Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Замена видеокарты

автор: Владимир55   (06.09.2011 в 17:03)   письмо автору

Хороший человек страдает от того, что никто не может починить ему компьютер, в котором находятся результаты его работы за два года. Компьютер автоматически выключается через пару минут работы.

Один мастер разобрал видеокарту и не сумел собрать (или не было пасты), а другой вообще повыдергивал все разъемы и ушел…

Я как последняя надежда, хотя в компах совсем мало что понимаю. И документации никакой нет.

На материнской плате надпись Asus P5QL PRO. Вероятно, это Asus P5QL PRO Soc-775 iP43 ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt
http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/501300

Сейчас на компьютере установлена видекарта, на корпусе которой вижу надпись: EN9800GTX. Можно предположить, что это Asus PCI-E NV EN9800GTX http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/503972

Столь мощная карта совершенно не нужна, поскольку потребности дальше офиса не идут. В этой связи я хочу мощную видеокарту заменить на простейшую, например на такую http://www.oldi.ru/catalog/element/0143441/. Но вот не уверен, сохранит ли компьютер свою работоспособность при такой замене? Может, там в электрическом или функциональном плане, либо по части стандартов что-то не подойдёт?

Ответить  

автор: cheops   (06.09.2011 в 17:36)   письмо автору

для: Владимир55   (06.09.2011 в 17:03)

>Компьютер автоматически выключается через пару минут работы.
А как это примерно происходит? Вентиляторы жесткий диск продолжают работу? Обычно, когда видео-карта отваливается - все работает, музыка скажем проигрывается, но ничего не отображается.

Видео-карта, если там действительно разъем PCI-E 16x должна без проблем подойти (правда, драйвера могут мешать, хорошо бы их деинсталлировать предварительно, но даже без предварительной деинсталляции есть хорошие шансы на успех того, что вы задумали). На счет разъемов, я бы не беспокоился, они сейчас так делаются, что воткнуть несовместимый разъем и что-то сжечь практически не реально (самое страшное что может произойти - видео-карта будет медленнее работать, чем задумано). Последняя опасность сжечь видеокарту была где-то в районе 2000 года (а то и раньше). Сейчас если купите не то - просто вставить не сможете.

Видео-карта находится в синем разъеме (который расположен над всеми белыми)?

Ответить  

автор: Владимир-тмр   (06.09.2011 в 18:02)

для: cheops   (06.09.2011 в 17:36)

Компьютер выключался полностью, а потому я предположил, что не хватает мощности блока питания вследствие высокого энергопотребления видеокарты.

Но это было изначально, до вмешательства «ремонтников». Сейчас он вообще не подает признаков жизни, поскольку провода отключены.

И тут я, похоже, совершил сейчас большую ошибку. Вот какую.

На моем компе два винчестера – один с операционкой и текущими данными, а другой с архивом данных. И вот я отключил у себя винчестер с архивом данных и вместо него подключил винчестер из ремонтируемого компьютера – хотел списать с него драгоценную информацию. Но получилось так, что запустилась ОС с ремонтируемого компьютера! При этом ни мышь, ни клава почему-то не работают, так что ничего сделать не удалось.

Но самое плохое ожидало меня позже – мой компютер теперь вообще не запускается (даже при восстановлении его архитектуры). Пишет:
Reboot and Seleсt proper Boot device or Insert Boot device and press any key.

Что же теперь-то делать?!

Ответить  

автор: cheops   (06.09.2011 в 18:24)   письмо автору

для: Владимир-тмр   (06.09.2011 в 18:02)

>При этом ни мышь, ни клава почему-то не работают, так что ничего сделать не удалось.
Вообще удивительно, что запустились, у вас мышь USB? Попробуйте воткнуть какую-нибудь USB-мышь после запуска системы, может её система подцепит. Часы идут? Загружайтесь в защищенном режиме (должно сработать) и вытаскивайте данные.

