|
|
|
| Провайдер давно предлагает интернет-телевидение и я, наконец-то, решил его попробовать.
Провайдер подключает оборудование по такой схеме: входной кабель, потом пассивный switch (мой маршрутизатор его почему-то не устраивает), а потом ветвление на компьютер и на какую-то коробку с пультом для выбора программ и от неё на телевизор.
Эта схема меня не устраивает, поскольку его switch + «коробка» стоят почти 10 тысяч рублей и, к тому же, все это нужно ждать две недели (покупают, прошивают, доставляют).
Из техподдержки еле-еле вытянул, что телевидение можно смотреть и иначе: запустить на компьютере какую-то программу и смотреть ТВ на мониторе. Но вот какая нужна программа – ТП не говорит.
Не подскажете, что за программа?
И ещё: нет ли в интернете источника вещаний телеканалов, чтобы все это настроить и попробовать без провайдера? (Но чтобы не через браузер, а так, как в последствии будет идти показ от провайдера). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(26.09.2011 в 20:56)
| | В интернет вряд ли, максимум подкасты передач, вот радио - сколько влезет... это мощный провайдер нужен, чтобы телевидение через кабель гнать... в общем обычное кабельное телевидение, только цифровое. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2011 в 21:25)
| | Ясно.
А программа какая требуется? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2011 в 21:37)
| | Я если честно ни разу не пользовался (только на всем готовом в гостях)... хотя наверное если бы в удобных мне точках пролегал провайдер с сотней других каналов (главное чтобы английских было побольше, по-русски у меня еще получается говорить :), вероятно не удержался бы подключил бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.09.2011 в 20:56)
| | у нас предоставляется "бонусом" к интеренету. т.е. смотреть можно только через компьютер.
программа - VLC media player | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(27.09.2011 в 06:13)
| | Так это, вроде бы, обычный проигрыватель:
"VLC media player — это свободный медиаплеер с открытым исходным кодом. Программа работает на большинстве современных операционных систем, в частности на GNU/Linux, FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, Mac OS X, BeOS, QNX, Solaris и других разновидностях UNIX, а также на Microsoft Windows. " | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.09.2011 в 12:00)
| | плей-лист провайдер формирует именно для этого плеера. | |
|
|