|
|
|
| Блок бесперебойного питания Back-UPS ES550 эксплуатируется уже года три, а то и четыре. Хочу сменить в нем батарею, но непонятно, какая требуется.
В магазине говорят: вынь батарею и прочти на ней название. А там названия никакого нет! Написано только Genuine RBC. И на корпусе самого ИП наклейка: "Сборка BE550 RS".
Может, кто знает, какая нужна батарея? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(25.09.2011 в 21:54)
| | Сейчас не скажу... далеко от аналогичного блока. А сколько примерно вообще новые батареи стоят, может проще новый бесперебойник купить? У меня всегда было ощущение (может ошибочное), что цена определяется в основном стоимостью батареии, а бесперебойник это почти голый корпус. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.09.2011 в 22:44)
| | у нас 30 евро батарея стоит. когда надо поменять, несем ее в магазин, нам дают такую же, а старую забирают для утилизации. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(25.09.2011 в 22:44)
| | Ну, у батарей вообще очень разные цены - от 300 рублей до 5000. Какая сюда нужна-то я не знаю.
А в принципе - да, может, новый и проще. Ташить только неохота - а за батареей можно кого-нибудь послать... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.09.2011 в 11:04)
| | Вес у них да... фактически это автомобильный свинцовый аккумулятор, они, кстати, поэтому очень критичны к разрядке - чем дольше времени они проводят в полностью заряженном состоянии, тем дольше служат. | |
|
|
|