|
|
|
| Пытаюсь установить ХР на компьютер, на котором эта ОС ранее уже работала. При этом исхожу из того, что все подключения в компьютере выполнены правильно и он в принципе работоспособен.
В процессе установки получаю вот такую информацию о дисках:
152616 МБ Диск 0 ID 0 шина 0 atapi
Неразмеченная область 8 Мб
D: Раздел 1 [NTFS] 152617 МБ
478938 МБ Диск 0 ID 0 шина 0 atapi
Неразмеченная область 8 Мб
С: Раздел 3 (новый неформатированный) 119993 МБ
Е: Раздел 2 [NTFS] 356936 МБ
Что меня удивило – общие для обоих физических дисков номер диска, номер ID и номер шины.
Разве это нормально?
(а если не нормально, то что делать?)
=============
Для установки выбран раздел 3.
На следующем этапе получаю сообщение:
Для установки Windows XP в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
152626 МБ Диск 0 ID 0 шина 0 atapi [MBR]
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с Windows XP.
Если на этом диске недостаточно места, то сначала удалите существующие разделы, чтобы создать неразмеченную область нужного раздела.
На этом этапе происходит возврат назад и дальнейшую установку вести невозможно.
Что посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(19.11.2008 в 14:33)
| | У вас в системе SATA винчестер и IDE. Так? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(19.11.2008 в 14:44)
| | Да, винчестер SATA.
Что такое IDE я не знаю, но могу посмотреть, если скажете где и как.
===========
Еще удивляет, что система говорит о диске 152626 МБ, на который ничего не устанавливается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(19.11.2008 в 15:26)
| | IDE, это винчестер будет на широком шлейфе. Дело в том, что на некоторых матерях (замечал это на Gigabyte) при подключенном IDE винчестере (с неактивным разделом) инсталлятор не понимает раздела на указанном SATA. Никакие установки в BIOS (как определять SATA) не помогают. Глюк это BIOS или нет, не знаю, в данном случае можно просто отключить имеющийся IDE винчестер, и подключить его после установки ХР. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2008 в 15:36)
| | Во-во! У меня после замены материнской платы ты же фигня!
Каждый раз забываю ток (
Приходиться выходить, выключать IDEшный винт, и начинать установку заново!
Как только комп перезагружается первый раз (при установке) включаю винт обратно. Дальше все норм. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(19.11.2008 в 17:07)
| | Зайдите в BIOS. Посмотрите, можно ли в вашей матери определять SATA устройства как IDE и какими способами. Попробуйте в следующий раз изменить их. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.11.2008 в 15:36)
| | Все оказалось в точности так, как Вы сказали. После отключения кабеля вопросов у виндовса больше не возникало.
Спасибо! | |
|
|
|