|
|
|
| Прошу прощения за несколько сумбурное название темы, так и не придумал, как кратко выразить мысль; сейчас раскрою подробнее.
Дело вот какое. У меня есть некоторое количество рассказов о путешествиях (в основном своих). Написаны они, как утверждают независимые люди, неплохо. Публиковались они либо один раз в соцсети, либо пару раз в блоге. Могу написать и ещё, это несложно. То есть, по сути, есть качественный и довольно уникальный (с точки зрения поисковиков) контент. И вот я хочу получить с этого контента доход.
Сначала думал пойти по пути блога (на готовой площадке или standalone); эта идея была обсуждена и отвергнута вот в этой теме. Буквально сегодня наткнулся на точно такой сайт (standalone-блог о путешествиях), и его посещаемость именно такая, как указано в упомянутой теме.
То есть идея не прошла. Теперь я хочу поискать человека, который сумел бы этот контент так или иначе продать, причём, конечно, за бОльшие деньги, чем то, что можно получить от контекстной рекламы. И вот тут вопрос, с которым и обращаюсь: как называется такой человек? Как его найти? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(01.11.2011 в 18:46)
| | Буквально сегодня наткнулся на точно такой сайт (standalone-блог о путешествиях), и его посещаемость именно такая, как указано в упомянутой теме.
Авторы не в Америке живут? Я знаю подобный сайт, его авторы - русские американцы.
как называется такой человек?
Менеджер по продажам :))) Шутка.
Я бы лично создал сайт с этими материалами. После этого можно раскрутить и зарабатывать столько, сколько эти материалы могут принести. Но для этого нужно нанимать грамотного специалиста по раскрутке. Либо становиться таким спецом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(02.11.2011 в 19:09)
| | >Авторы не в Америке живут? Я знаю подобный сайт, его авторы - русские американцы.
Не знаю; вот ссылка
>Я бы лично создал сайт с этими материалами. После этого можно раскрутить и зарабатывать столько, сколько эти материалы могут принести. Но для этого нужно нанимать грамотного специалиста по раскрутке. Либо становиться таким спецом.
В предыдущей теме пришли к выводу, что это в цифрах это даст 2 долл/день через 4 месяца при первоначальных затратах в 10 тыс. руб. То есть мало того, что безубыточности ждать чуть ли не год, так и потом сайт будет приносить 2 тыс. руб в месяц. Игра не стоит свеч) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(02.11.2011 в 19:22)
| | Не знаю; вот ссылка
Не тот, что я имел в виду
Игра не стоит свеч)
Я других способов заработать на контенте не знаю. Разве что прода(ва)ть статьи. Впрочем, лучше продавать умение их писать :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(02.11.2011 в 20:09)
| | > Впрочем, лучше продавать умение их писать :).
Да я бы с радостью. Но когда я эту тему поднял, мне предложили либо продавать мобильники по партнёркам, либо копирайтить. Копирайтинг оказался просто дико неприбыльным занятием, партнёрки к написанию текстов имеют очень отдалённое отношение. Так что и тут не вышло.
>Я других способов заработать на контенте не знаю. Разве что прода(ва)ть статьи.
Вот и я не знаю. Поэтому и ищу того, кто знает) Из той темы, на которую я в начале давал ссылку, следует, что вроде бы как-то можно.
Хотя что значит «продавать статьи»? | |
|
|
|