|
|
|
| Как я предрекал еще пару лет назад, начинается контроль над сетью. В Китае под контролем уже все точки доступа в интернет, в Беларуси началась перепись модемов, в России фактически введена проверка паспортных данных при регистрации доменов РУ, RU и SU, планируется паспортизации доступа к хостингу и ограничение возможности переписки с незарегистрированных адресов, а для высоко посещаемых сайтов регистрация в качестве СМИ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.02.2010 в 14:30)
| | а теперь скажите что в этом плохого? на мой взгляд интернет это помойка на которой давно нужно навести порядок | |
|
|
|
|
автор: .heed (22.02.2010 в 16:40) |
|
|
для: Valick
(22.02.2010 в 15:54)
| | >интернет это помойка
а всякие силовые-денежные структуру это доблестные асинизаторы :)
я так думаю речь только о нитях контроля ради самих этих нитей, и ради наживы. Всегда что-то такое делается прикрываясь благородными целями. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .heed
(22.02.2010 в 16:40)
| | от тут спорить не буду, любую вещь можно довести до абсурда | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(22.02.2010 в 14:30)
| | Что-то как-то мелко...
В России, по-моему, терминальные окончания никогда анонимными не оставлялись.
Dialup-модемы контролировались по заключенным с провайдерами договорам, а при препайдной и авансовой системам - по точкам подключения к телефонной сети, за каждой из которых имелось и имеется ответственное лицо.
SIM-модули телефонов мобильной связи выдавались по паспортам (Москве законы, понятно, не писаны, но о других городах России я как-то не слыхал, что там можно просто так заполучить чистую симку)
При подключении 4G (Yota) ты оставляешь паспортные данные, регистрируя устройство.
Подключение по выделенным каналам (ADSL, FTTH, ONT) тоже через паспорт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.02.2010 в 16:29)
| | Режим боится народных волнений и чтобы грабить еще пару десятилетий русский народ надо заткнуть рты всем недовольным телевидение под контролем, остался только интернет. А кстати почему все диктаторы маленького роста? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(22.02.2010 в 19:46)
| | А низкорослым грабить удобнее - скрываться легче. И насколько вас ограбили? | |
|
|
|