|
|
|
| Хочу предоставить пользователям возможность самостоятельно вводить информацию на страницу. При этом возникает проблема блокировки некорректных слов. Аналогичных решений я в сети отыскал несколько штук (антимат), но они недостаточно корректны. Например, допускают слова "сука", "дурак" и т.п. Хотелось бы строже. Есть ли подходящий словарь?
====================
Возможность избыточной блокировки не смущает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(17.07.2010 в 00:10)
| | что это за решения куда нельзя добавить свои слова в уже существующий словарь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(17.07.2010 в 01:30)
| | У них так написано:
"Метод обнаружения мата основывается на корнях и предлогах русского языка, а не на словаре.
Слова "лох", "хер", "залупа", "сука" матерными словами не считаются." | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2010 в 12:18)
| | Как я теперь понял, это проще написать, чем разыскивать... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2010 в 14:45)
| | Полная чушь. Русский человек, допустив в одном корне 5 ошибок пройдет любой антимат. Да и зачем это вам?
Что за проект? Не лучше ли сделать премодерацию? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(17.07.2010 в 14:48)
| | На сайте больше миллиона активно посещаемых страниц и теперь я намерен добавить сервис, позволяющий каждому посетителю на любой странице делать записи, дополняющие текст (примерно как в Википедии).
Модерировать это слишком трудоемко, так что если хотят писать, то пусть используют чистый русский язык. При ошибочном бане пусть меняют слово на другое. А если кто-то "проползет" через защиту, то его "счастье".
Тут один админ сбросил мне свой бэдворд, так там такие перлы... | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2010 в 15:49)
| | >Тут один админ сбросил мне свой бэдворд, так там такие перлы...
Любопытство (по крайней мере моё) раздразнено...) | |
|
|
|
|
 12.3 Кб |
|
|
для: Киналь
(17.07.2010 в 16:57)
| | В Приложении. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2010 в 18:05)
| | Спасибо, впечатлился) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(17.07.2010 в 14:48)
| | А слабо написатть скрипт вычисления созвучных слов?
Я бы предложил эту задачку для данного форума.
Победил бы тот, у кого мат ни на какой кривой козе не проедет,
а так же словечки созвучные, тем, что в спец списке не прокатят.
Причём, разрешил бы использовать всё , что можно в И-те нарыть, себе в помощь. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(20.07.2010 в 19:06)
| | нужно писать словарь разрешенных слов..
иначе парикмахер ни кому не будет нужен нахер | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(20.07.2010 в 19:32)
| | С разрешёнными словами может быть ещё труднее.
Все склонения и спряжения с учётом чередований гласных в корне и суффиксами ни один словарь не содержит (я по крайней мере не нашёл такого словаря , хоть и искал), кроме того не все грамотно пишут некоторые формы слов. Кроме того, изобретать свои слова не хотелось бы запрещать.
Ну а что касается "парикмахера", то потребуется, видимо, отдельный список окончаний, которым запрещено быть самостоятельными словами или корнями слов (список приставок не трудно составить). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(22.07.2010 в 01:48)
| | Добавьте еще слово "Ебанклот" новое матерное слово. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(24.07.2010 в 12:51)
| | :))) | |
|
|
|
|
автор: дем (лень вспоминать пароль) (25.07.2010 в 19:36) |
|
|
(17.07.2010 в 00:10)
| | имхо легче сделать список запрещённых слов, ибо нет такого антимата, который бы не победил великий и могучий. Я могу написать любое слово через пробел и всё... Или возьмём слово САБЛЯ, не мат, но вот если так и смотреть слова по отдельности, то мне ничего не помешает напистаь ИДИТЕ НА_Х*Й (без звёздочки) и это будет рассматриваться, как целое слово.
Это только имхо, но писать супер-сложный антимат-фильтр не покроет усилий и времени... да и всё равно обойдут :) | |
|
|
|