|
|
|
| Семерка работает шустрее, не смотря на более изысканный интерфейс, но для принятия решения я проверял иные возможности. Проверка производилась на 64-x битной версии. Программы под нее есть, более того, некоторые требуют только семерку и только 64-х битную версию. При этом многое из программ для х86, изначально предназначенное для ХР прекрасно работает и в семерке, по крайней мере из того, что мне требовалось ни одна из них не отказалась работать в новой среде. С драйверами под семерку для новых устройств тоже проблем нет.
А как быть с очень древними программами, которые нужны , а новых версий нет. Есть выход – Windows XP Mode в семерке. Вот возможности работы под ней и проверялись. Цель – не просто проверить работу «древних» программ, но и возможности использования ими драйверов под «родную» среду, Windows XP. Проверке подвергся ТВ-тюнер AVerTV USB 2.0 Lit для которого нет драйверов по Windows 7.
Создание режима Windows XP Mode в семерке простое, нужно установить обновления (в данном случае для х64) Windows6.1-KB977206-x64.msu и Windows6.1-KB958559-x64.msu, и получить образ виртуальной машины Windows XP (вес сжатого 460 МБ) - Windows XP Mode base.vhd. После создания виртуального режима (кстати, данную возможность должна поддерживать BIOS), виртуальной машины ХР, пробуем.
Заходим в режим Windows XP Mode, вставляем драйвера под тюнер, установка.… Все прошло ОК, перезагрузка «виртуальная», и вот он тюнер, показывает. Правда, так как он внешний, возможно, поэтому наблюдаются задержки небольшие, но собственно не это было главным в проверке, а сами возможности.
В общем, вполне можно проверять под виртуальным режимом все что угодно, обеспечив его необходимыми драйверами, если требуются, а основную работу производить в семерке. Что касается веб разработки, то Денвер под нее работает без проблем и без виртуального режима, а больше ничего и не надо. ;-) Все, решил, ХР в архив и на 7.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(11.12.2010 в 08:27)
| | Приятель поставил семерку еще летом. Он большой любитель всяких наворотов и различных сервисов, включая радио и ТВ, однако никаких проблем при переходе на семерку у него не возникло. Версия на 32 разряда. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(11.12.2010 в 10:58)
| | Так их и нет, проблем. Проблемы со старым оборудованием и с программами, которые не будут работать в семерке, а иметь и ХР и Win 7, переключаясь между ними не очень то охота, если нужно лишь на время запустить старове оборудование либо программу. Программы 32-х разрядные работают в х64 семерке без проблем, что и не удивительно, она их устанавливает в отдельную для них папку Progpam Files (x86).
Единственно, что мне не нравится в семерке, перекочевавшее из Висты, так это идиотский (на мой вкус) вид меню Пуск, я предпочитаю классический. Но если в Висте можно было переключиться в классический вид, то в семерке такой возможности нет. Но есть сторонние программы для решения этой проблемы, мне понравилась простая Classic Win StartMenu, на прозрачном интерфейсе семерки смотрится вообще хорошо, хотя и имеет небольшие недостатки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 11:19)
| | Единственно, что мне не нравится в семерке, перекочевавшее из Висты, так это идиотский (на мой вкус) вид меню Пуск, я предпочитаю классический.
Классический - это тот, который до XP был, или XP-шный? А по поводу неудобства нового меню полностью согласен . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(11.12.2010 в 11:43)
| | неудобства нового меню полностью согласен
а Вы им не пользуйтесь :)
уже больше года стоит 64-битная семерка (единственное на креатив икс-фай дрова не поставила сама, да я особо её и не упрашивал, размазанного звука и того много)
в остальном проблем небыло, тьфу-тьфу. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(11.12.2010 в 12:32)
| | >а Вы им не пользуйтесь
А чем пользоваться, ярлыком Мой компьютер? Так это вообще мрак (хотя в семерке можно панели настроить в трее, так что тоже не шибко и проблема). Я изменил на классическое, но у него есть маленький баг, вообще не баг, а неудобство, хотя и не критичное, плохо, что она не все панели раскрывает, которые я указываю в стандартном меню. Но зато у него есть вызов стандартного меню, так что, если надо раскрыть, например, Панель управления, то не сложно. Есть и другие у меня проги по замене меню на классическое, но пока не пробовал. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(11.12.2010 в 11:43)
| | Да, который до ХР был, то есть 98-года рождения ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 08:27)
| | Хорошая винда, но из-за непривычности снёс её к чёртовой матери. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Gubichev
(11.12.2010 в 13:49)
| | Что, очень неудобно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(11.12.2010 в 17:25)
| | Да не то, чтобы очень неудобно. Не привычно, а привыкать не очень то и хочется. Например где находятся свойства интернет соединения на XP я знаю, на семёрке я их искал методом тыка, и так каждый раз когда мне нужно было туда попасть. Значки в трее не отображаются, приходится туда мышкой кликать, окна браузера сворачиваются в одну папку (может конечно это всё настраивается). Локальный доступ организован как-то через задницу. Вместо кнопки возврата на каталог выше нужно жать на строку, что до меня не сразу дошло. Освоиться конечно не проблема, но я решил не парить себе мозг и перейти на знакомую мне ОС. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 18:01)
| | Значок сетевых соединений в трее отображается, как вы его не могли найти это странно. Щелкнув по иконце, можете перейти в окно свойств сетевых, где можете просмотреть и настроить все что нужно. И вообще, коли часто приходится "шарахаться" по настройкам, то в меню Пуск сделайте не ссылку на Панель управления, а раскройте как меню, будет доступно все.
Насчет жать "назад", так указывается путь, причем не просто путь, а с возможностью раскрытия списка каждой его части.
Интерфейс семерки изобилует возможностями разными, просто вы их не разглядели и испугались ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 18:15)
| | Ну если быть совсем честным, то семёрка сама заставила меня её снести т.к. она просто напросто перестала работать (зависала при запуске приложений). Если бы не эта проблема, оставался бы на ней. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.12.2010 в 19:36)
| | Ну значит не покупайте у пиратов, и виснуть не будет. ) | |
|
|