Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Самый простой установке, настройке и обслуживании домашний вебсервер

автор: Сашинька   (31.10.2011 в 22:36)   письмо автору

Можно ли сделать домашний вебсервер используя «XAMPP» или «Денвер» ?
Может существует другой способ, но главное простой в установке, настройке и обслуживании.
Какие недостатки будут сказываться на нормальной работе с такими вебсерверами

Ответить  

автор: cheops   (31.10.2011 в 23:13)   письмо автору

для: Сашинька   (31.10.2011 в 22:36)

>Можно ли сделать домашний вебсервер используя «XAMPP» или «Денвер» ?
Да.

>Может существует другой способ, но главное простой в установке, настройке и обслуживании.
Существует, но сложнее.

>Какие недостатки будут сказываться на нормальной работе с такими вебсерверами
А недостатки по сравнению с чем? Кроме того, по какому критерию будем оценивать сервера? Простота работы и обслуживания в условиях разработки, когда единственным пользователем сервера является разработчик?

Ответить  

автор: Сашинька   (01.11.2011 в 00:15)   письмо автору

для: cheops   (31.10.2011 в 23:13)

Правильно ли я задал вопрос, имея ввиду использование «XAMPP» или «Денвер», для того, что-бы вебсервер был доступен из интернет( для размещения сайта в инет)
Техпроцесс можете подсказать. Существует ли быстрая и простая технология с ясной и зарекомендовавшей себя на практике у большинства программистов инструкцией
Какие наиболее явные и болезненные недостатки будут сказываться на нормальной работе с такими вебсерверами. На что надо обратить внимание в самом НАЧАЛЕ что-бы потом не было поздно исправлять или осознавать тяготы упущенного времени и труда

Ответить  

автор: cheops   (01.11.2011 в 11:49)   письмо автору

для: Сашинька   (01.11.2011 в 00:15)

>Правильно ли я задал вопрос, имея ввиду использование «XAMPP» или «Денвер», для того, что-
>бы вебсервер был доступен из интернет( для размещения сайта в инет)
А, тогда ответ: это плохая идея, они не очень удачно сконфигурированы для работы в Интернет и разработчики всегда это подчеркивают. Вообще при выходе в Интернет, хорошо бы иметь полноценные сервера и тщательно разобраться в их конфигурировании. Можно понять нежелание разработчиков разбираться с серверами, которые они никогда сами не будут конфигурировать, однако при развертывании продакшен-сервера использование чужих конфигураций, а тем более конфигураций совершенно не предназначенных для этого мягко говоря не профессиональный подход. Да, изучение серверов - это затрата времени и усилий, однако это сэкономит вам в будущем гораздо больше.

PS Тут примерно следующая аналогия. Можно ездить на машине с водителем, не зная ничего об устройстве машины и правилах дорожного движения. Если от вас требуется разработать проект метрополитена, лучше не брать машину на которой вы ездили в качестве прототипа локомотива. Лучше худо бедно разобраться как работают локомотивы, машины и попытаться создать что-то свое. Пусть не сразу, но у вас будет рабочая система, более того вы в ней будете знать каждый винтик и сможете оперативно реагировать на массу событий, которых при открытии метрополитена будет хоть отбавляй. Если же поставить на рельсы автомобиль, а потом придти к производителю за поддержкой/помощью, он лишь покрутит пальцем около виска.

Ответить  

автор: Сашинька   (02.11.2011 в 01:26)   письмо автору

для: cheops   (01.11.2011 в 11:49)

Я про "идея" все знаю. Мне нужна и интересна РЕАЛИЗАЦИЯ.
А вас я не понял. Зачем мне то что я не хочу.
Вы хотите что-бы все думали, чувствовали и хотели как вы?

Ответить  

автор: cheops   (02.11.2011 в 11:38)   письмо автору

для: Сашинька   (02.11.2011 в 01:26)

Нет, я вообще не люблю советовать по теме, которую человек не спрашивал, учиться проводить собственную линию разработчик должен сам и в процессе обучения обязательно должны быть ошибки. Эти ошибки он должен обрабатывать сам, зачастую с минимальными подсказками со стороны. Есть одно исключение (и это как раз этот случай): когда его деятельность сильно вредит другим людям или ему самому. Если вы хотите себе отрезать палец, из-за того, что бы не думать и не чувствовать как остальные, любой ответственный человек, как минимум, должен потратить 5 минут, чтобы попытаться вам внушить, что это очень плохая идея, не смотря на все ваши чувства, а не советовать каким топором это лучше сделать. Предыдущий пост - это и есть эти 5 минут :)

Ответить  

автор: Сашинька   (03.11.2011 в 01:07)   письмо автору

для: cheops   (02.11.2011 в 11:38)

Мне задали идею и я её не могу изменить.
Я могу только выполнить реализацию идеи.
Можете ли мне помочь, что-бы я выполнил поставленную задачу.

Ответить  

автор: cheops   (03.11.2011 в 12:11)   письмо автору

для: Сашинька   (03.11.2011 в 01:07)

Я бы действовал по одному из двух вариантов:
1. Обратил бы внимание на сообщение Valick
2. Создал бы свой собственный пакет, который бы содержал то, что нужно для функционирования сайта, на котором были бы включены логгирование, разделение данных и программ и т.п. (плюс следил бы, чтобы на всех важных для меня серверах, где он будет использоваться стоял хороший файервол, работу которого я хорошо понимаю и могу проконтролировать).

Ответить  

автор: KPETuH   (01.11.2011 в 00:07)   письмо автору

Домашний веб сервер для разработки? Однозначно да. Для размещения сайта, можно, но не нужно...

Ответить  

автор: Сашинька   (02.11.2011 в 01:24)   письмо автору

для: KPETuH   (01.11.2011 в 00:07)

Мне надо для удовлетворения личного любопытства и страсти. Посоветуйте как проще сделать установку и отладку.

Ответить  

автор: Valick   (01.11.2011 в 12:57)   письмо автору

для размещения сайта попробуйте FreeNAS
он построен на базе FreeBSD, а все управление через веб-интерфейс и имеет поддержку русского языка.
Лично я его использую в качестве домашнего медиа сервера уже года два
требования к железу минимальные.

Ответить  

автор: Eugene77   (02.11.2011 в 07:00)   письмо автору

Думаю, что под Windows не стоит ставить сервер.

Многие Линуксы время от времени выпускают готовые коробочные сервера под ключ.

AltLinux когда-то провозглашал готовый сервер под ключ.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования