|
|
|
| посдскажите пожалуйста...
есть старый ноут, в нете пробил что у него usb 2.0, вставляю флэшку пишет что USB устройство работает не правильно, и Windows не удается опознать его.
Только что ставил вин хр, пропустил файл drivers.cab.
Он не мог повлиять на это? Пошарил в нете что он вроде не особо отвечает за это всё.. Тоесть он установился но криво ( не всё ).., и установка запросила повторить его установку лии пропустить.
Новую usb мышу видит.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sl1p
(17.02.2010 в 14:52)
| | Данный файл (только driver.cab) содержит мини-драйвера системы, в него входит и драйвер USB: usbd.sys, usbload.hex, и без него уж точно система не увидит флешку, но и не обязательно может и с ним распознать ее, возможно для этого потребуется установить драйверы произоводителя на ноутбук.
С мышкой проще. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(17.02.2010 в 15:18)
| | а можно ли както вручную уже на установленую ос поставить этот driver.cab?
я в папке WINDOWS\system32\drivers нашёл содержимое drivers.cab но не полностью..
если он не установилсо то дрова от ноута решат?.. или он нужен обязательно? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 15:37)
| | Можно.
Зайдите в папку i386 дистрибутива и скачайте от туда файл DRIVER.CAB. Этот архив распаковывается (при его выделении в проводнике, он будет раскрыт как папка) в папку WINDOWS\system32\drivers согласно описанию в файле DRVINDEX.INF, который находится также в папке i386 дистрибутива. Сам этот файл система копирует в папку WINDOWS\inf.
При загрузке, система будет подключать эти драйверы согласно DRVINDEX.INF. Но это мини-драйверы, обеспечивающие работу системы в минимальной конфигурации, но....
К примеру - центральный процессор не имеет порта, который бы отвечал за USB устройства, доступ к его портам могут получать различные устройства через соответствующие шины и контроллеры. Каждое оборудование имеет те или иные различия обусловленные уже самим чипсетным набором, котроллерами, потому без установки драйверов от производителя могут возникать конфликты, например, система не может распределить адреса и прерывания между ними, она просто не в курсе какие кому требуются, выделяя им стандартные для данных типов устройств.
Для старых МП настольных компьютеров таких проблем может не возникнуть, ХР SP3, например, корректно распознает многие устройства и подключает необоходимое (пусть и не от производителя) и все будет работать, а вот ситуация с ноутбуками несколько иная, это несколько иное устройство, для которого понятие материнская плата как таковое уже не подходит.
Проверьте в Диспетчере устройств наличие конфликтов, и если есть, то решать их нужно драйверами от производителя. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 15:58)
| | я уже дисп. устройств всё переклацал :)
в смысле конфликты?
вижу там такую цепочку:
хост-контроллер --- концентратор --- неизвестное устройство
зы. пытаюсь скопировать driver.cab и пишет что неправильная функция ms-dos и посылает :( | |
|
|
|
|
 8.2 Кб |
|
|
(17.02.2010 в 16:15)
| | Вот как, например, у меня выглядят устройства связанные с USB. При этом отсутсвуют конфликты (желтая и красная иконки у устрйств). У меня еще хост контроллер IEEE 1394 (сетевое устройство). USB - два концентратора, составных устройства, и т.д.. Такая расширенная веть не появляется у меня пока я не установлю драйвера производителя, к тому же, есть и конфликты, и набор системных устройств выглядит до этого намного беднее.
Не надо копировать никуда driver.cab, просто скопируйте куда либо на диск нужные драйвера, и уже в DOS режиме замените ими битые (если они есть, и нет к ним доступа), иначе просто скопируйте в папку их.
Вообще, на будующее - не пропускайте никаких файлов при установке, меняйте CD, хоть шлифуйте его водой, но дайте установить требуемое системе. Можно плюнуть на файлы справки и подобные, но только не на драйвера.
И ищите драйверы на свой ноут. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 16:45)
| | омг, я вообще чайник в этом всём :)
1. как войти в dos режим?..
2. и поможет ли тупое копирование driver.cab? А как же реестр и всё такое?..
з.ы. а дрова то надо придумать как кинуть на ноут))
какраз за этим флэшка и понадобилась(
а в ноуте нет сетевой карты чтобы инет с пк поставить :( | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 17:03)
| | В чистый DOS режим есть смысл входить, если знаете DOS команды, иначе, лучше приготовить дискету с Нортоном или подобной оболочкой. Можете загрузиться с CD, у которого есть бут-загрузчик и NC, VC, FAR.... В общем по всякому можно, но это потребуется, если у вас эти драйверы в системе есть, и доступ к ним запрещен (а это так, они заняты системой). В противном случае этого не потребуется.
Тупого копирования быть не может, хоть win написана и "ненавистным ламером" Биллом, это еще не значит, что она тупо копирует файлы. Этот файл не копируется, этот файл распаковывается.
Можете попробовать так - в Диспетчере устройств удалить USB котроллеры (не саму ветвь, этого нельзя сделать), и в ручную задать системе установку нового устройства, он сам найдет неустановленные и будет искать драйверы к нему (необходимые системные драйверы она еще и кеширует), при этом она может потребовать установочный диск, если необходимый минимум драйверов не был установлен в системе. Вставляйте диск и..... Результатом будет результат, либо положительный, либо отрицательный. При положительном результате драйверы не только будут скопированы в систему, но и надлежащим образом зарегистрированы.
Если нет сетевой карты, это плохо, но CD привод есть в нем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 17:19)
| | есть.. как я по вашему винду ставил:))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 17:25)
| | По щучьему велению, установить систему можно не обязательно только с CD. )
Берите RW (если привод такие читает) на него драйверы и....
Что за ноут, какого года выпуска? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 17:27)
| | toshiba satellite 2670 | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 19:10)
| | Процессор 450 МГц у него, судя по описанию. Маловато для ХР. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.02.2010 в 06:40)
| | тада оно всё какоето кривое, но вроде пашет норм пока :)
жду дисков с дровами :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.02.2010 в 17:25)
| | - | |
|