|
|
|
| Приятель обратился с вопросом: можно ли сделать как-то так, чтобы он мог отправлять сообщения в новости, которые показываются на других сайтах.
И, если возможно, показывать чужие новости на своем сайте.
Я слышал, что есть какие-то новостные ленты RSS, в поиск влез, но что так ничего и не понял... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(14.10.2010 в 13:58)
| | RSS - это просто данные отформатированные определенным образом:
http://softtime.ru/forum/xml.xml | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(14.10.2010 в 13:59)
| | Да,интересно, не знал, что софттайм такую информацию пишет.
А что можно сказать по входу в поток новостей? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 14:04)
| | Тоже что и про вход на любую другую страницу удаленного сайта: если разработчик этого не предусмотрел, то только через взлом сайта. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 14:15)
| | Я о другом.
Наверняка есть способ легального входа в систему формирования новостей. Вот как в неё войти (подключиться)? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 14:21)
| | Это Вам в раздел PHP - там периодически обсуждаются способы удаленной отправки форм, передачи сессии и т.п. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 14:28)
| | Я опять о другом.
С чего начать? Куда отправлять эти формы? С каким сервисом/сайтом контактировать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 14:21)
| | оговаривается с владельцем ленты.
Ну или её администратором. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.10.2010 в 15:03)
| | Вот как...
А я предполагал, что есть некий централизованный узел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 15:36)
| | Поищите по теме rss агрегаторы. Может это то, что вы ищете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(14.10.2010 в 15:42)
| | Да, именно это. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 15:42)
| | я полагал, агрегатор это один из механизмов потребления новостного потока, но никак не интерфейс формирования последнего... | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 15:49)
| | Агрегаторы собирают новостные ленты с ресурсов и группируют их по темам, формируя итоговый rss, откуда можно дергать новости исключительно по интересующей тематике, не перелопачивая тыщи сайтов.
Так что в какой-то мере формирование новостного потока происходит. Точнее его упорядочивание.
P.S. Сейчас посмотрел определение. Оказывается google reader тоже агрегатором является.
Я имел ввиду другое - сервисы, в которые можно добавить rss ленту своего сайта, чтобы к ней получили доступ подписчики этих сервисов. По идее за счёт этого можно получить дополнительный трафик. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 15:55)
| | Это всё безусловно так :)
но несколько с другой стороны от исходного вопроса тредстартера :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 16:23)
| | Как бы всё в тему :)
>> чтобы он мог отправлять сообщения в новости, которые показываются на других сайтах.
Пожалуйста :) С агрегаторов новости растаскиваются по всему рунету.
>> И, если возможно, показывать чужие новости на своем сайте.
Опять же ноу проблемс. На агрегаторах можно сформировать ленту новостей для своего сайта по интересующей тематике. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 17:08)
| | ну если ссылку на rss агрегатора трактовать как "показывать новости на своем сайте", то конечно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 17:15)
| | Признаю: мой вопрос сформулирован бестолково. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.10.2010 в 20:05)
| | Сухой остаток таков.
Для того, чтобы мои (условно мои) новости могли быть размещены на других сайтах, мне необходимо их сформировать в некоем формате RSS. Таким образом образуется лента новостей моего сайта, которую необходимо зарегистрировать в каталоге лент RSS.
А дальше ждать. Точнее, писать эти новости и больше ничего.
Если кто-то захочет транслировать мои новости, то он будет это делать либо напрямую, найдя меня в каталоге, либо через агрегатор RSS.
Так? Или я опять чего-то напутал? | |
|
|
|