Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Windows 7 – стоит ли переходить

автор: sim5   (11.12.2010 в 08:27)   письмо автору

Семерка работает шустрее, не смотря на более изысканный интерфейс, но для принятия решения я проверял иные возможности. Проверка производилась на 64-x битной версии. Программы под нее есть, более того, некоторые требуют только семерку и только 64-х битную версию. При этом многое из программ для х86, изначально предназначенное для ХР прекрасно работает и в семерке, по крайней мере из того, что мне требовалось ни одна из них не отказалась работать в новой среде. С драйверами под семерку для новых устройств тоже проблем нет.

А как быть с очень древними программами, которые нужны , а новых версий нет. Есть выход – Windows XP Mode в семерке. Вот возможности работы под ней и проверялись. Цель – не просто проверить работу «древних» программ, но и возможности использования ими драйверов под «родную» среду, Windows XP. Проверке подвергся ТВ-тюнер AVerTV USB 2.0 Lit для которого нет драйверов по Windows 7.

Создание режима Windows XP Mode в семерке простое, нужно установить обновления (в данном случае для х64) Windows6.1-KB977206-x64.msu и Windows6.1-KB958559-x64.msu, и получить образ виртуальной машины Windows XP (вес сжатого 460 МБ) - Windows XP Mode base.vhd. После создания виртуального режима (кстати, данную возможность должна поддерживать BIOS), виртуальной машины ХР, пробуем.

Заходим в режим Windows XP Mode, вставляем драйвера под тюнер, установка.… Все прошло ОК, перезагрузка «виртуальная», и вот он тюнер, показывает. Правда, так как он внешний, возможно, поэтому наблюдаются задержки небольшие, но собственно не это было главным в проверке, а сами возможности.

В общем, вполне можно проверять под виртуальным режимом все что угодно, обеспечив его необходимыми драйверами, если требуются, а основную работу производить в семерке. Что касается веб разработки, то Денвер под нее работает без проблем и без виртуального режима, а больше ничего и не надо. ;-) Все, решил, ХР в архив и на 7....

Ответить  

автор: Владимир55   (11.12.2010 в 10:58)   письмо автору

для: sim5   (11.12.2010 в 08:27)

Приятель поставил семерку еще летом. Он большой любитель всяких наворотов и различных сервисов, включая радио и ТВ, однако никаких проблем при переходе на семерку у него не возникло. Версия на 32 разряда.

Ответить  

автор: sim5   (11.12.2010 в 11:19)   письмо автору

для: Владимир55   (11.12.2010 в 10:58)

Так их и нет, проблем. Проблемы со старым оборудованием и с программами, которые не будут работать в семерке, а иметь и ХР и Win 7, переключаясь между ними не очень то охота, если нужно лишь на время запустить старове оборудование либо программу. Программы 32-х разрядные работают в х64 семерке без проблем, что и не удивительно, она их устанавливает в отдельную для них папку Progpam Files (x86).

Единственно, что мне не нравится в семерке, перекочевавшее из Висты, так это идиотский (на мой вкус) вид меню Пуск, я предпочитаю классический. Но если в Висте можно было переключиться в классический вид, то в семерке такой возможности нет. Но есть сторонние программы для решения этой проблемы, мне понравилась простая Classic Win StartMenu, на прозрачном интерфейсе семерки смотрится вообще хорошо, хотя и имеет небольшие недостатки.

Ответить  

автор: Commander   (11.12.2010 в 11:43)   письмо автору

для: sim5   (11.12.2010 в 11:19)

Единственно, что мне не нравится в семерке, перекочевавшее из Висты, так это идиотский (на мой вкус) вид меню Пуск, я предпочитаю классический.

Классический - это тот, который до XP был, или XP-шный? А по поводу неудобства нового меню полностью согласен .

Ответить  

автор: Valick   (11.12.2010 в 12:32)   письмо автору

для: Commander   (11.12.2010 в 11:43)

неудобства нового меню полностью согласен
а Вы им не пользуйтесь :)
уже больше года стоит 64-битная семерка (единственное на креатив икс-фай дрова не поставила сама, да я особо её и не упрашивал, размазанного звука и того много)
в остальном проблем небыло, тьфу-тьфу.

Ответить  

автор: sim5   (11.12.2010 в 12:46)   письмо автору

для: Valick   (11.12.2010 в 12:32)

>а Вы им не пользуйтесь

А чем пользоваться, ярлыком Мой компьютер? Так это вообще мрак (хотя в семерке можно панели настроить в трее, так что тоже не шибко и проблема). Я изменил на классическое, но у него есть маленький баг, вообще не баг, а неудобство, хотя и не критичное, плохо, что она не все панели раскрывает, которые я указываю в стандартном меню. Но зато у него есть вызов стандартного меню, так что, если надо раскрыть, например, Панель управления, то не сложно. Есть и другие у меня проги по замене меню на классическое, но пока не пробовал.

Ответить  

автор: sim5   (11.12.2010 в 12:47)   письмо автору

для: Commander   (11.12.2010 в 11:43)

Да, который до ХР был, то есть 98-года рождения ;-)

Ответить  

автор: Gubichev   (11.12.2010 в 13:49)   письмо автору

для: sim5   (11.12.2010 в 08:27)

Хорошая винда, но из-за непривычности снёс её к чёртовой матери.

Ответить  

автор: Владимир55   (11.12.2010 в 17:25)   письмо автору

для: Gubichev   (11.12.2010 в 13:49)

Что, очень неудобно?

Ответить  

автор: Gubichev   (11.12.2010 в 18:01)   письмо автору

для: Владимир55   (11.12.2010 в 17:25)

Да не то, чтобы очень неудобно. Не привычно, а привыкать не очень то и хочется. Например где находятся свойства интернет соединения на XP я знаю, на семёрке я их искал методом тыка, и так каждый раз когда мне нужно было туда попасть. Значки в трее не отображаются, приходится туда мышкой кликать, окна браузера сворачиваются в одну папку (может конечно это всё настраивается). Локальный доступ организован как-то через задницу. Вместо кнопки возврата на каталог выше нужно жать на строку, что до меня не сразу дошло. Освоиться конечно не проблема, но я решил не парить себе мозг и перейти на знакомую мне ОС.

Ответить  

автор: sim5   (11.12.2010 в 18:15)   письмо автору

для: Gubichev   (11.12.2010 в 18:01)

Значок сетевых соединений в трее отображается, как вы его не могли найти это странно. Щелкнув по иконце, можете перейти в окно свойств сетевых, где можете просмотреть и настроить все что нужно. И вообще, коли часто приходится "шарахаться" по настройкам, то в меню Пуск сделайте не ссылку на Панель управления, а раскройте как меню, будет доступно все.
Насчет жать "назад", так указывается путь, причем не просто путь, а с возможностью раскрытия списка каждой его части.
Интерфейс семерки изобилует возможностями разными, просто вы их не разглядели и испугались ;-)

Ответить  

автор: Gubichev   (11.12.2010 в 19:36)   письмо автору

для: sim5   (11.12.2010 в 18:15)

Ну если быть совсем честным, то семёрка сама заставила меня её снести т.к. она просто напросто перестала работать (зависала при запуске приложений). Если бы не эта проблема, оставался бы на ней.

Ответить  

автор: sim5   (11.12.2010 в 20:05)   письмо автору

для: Gubichev   (11.12.2010 в 19:36)

Ну значит не покупайте у пиратов, и виснуть не будет. )

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования