Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: об использовании чужих данных на сайте

автор: lightning.say   (12.04.2011 в 08:41)   письмо автору

Хотелось бы узнать, вот допустим у вас в скриптах имеется скрипт позволяющий извлекать текущие данные о валюте с сайта центробанка, и если ты располагаешь эти данные у себя на сайте я должен у этого сайта спрашивать разрешение на то что использую их данные на своем сайте или нет? и где заканчивается граница дозволенного и начинается граница кражи данных и чем это регламентируется...

Ответить  

автор: cheops   (12.04.2011 в 08:47)   письмо автору

для: lightning.say   (12.04.2011 в 08:41)

Центробанк и свои скрипты предлагает для этих целей (правда, у него долгое время не было PHP-скриптов и сейчас не уверен, что есть, поэтому этот скрипт и родился). Вообще, все что выложено в интернете вы можете просматривать любыми средствами, в том числе и скриптами (ителектуальными агентами, которые и являются граберы и парсеры). А вот выкладывать информацию и выдавать её за свою вы уже не можете, если противное не оговорено на сайте, или информация не выложена под одной из свободных лицензий. Если такая необходимость есть, лучше запросить владельцев, ну или хотя бы явно указать авторство.

Ответить  

автор: lightning.say   (12.04.2011 в 09:03)   письмо автору

для: cheops   (12.04.2011 в 08:47)

т.е. данный скрипт я могу просмотреть а использовать могу только с разрешения сайта центробанка так получается?

Ответить  

автор: cheops   (12.04.2011 в 09:15)   письмо автору

для: lightning.say   (12.04.2011 в 09:03)

Нет, как раз в данном случае, можете без разрешения http://cbr.ru/about/main.asp?Prtid=Use, Центробанк это разрешает явно в условиях использования информации с сайта (т.е. вам нужно сказать на своем сайте, что это курс Центробанка, даже не обязательно ссылаясь на сам сайт, достаточно слова Центробанк)
Все материалы сайта Банка России могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования