2010 в 18:24)

IE не просто устанавливается в систему, это часть оболочки ОС. Вы можете и Проводником путешествовать по интернету.
Естественно, большинству пользователей все равно, что там ему дает доступ в сеть, и если бы Опера имела такую же ОС, то она тоже установила бы свой браузер в нее, я так думаю. Это сейчас можно пинать этим Майкрософт, но я не думаю, что ребятки из Опера "честные как овечки", и не поступили бы так же.
А вот предустанавливать Опера в win, так с какой стати? Это так же нелепо, как например, ОРТ рекламировал бы на своем канале РТР, по собственной инициативе. А за использование стороннего ПО в своей ОС, Майкрософт платит деньги.

Ответить  

автор: cheops   (17.01.2010 в 18:01)   письмо автору

>Интересно, мы когда-нибудь доживем до такого момента, когда и наше правительство будет
>так же беспокоиться о своих гражданах?
Когда IT-область будет приносить по меньшей мере 10% дохода государства - правительство вас завалит такими предупреждениями. В данном случае это вряд ли забота о гражданах, скорее забота о политике и экономике.

Ответить  

автор: Киналь   (19.01.2010 в 13:53)   письмо автору

События развиваются

Ответить  

автор: sim5   (23.01.2010 в 15:59)   письмо автору

На этой неделе ведомства-кураторы информационной безопасности Франции и Германии рекомендовали жителям этих стран вовсе отказаться от использования браузера Microsoft в пользу альтернативных продуктов. Пользователи последовали совету: как сообщали The Wall Street Journal и Financial Times, в Германии и еще ряде немецкоговорящих стран резко выросла популярность браузеров Firefox и Opera. Именно после этого Microsoft объявила, что поставила «заплатку» на IE 6.

Вместе с тем, утверждает Microsoft со ссылкой на собственное расследование, более новые версии IE — седьмая и восьмая — позволяют полностью блокировать угрозу благодаря дополнительным уровням системной защиты. Еще не зафиксировано ни одного случая успешной работы вредоносного кода волны Aurora на компьютерах с установленным IE 8, подчеркивает Microsoft. Чтобы обезопасить себя от возможных атак в будущем, пользователям нужно включить автоматическое обновление операционной системы, а также обновить браузер IE до восьмой версии, рекомендует компания.

По данным NetApplications, IE — самый популярный браузер в мире, он установлен на 62,69% всех подключенных к интернету компьютеров. Причем самая востребованная из версий IE — именно шестая, до сих пор наименее защищенная: она установлена на 20,99% ПК, имеющих выход онлайн.

Следом за IE идут Firefox (24,61%), Google Chrome (4,63%) и Safari (4,46%).

А вот в России, по данным измерений StatCounter, для просмотра веб-страниц наиболее часто используется вовсе не программа Microsoft, а продукт норвежской Opera Software. Если верить этим данным, в декабре 2009 г. браузеры семейства Opera были установлены на компьютерах 31,75% российских пользователей, второе место (31,01%) занимал Firefox, а IE — лишь почетное третье место (30,19%).

Источник: Vedomosti.ru

Ответить  

автор: Loki   (23.01.2010 в 20:13)   письмо автору

для: sim5   (23.01.2010 в 15:59)

> Причем самая востребованная из версий IE — именно шестая, до сих пор наименее защищенная: она установлена на 20,99% ПК, имеющих выход онлайн.
Боже мой! Откуда сия дикая цифра? Уже давно не встречал ни в одной статистике больше 6%...

Ответить  

автор: sim5   (23.01.2010 в 20:15)   письмо автору

для: Loki   (23.01.2010 в 20:13)

По данным NetApplications, если верить )

Ответить  

автор: sim5   (30.01.2010 в 15:59)   письмо автору

Поисковая интернет-система Google с 1 марта 2010г. прекратит поддерживать версию браузера Internet Explorer IE6. Согласно сообщениям самой компании, некоторые ее ресурсы, такие, как Google Docs и Google Sites не смогут нормально работать с IE6. Пользователем рекомендовано установить более позднюю версию браузера, передает Би-би-си.

Представители компании Microsoft заявили, что будут поддерживать свой браузер до 2014г.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования