Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Влияние CMS на продвижение сайтов

автор: ruslanaxti   (08.10.2010 в 19:16)   письмо автору

Помогите разъяснить.
Недавно запустил свой небольшой сайт и столкнулся с вопросом. Решил натянуть сайт на CMS, но считается что поисковые боты скрипты не читают и индесация сайта бывает плохая, контент на сайте выводимый через скрипты не читается поисковиками. CMS в свою очередь работает полностью на скриптах.
Если натянуть сайт на CMS будет ли это негативно влиять на выдачу сайта в поисковых запросах?
Читает ли поисковый бот содержимое фаила вставленного н\р: на php-функция require?

И еще. при нажатии правой кнопки мыши в оке браузера можно просмотреть код сайта. Скажите поисковый бот читает именно этот код или читает фаил. Можно ли предполагать что именно по этому коду поисковый бот делает свое индексирование или это просто вывод кода браузера?

Ответить  

автор: Владимир55   (08.10.2010 в 19:40)   письмо автору

для: ruslanaxti   (08.10.2010 в 19:16)

Будет ли робот без проблем индексироват Ваш сайт, узнать очень легко. Для этого попытайтесь создать карту сайта (Sitemap) с помощью какого-либо простейшего сервиса (например, этого http://www.mysitemapgenerator.com/

Если на карте будут отражены все файлы Вашего сайта, то и поисковый робот их все обнаружит.

Ответить  

автор: блогер   (08.10.2010 в 20:08)   письмо автору

для: Владимир55   (08.10.2010 в 19:40)

А если без карты, но с sitemap.xml?

Ответить  

автор: Владимир55   (08.10.2010 в 21:47)   письмо автору

для: блогер   (08.10.2010 в 20:08)

Я это и имел в виду. sitemap.xml иногда называют картой.

Ответить  

автор: блогер   (08.10.2010 в 22:34)   письмо автору

для: Владимир55   (08.10.2010 в 21:47)

По логам вижу, что googlebot наведывается ко мне регулярно, кто-то скачивает мой sitemap.xml.gz (кстати, яндекс поддерживает архивный sitemap?). Не смотря на это, после капитальной переработки мной структуры сайта, в течении месяц google продолжал показывать инвалидные ссылки для моего сайта. И сейчас продолжает, но с той лишь разницей, что инвалид попадается значительно реже.

Ответить  

автор: Владимир55   (09.10.2010 в 00:02)   письмо автору

для: блогер   (08.10.2010 в 22:34)

Гугль относится к сайтам предвзято и может месяцами не индексировать то, что ему не понравилось, или при индексации не проникать глубоко.

Если хотите быстро обновиться, то дайте пару ссылок с семерочных страниц на главную.

Ответить  

автор: блогер   (09.10.2010 в 02:59)   письмо автору

для: Владимир55   (09.10.2010 в 00:02)

Ха-ха, легко сказать! :-)
Но и не на пользу гуглу собственная предвзятость - страдает релевантность. У Нигмы выше релевантность, потому я отдал ей предпочтение. Как следствие, Нигмаватая форма поиска на моём сайте, поиск Нигмы интегрирован в мой браузер (моими стараниями, кстати).
Возникает вопрос - в таком случае зачем гугл ходит ко мне сайт, поскольку это нерациональное расходование ресурсов (процессорного времени, пропускной способности канала связи, в частности)?

Ответить  

автор: Владимир55   (09.10.2010 в 11:42)   письмо автору

для: блогер   (09.10.2010 в 02:59)

Я за Гугл не могу отвечать. Может, он не знает про Ваш альянс с Нигмой.

А если серьёзно, то Гуглом пользуется всё больше и больше людей, а потому трафик с него непрерывно растет.

Ссылки легко купить на бирже.

Ответить  

автор: блогер   (09.10.2010 в 14:25)   письмо автору

для: Владимир55   (09.10.2010 в 11:42)

Больше, это правда. Но это объясняется лишь известностью гугла во всём мире. И в то же время, у Нигмы релевантность не хуже, а может даже лучше. Не редкость, когда плохой товар завёрнут в красивую обёртку, и, наоборот бывает - хороший товар завёрнут в невзрачную обёртку. Свойства обоих наименований товара не меняются от этого.

Что касается покупки и рекламы в целом, то во-первых мои проекты носят некоммерческий характер, а от сюда вытекают нулевые расходы на рекламу.

А во-вторых, в моём субъективном понимании реклама - мусор, как посетитель блокирую и вырезаю её. Как вэб-мастер - представляю себе на месте посетителя. Следовательно, по своей личной инициативе не добавляю рекламу на страницы своих проектов и уж, конечно, не заказываю у кого-либо.

Ответить  

автор: Владимир55   (09.10.2010 в 16:54)   письмо автору

для: блогер   (09.10.2010 в 14:25)

Я тоже прошел этот путь - от полного отрицания рекламы до понимания того, что без неё в нынешние времена не прожить. Теперь я и продаю рекламу, и заказываю. И сожалею, что не делал этого прежде.

Не будет у Вас рекламы, не будет и дохода. Следовательно, не будет и возможностей для воплощения Ваших идей.

