|
|
|
| У меня такой вопрос, кто нибудь пробовал работать на дому программистом (выполнение заказов). Меня интересует они на бабки не кидают???? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Max-x
(14.07.2010 в 23:56)
| | Они это кто такие? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sms-send
(15.07.2010 в 00:11)
| | Заказчики. (К примеру ссылка http://wwww.webpersonal.ru) | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2010 в 00:18)
| | Люди разные бывают, как то за всех сказать тяжело.
Да и "кинуть" может любой работодатель, хоть удалённый, хоть очный, тут разница небольшая. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | а Вы работайте по принципу ,,утром деньги, вечером стуля,, :)
p.s. или хотя бы задаток требуйте:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | По-научному это называют красивым словом фриланс. Кидают и кидают часто, поэтому надо брать предоплату 50%. После нескольких сделок с этим клиентом от предоплаты можно отказаться, если не было проблем с выплатами.
Я делаю так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(15.07.2010 в 11:32)
| | В последнее время фрилансеров привлекаю относительно часто, но никогда не даю авансов. Расплачиваюсь всегда полностью, даже если работа не очень понравилась. Иногда даю премию.
Случалось, что фрилансер исчезал, получив материалы для работы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.07.2010 в 12:55)
| | Точно так же не редкость когда заказчик заказывает работу сразу нескольким фрилансером (без предоплаты-то чего мелочиться), а потом оплачивает одного или вообще ни одного... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Есть довольно-таки красивая схема взаиморасчётов, чтобы не кинули - называется перевод с протекцией.
Например: перед началом работ просите, чтобы заказчик перевёл Вам всю оговоренную сумму с протекцией сделки на срок выполнения работ + несколько дней.
В этом случае: Вы как исполнитель уверены, что деньги у заказчика имеются, и в случае если он исчезнет, Вы сможете обратиться в арбитраж и после всех разбирательств получить свои деньги.
Если же исчезните Вы или сорвёте сроки, то заказчик просто получит деньги назад по истечению срока протекции.
А если же всё прошло хорошо, то заказчик сообщает Вам код протекции и окончательно расстаётся с гонораром. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(15.07.2010 в 13:00)
| | Непонятно только что произойдет в случае если заказчик код протекции не сообщит... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(15.07.2010 в 16:36)
| | Исполнитель отпишется в арбитраж, проведут разбирательства и средства переведут кому следует, то есть в данной ситуации протекция выступает в качестве гаранта наличия денег у заказчика. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: itica
(16.07.2010 в 04:08)
| | И что Вы предъявите в арбитраже? Акт приемки? Договор? Если со вторым-то достаточно все сложно при удаленной работе, то первое, я думаю, никто из фрилансеров в глаза не видел. А на слово Вам никто там не поверит. | |
|
|
|
|
|
|
|
|
| | Вообще, конечно, желательно брать аванс за работу. Но пока аккаунт на фриланс сайте не прокачен, работодатели врядли будут вам доверять. В этом случаи можно работать по схеме сделал часть - получил за нее деньги, сделал следующую часть - получил за нее деньги и т.д. При этом желательно выбирать работодателя с положительным аккаунтом и приличным количеством отзывов. Это неплохая гарантия что вас не кунут, но, естественно, не 100 процентная. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Ирбис
(16.07.2010 в 13:46)
| | А полных гарантий во фрилансе нет и быть может. Как для исполнителя, так и для заказчика.
Впрочем, и в реале тоже... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(16.07.2010 в 14:18)
| | Согласен. | |
|