|
|
|
| При переустановке системы получилось странное буквенное обозначение дисков: тот диск, на который устанавливалась операционка, получил букву Е. Изменить букву именно этого диска невозможно. Похоже, что придется переустановить ОС. Но вот вопрос: как сделать так, чтобы после установки ОС оказалась на диске С: ?
========
Всего имеется два физических диска. Разбиения не проводилось. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.08.2010 в 00:07)
| | Изменить букву именно этого диска невозможно.
как это не возможно? у Вас диска С совсем что-ли нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(26.08.2010 в 00:14)
| | ну а как её менять, когда в реестре полно ссылок на другое имя раздела? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(26.08.2010 в 00:26)
| | ну не знаю, в принципе предупреждение выбрасывает, что некоторые программы могут перестать работать, но вообще странно, то что система сама не может корректно изменить букву диска поправив реестр нужным образом | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 00:33)
| | Каким образом, утичтожив саму себя? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.08.2010 в 05:07)
| | с какого перепугу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 07:58)
| | С такого, система работает, и Windows далеко не DOS, за ее ядром столько зарегисторованно... стоит одному изменить путь, все остальное развалится. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 08:38)
| | где вы увидели одному изменить путь? я написал что странно что система не умеет это делать корректно изменив все необходимые ключи реестра.
Ау читывая что Диск Директор уже научился заливать образ системы на оборудование отличное от того с которого этот образ снимался, смена буквы диска вообще выглядит "детским лепетом". Согласен задача болше теоретическая и вряд ли возникнет в моей практике.
Кстати иногда специально ставят систему на букву отличную от С. Так как многие начинающие пользователи устанавливают программы не куда нужно, а куда получится (а получается чаще всего C:\Program Files\) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 09:22)
| | А что странного то? Во-первых, она не может изменить одновременно для всех. А во-вторых, а что надо сперва изменить - букву диску или пути библиотекам и программам?
Не знаю ничего насчет директоров, но драйвера от одного железа никак не будут работать на другом, это всегда проблема. А вот насчет смены буквы диска, так вы пораскиньте мозгами, что такое компьютер со всем его железом и как система его обслуживает, тогда навряд ли вы назовете такую переадресацию "детским лепетом". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | При установке Windows физически удалите раздел, создайте его - в этот момент можно будет указать название диска и выбрать раздел для установки. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | На компе кард-ридер имеется? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(26.08.2010 в 03:58)
| | Кард-ридера нет.
На диске было несколько разделов, а при установке я все их удалил, так что установка шла на неразмеченный диск.
Разбиение букв получилось более, чем странным.
Флоппи получил А. СD-дисковод получил D. Диск, на который шла установка, получил Е. Второй физический диск получил F.
Диск С вообще отсутствует.
Разве это не страннно?
Предшествующим событием является то, что у компа сменили материнскую плату. Может, что-то с подключением шлейфов является всему причиной? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 09:53)
| | Может, что-то с подключением шлейфов является всему причиной?
вряд ли | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Может, что-то с подключением шлейфов является всему причиной?
Согласен с Valick'ом, вряд ли. Был бы кард-ридер, он мог бы стать причиной, я второй год работаю на компе с ним, так у меня системный диск носит букву Н. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | 1. Не верно указан загрузочнеый диск в BIOS, из списка дисков - указать нужный.
2. Глюки матерей (особенно между IDE/SATA, либо это ХР уже не справляется с новым железом) - отключить второй диск, и подключить только после установки системы (можно во время первой перезагрузки при установке). | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.08.2010 в 13:49)
| | Так оно и оказалось... | |
|
|