Ответить  

автор: блогер   (09.10.2010 в 22:46)   письмо автору

для: Владимир55   (09.10.2010 в 16:54)

Выраженная Вами мысль свидетельствует о том, что ads (рекламный мусор), в Вашем понимании являет собой выше стоящую ступень профессионального роста вэб мастера. :-D Хорошо, что пока не творческого роста...

Практика показывает, что преобладание коммерческой составляющей над энтузиазмом ведёт к недолговечности проекта. Если порыться в памяти, каждый сумеет назвать 2-3 FM радиостанции, прекратившие своё существование к настоящему времени. И в то же время, стаж радиолюбителей энтузиастов исчисляется десятками лет. Я лично знаком с одним таким, его стаж более 30 лет. При этом хочу заметить, FM радиостанция имеет солидный доход с рекламы, а радиолюбитель энтузиаст имеет сплошные хлопоты, выражающиеся в ощутимых материальных расходах, в недосыпании и т.п.

Энтузиазм был, есть и будет, он вечен. Фундамент коммерческой составляющей шаткий, как по политическим мотивам, так и по своей сути. Стоит ли в этой связи привносить мусор в своё творчество ради сиюминутной выгоды? И творчество ли это вообще...

Я работаю ради удовольствия (мне приятно постигать новое и полезное) и совершенствуюсь в этом процессе. При этом материальное обогащение ставлю на второй план, а порой на 10-й. Воплощение желаемых идей при минимуме технических возможностей свидетельствует о способности вэб мастера находить решение в сложной не стандартной ситуации, и, в конечном итоге, подчёркивает его профессионализм.

"Что я делаю без охоты и из необходимости, того не могу делать долго и со старанием." - Цицерон

Ответить  

автор: Владимир55   (10.10.2010 в 11:03)   письмо автору

для: блогер   (09.10.2010 в 22:46)

Если Вас устраивает работа на голом энтузиазме со скромными возможностями, то и славно. Так и работайте.

Мне тоже так нравилось. Потом надоело. Может, удовлетворил эту потребность. Теперь мнение изменилось на противоположное.
Нет бюджета - нет возможностей. Ни взять хороший хостинг, ни купить лицензионную прогу, ни воспользоваться платным сервисом, ни пригласить фрилансера.

Да и из Вашего поста видно, что даже обеспечить индексацию созданного сайта. А если так, то зачем его делать?

Ответить  

автор: блогер   (11.10.2010 в 02:36)   письмо автору

для: Владимир55   (10.10.2010 в 11:03)

Ну, какая может лицензия для прикладного ПО в OpenBSD, окромя GPL и её разновидностей? :-)
С индексацией всё путём, не считая гуглёвского обстоятельства, в течении месяца сошедшего уже на нет. Что конкретно Вы подразумеваете под возможностями?

Ответить  

автор: Владимир55   (11.10.2010 в 10:56)   письмо автору

для: блогер   (11.10.2010 в 02:36)

Понятие "возможности" неразрывно связано с задачами. Если, к примеру, Вы пишете "для души" на Народе, то все возможности для этого у Вас уже есть. Если хотите чего-то большего, то могут потребоваться другие возможности.

В феврале я запустил сайт, содержащий более миллиона страниц. Ясно, что никакой виртуальный хостинг его не потянет. Потребовалось специально для него взять ВДС, причем самый мощный тариф.

Другие проекты тоже разрослись, так что ВДСов уже три.

Нужны программы автоматического обновления драйверов, сервисы определения рейтинга страниц – да мало ли чего ещё? Стоит это недорого, а делу очень помогает.

Реклама – это не мусор. Это неотъемлемая экономическая составляющая сегодняшней жизни. Кстати, открывающая ОЧЕНЬ большие возможности буквально для каждого.

Сетевая реклама не только востребована, но и даёт хорошую экономическую отдачу. А вообще Интернет-бизнес по своим капиталам приближается к нефтяному. И кормится в основном рекламой.

Ответить  

автор: блогер   (11.10.2010 в 21:59)   письмо автору

для: Владимир55   (11.10.2010 в 10:56)

У Вас, видимо, очень крупный коммерческий проект. Я не занимаюсь такими монстрами и никогда не буду.

Всё, и возможности в том числе, есть палка с двумя концами. Ей ещё надо уметь грамотно пользоваться.

Конкретный случай в тему широких возможностей. Не проверяя поддержку браузером одной "фичи", некоторый ресурс с широкими возможностями распахивает чуть менее широкий блок. Моя потребность в котором, кстати говоря, нулевая. При этом упомянутый блок закрывает собой более важный для меня элемент интерфейса. Админ говорит - проблемы не вижу, там есть пипочка, кликай на неё - блок закроется.
Блок не закроется, т.к. "фича" не поддерживается. Что, в этой связи, есть "широкие возможности", если только не иллюзия оных или даже тормоз в пользовании ресурсом? Пфф...

Всё хочу спросить у бывалого рекламщика - а не тревожит ли Вас тот факт, что интернет - не ТВ, не радио, не газета, а значит каждый юзер потенциально может иметь гибкие инструменты для блокирования или вырезания рекламы?

Ответить  

автор: Владимир55   (11.10.2010 в 22:31)   письмо автору

для: блогер   (11.10.2010 в 21:59)

Нет, это меня не тревожит. Подобными вещами, по большей части, занимаются люди, хоть как-то связанные с программированием. А с рекламой для этой группы посетителей я дел не имею.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования