|
|
|
| Просматривая отзывы на различные хостинги, несколько раз встретил упрек в том, что некий хостинг не предоставляет постояныый IP адрес и по этой причине сайт в хвосте выдачи поисковика или даже вообще выпадает из индекса.
Неужели это так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(21.09.2010 в 14:10)
| | хм...а как тогда стучаться на сайт с помощью доменного имени... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(21.09.2010 в 15:01)
| | Oops... а Вы обычно на сайты заходите по их IP-адресам? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(21.09.2010 в 15:08)
| | А DNS сервера разве не хранят соответствие домен-адрес? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.09.2010 в 15:23)
| | тот же самый вопрос я бы адресовал psyhomc
Ps. и, строго говоря, при чем тут DNS- сервера? ;-)
Я вот сейчас пост отправлю - Вы полагаете, мой комп к DNS-серверу полезет за softtime.ru? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2010 в 15:38)
| | Ваш комп непосредственно к нему не полезет, но все работает по адресам, а их хранят DNS-сервера. Смена адреса не происходит же мгновенно, в этом может крыться временная неприятность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(21.09.2010 в 16:07)
| | Совершенно согласен целиком и полностью.
Но это, очень мягко говоря, совсем не то, что было написано в (21.09.2010 в 15:01) | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2010 в 16:34)
| | объясните :)
да, на некоторые из своих сайтов я стучусь по ip если днсы не были обновлены
меня в общем-то и интересовал вопрос обновления днс при смене ip сайта *pardon* | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(21.09.2010 в 18:54)
| | может быть Вы тогда сперва определите термин "стучусь по IP" ?
если учесть, что пользователь в строке браузера всегда указывает доменное имя, а клиент (браузер или прокси) устанавливает соединение с сервером всегда по IP, это словосочетание мне представляется бессмысленным.
>меня в общем-то и интересовал вопрос обновления днс при смене ip сайта *pardon*
так бы и говорили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2010 в 19:41)
| | извините, буду стараться изъясняться правильно
я в курсе, что на форуме есть грамотные и, в хорошем смысле, дотошные люди как Вы...да и вообще, правильно выражать свои мысли нужно всегда...
но часто спешу, когда оставляю сообщение, поэтому, как мне кажется, вроде бы написал то что думаю, но на самом деле нет, в следствии чего и возникает такое... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2010 в 14:10)
| | Гипотетически может быть такое. Виртуальный хостинг на одном IP может держать кучу сайтов. И если ваши соседи по IP - сплошь дорвеи и говносайты, то ваш пушистый сайт может под одну гребёнку попасть.
Но это теория, на практике, насколько я знаю, Яша чисто за IP не банит, там совокупность признаков работает. Да и письмо Платону с хорошей вероятностью нормальный сайт из бани вытащит.
Но, всё же все нормальные хостинги дают возможность арендовать выделенный IP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(21.09.2010 в 16:10)
| | За это время пошарив ещё по хостингам и отзывам, с уверенностью могу заявить, что очень многие из них предлагают как услугу постоянный IP адрес сайта.
Какой же в этом смысл? | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2010 в 16:14)
| | >> очень многие из них предлагают как услугу постоянный IP адрес сайта.
Я ровно про это и говорил :)
Основной смысл в том, что посадив свой мега СДЛ на отдельный IP можно не париться насчёт соседей.
Ну ещё многим выделенный IP нужен вовсе не для сайта, а чтобы на нём прокси организовать для всяких парсеров яндекса. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(21.09.2010 в 16:25)
| | Похоже,что так. Отыскался даже один хостер, предлагающий 100 ip-адресов в одном акаунте. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2010 в 16:49)
| | Это развод. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Саня
(22.09.2010 в 10:49)
| | Не обязательно. Поскольку предлагаемые адреса из разных сеток (а это именно так), то такой хостинг незаменим при создании сетки сайтов для SEO продвижения. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2010 в 11:53)
| | Другой вопрос, что на этих адресах будете не Вы один, так что в итоге возвращаемся к тому, с чего начали. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2010 в 11:53)
| | Лучше всего для сеток использовать облачный хостинг. Там вообще IP меняется постоянно и вычислить сетку по этому параметру нереально. И арендовать доп. выделенные IP не надо. | |
|
|
|