>Но самое плохое ожидало меня позже – мой компьютер теперь вообще не запускается (даже при
>восстановлении его архитектуры).
Плохо дело, идите в BIOS и смотрите как BIOS видит диски, а главное с какого диска установлена загрузка по умолчанию. Есть небольшой шанс, что у вас не динамические разделы, а просто BIOS запутался.
Я так этой весной чуть-чуть данных потерял по вашему сценарию, тоже поставил динамические разделы, вместо нормальных... Начал диск сыпаться, прикупил тут же второй. Думал дойдут руки до него - переставлю систему, так чтобы он с него начал работать... разбил его для будущей работы на три раздела... только вот сделал их динамическими. Подошло время, стал диски местами менять, думал сейчас поставлю Windows на первый раздел - смотрю, мать честная - раздел-то один, обратно кабели перекинул, а динамические диски вот так вот - вытащишь диск вставишь в другой компьютер - их не видно, вставляешь обратно, на тоже самое место - обратно ничего не видно. Пришлось программой WinHex править на битовом уровне превращать динамические разделы в обычные, удалось из трех разделов восстановить только один. В общем мат.расчеты у меня все пропали (поленился их архивировать), ладно хоть статьи все сто лет назад опубликованы. Попутно в 101 раз убедился в истине, которую до этого думал, что знал. Rar-архивы работают только до 4Гб, если архив больше - данные в него не попадают... ну да ладно.

В общем восстановить данные на диске можно (ничего там не пропало) и можно даже самостоятельно, только нужно, чтобы рядом работала операционная система на другом диске. Потребуется поправить два байта, для первого раздела или если он был один быстро найдете, что править, если на диске несколько разделов, то... ну вот мне лично терпения не хватило, я на них плюнул. Просто переразбил все по-новой, купил внешний 2Тб-диск и теперь всех храню в двух экземплярах без архивов.

Ответить  

автор: cheops   (06.09.2011 в 18:42)   письмо автору

для: Владимир-тмр   (06.09.2011 в 18:02)

В общем если у вас оказался динамический раздел, в этом вы убедитесь в управлении дисками, когда подключите диск в качестве второго к машине с операционной системой. Нужно превратить его в обычный. Для этого вам потребуется программа WinHex (она платная, но вас для работы хватит условно-бесплатного срока).
В нулевом секторе, найти последовательность 42 FE FF FF 3F, 42 заменить 07, перезагрузить компьютер. Раздел должен стать обычным.

Ответить  

автор: Владимир55   (06.09.2011 в 22:01)   письмо автору

для: cheops   (06.09.2011 в 18:42)

Свой компьютер запустить удалось, спасибо! Хотя переволновался изрядно... Завтра же надо купить внешний винчестер - на всякий случай. Хотя внутри стоит винт специально для архивации, но все же мало ли что.

А как же все-таки скачать данные с винчестера от чужого компьютера? Операционка, которая с него запускается в защищенном режиме, находит мышь и клаву как новое оборудование, но нет возможности дать команду найденное обрудование использовать. Нечем.

Да и вообще, лучше бы запускать ОС с родного винчестера. Как этого достичь? Изменить что-то в биосе? Так там уже стоит запуск с основного физического диска "С".

Ответить  

автор: cheops   (06.09.2011 в 22:57)   письмо автору

для: Владимир55   (06.09.2011 в 22:01)

Знаете какое самое лучшее и безопасное решение? Когда завтра пойдете покупать внешний диск, купите еще и пустой бокс для диска с USB-интерфейсом (только не VIPower и сначала постарайтесь определить что за диск: IDE, SATA или SATA II - боксы к этому чувствительны). Впихните диск в этот бокс, подключите его через USB к машине и вытащите с него данные. А потом, когда данные уже будут спасены, не спеша разбирайтесь с машиной.

PS А бокс для диска вам может и самому в хозяйстве пригодится, мало ли что случается.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования