|
|
|
| в последнее время мне на почту каждый день приходит одно письмо со спамом (какие-то бредовые линки, по которым я никогда не хожу) с адреса моей знакомой в Афинах. я ей позвонила, сказала об этом, она говорит, что компом пользуется только ее муж, а ему на фига слать мне письма с идиотскими линками? но письма продолжали приходить. тогда она принесла лаптоп мне на проверку. вчера я его поставила тестироваться всякими антивирусами, а сегодня мне опять пришло письмо! в 5-50 утра, когда лаптоп абсолютно точно был выключен и без соединения с интернетом! значит, знакомая не виновата? где искать вирус? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(18.11.2010 в 10:45)
| | Если Ваш адрес попал в спам-лист, то спамеры могут указывать любой адрес отправителя, какой захотят.
Проще в почтовой программе по шаблону запретить прием таких писем. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(18.11.2010 в 13:02)
| | на любой адрес я бы не обратила внимания, это и ежу понятно, что спам. а тут - знакомый адрес. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2010 в 13:07)
| | Адрес отправителя очень легко подменить. Посмотрите полные детали письма: там стопудово совсем не тот smtp-сервер отправителя, какой мог бы быть у Вашей знакомой из Афин. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(18.11.2010 в 13:27)
| | а я в базу спамщиков попал | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(18.11.2010 в 14:31)
| | ну это за рассылку спама | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Красная_шляпа
(18.11.2010 в 14:31)
| | Совсем не обязательно. Спамеры собирают свои бызы, используя самые различные источники. Спамер-пауки лазают по сайтам и перебирают все имеющиеся там адреса.
Собственно, так и формируются тематические базы для рассылок - никто конкретно каждый адрес не проверяет. Делается запрос в поисковике, а потом паук обрабатывает все найденные по запросу сайты. Из найденного удаляются админы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2010 в 15:26)
| | ггг вот именно за рассылку спама | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2010 в 15:26)
| | Более того, совсем необязательно попадать в базу спамеров через пауков. Достаточно, оказывается, разок оставить визитку на выставке (по визитке вход был бесплатный). Приезжаю через две недели на работу, а мой адрес, который до этого никого не интересовал, завален тренингами активных продаж и курсами для руководителей. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.11.2010 в 10:45)
| | Подруга внесла Ваш адрес в адресную книгу. Книга была украдена у
подруги. Что бы спам сходу не вызывал подозрений, рассылка
выполняется от имени владельца украденной книги. Это ещё
помогает сбивать с толку фильтры спама.
Вам и подруге имеет смысл поменять адреса, старые ящики бросить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: блогер
(29.11.2010 в 03:52)
| | А Лене-то зачем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.11.2010 в 04:04)
| | Оградить себя от спама. Известно, что спамеры перепродают друг
другу базы адресов. И чем дальше, тем больше спама должно
поступать на засвеченный адрес. Избежать участи подруги (на
засвеченный адрес может поступить троян). Короче, оградить себя
от дискомфорта и потенциальной угрозы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2010 в 11:49)
| | / | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(29.11.2010 в 04:04)
| | я ee адрес занесла в черный список. все равно она мне с другого пишет. свой адрес менять не буду, он мне дорог как память. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.11.2010 в 18:03)
| | Внесла, хорошо. Однако, это не отменяет другой названной
проблемы - твой адрес пойдёт, что называется, по рукам. Я
надеюсь у тебя хороший фильтр спама. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.11.2010 в 01:39)
| | у меня? у мэйл.ру, наверно. я не пользуюсь никакими почтовыми программами. | |
|
|
|