|
|
|
| В последнее время я стал замечать что многие компании при разработке прикладного ПО в качестве интерфейса используют браузер.
С чем такой подход связан? Мне даже на глаза одна разработка попалась, целая ИС для организации.На ASP.NET заточена.
И еще такой вопрос к авторам сайта. используете ли вы браузер в качестве интерфейса для разработки прикладного ПО, которое можно и на си допустим писать?
и если да, то чем этот выбор обусловливается? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: admiral
(10.02.2010 в 20:12)
| | Может вы имеется ввиду, что они используют ВЕБ-репозиторий?
Просто я совершено не понял:
используете ли вы браузер в качестве интерфейса для разработки прикладного ПО, которое можно и на си допустим писать?
|
Это как? Не знал, что в браузере можно программировать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(10.02.2010 в 21:12)
| | Это как? Не знал, что в браузере можно программировать...
джавскрипт. пример: яндекс-карты и гуглмапс. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(10.02.2010 в 21:14)
| | Да, но это не Си :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2010 в 22:33)
| | да, но на нём можно программировать ;) | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2010 в 21:12)
| | нет я имел ввиду использование тонкого клиента. То есть те же программы для управления предприятием, у которых есть аналоги где в качестве интерфейса выступает браузер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2010 в 23:53)
| | На предприятии машин может быть много, даже если все они работают под единой операционной системой и не стоит проблемы создания кросплатформенного клиента - обновлять клиентское ПО на сотне другой машин одновременно - задача сложная и капризная. Браузер есть всегда и ведет он себя предсказуемо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.02.2010 в 00:22)
| | А использование тонкого клиента снижает время разработки и сложность по? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2010 в 12:12)
| | Не обязательно, хотя как правило, да, снижает. Другое дело, что тонкий клиент не всегда подходит - у него достаточно много ограничений. Т.е. выстраивать базу данных для call-центра на тонком клиенте нельзя, как и бухгалтерию и ряд других высокопроизводительных комплеков. Тонкий клиент - это практически всегда неторопливая работа. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2010 в 12:19)
| | >Тонкий клиент - это практически всегда неторопливая работа.
Что под этим Вы имеете ввиду? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.02.2010 в 12:52)
| | Сложно добиться на тонком клиенте быстрой реакции от приложения, т.е. допустим сидит оператор на телефоне в call-центре, ему нужно, чтобы ответ от клиента приходил до того, как оператор начинает отвечать. Т.е. пока клиент говорит, оператор осуществляет запрос, клиент закончил говорить - ответ системы уже на экране и оператор начинает отвечать. Тонкий клиент тут не подходит - слишком медленная реакция. А вот если это турагенство, которое бронирует номера в гостинице или на поезде, то тонкий клиент в самый раз, так как сделки происходят не ежесекундно, клиент может выбирать, пить кофий. Причем самих представительств сотни в десятках городов и обновлять одновременно им клиентское ПО крайне затруднительно. Здесь тонкий клиент, пожалуй, единственно правильное решение. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2010 в 12:19)
| | >Сложно добиться на тонком клиенте быстрой реакции от приложения, т.е. допустим сидит оператор на телефоне в call-центре, ему нужно, чтобы ответ от клиента приходил до того, как оператор начинает отвечать.
Я так понимаю что даже в такой ситуации с применением ajax-технологий можно добиться эффективного результата? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.02.2010 в 15:36)
| | Обычно не рискуют и разрабатывают толстый клиент, который ещё и пол базы данных подтягивает при запуске к себе. | |
|
|
|