Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Распределение ресурсов на хостингах
 
 автор: dump   (20.11.2011 в 13:09)   письмо автору
 
 

Хостинги в разных тарифных планах закладывают ограничения на использование ресурсов. Например, они пишут не более 5% нагрузки процессора. А что это значит?

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (20.11.2011 в 13:57)   письмо автору
 
   для: dump   (20.11.2011 в 13:09)
 

Это очень условная цифра, умом её не понять. Да и оценивают потребляемые ресурсы кто как хочет. Обычно стоит на хостинге типовая программа контроля и сообщает, какова эта нагрузка, а существо дела в деталях и сами хостеры могут не знать. Во всяком случае, найти с их помощью конкретно грузящий скрипт невозможно.

Иногда фиксируется интегральная нагрузка за каждый час, а потом суммируется за сутки. Если сумма этих относительных чисел больше установленной, то требуют или уменьшить нагрузку, сняв часть сайтов с акаунта, или перейти на более дорогой тариф.

Надо просто следить за текущей нагрузкой и быть готовым к тому, чтобы вовремя принять меры.

Если сайт заведомо тяжелый или на мощной ЦМС, то лучше взять специализированный хостинг именно под эту ЦМС. Как правило, на таком акаунте можно разместить только один, в лучшем случае два, сайта.

  Ответить  
 
 автор: cheops   (20.11.2011 в 14:06)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (20.11.2011 в 13:57)
 

Если перепатчить систему, Apache и MySQL, то можно отследить нагрузку вплоть до скрипта, только редко кто на это идет (по соображениям безопасности, производительности и устойчивости работы). А в стандартной системе действительно чертовски трудно отследить, кто создает нагрузку. Зачастую просто кадров нет, для такой работы, а виртуальные машины (которые казалось бы решают проблему на корню) хороши только в случае VDS, так как в более мелком варианте, очень много ресурсов будет расходоваться на обслуживание многочисленных виртуальных машин.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (20.11.2011 в 15:37)   письмо автору
 
   для: cheops   (20.11.2011 в 14:06)
 

А я вот и для VDS не смог решить эту проблему. Как ни дербанил техподдержку (а там довольно грамотные и очень отзывчивые люди), кроме количества вызовов каждого файла ничего от них получить не сумел.

А от этих данных какой прок? Может, самый часто вызываемый файл сервак-то почти и не грузит, а вот какой-то другой, хоть и не лидер по запросам, дает основную нагрузку.
Так и увяла тема...

  Ответить  
 
 автор: cheops   (20.11.2011 в 14:03)   письмо автору
 
   для: dump   (20.11.2011 в 13:09)
 

Как правило, это справедливо для виртуальных хостингов, где множество сайтов и просто следят, что бы никакой Apache-процесс не потреблял больше 5% процессора. В более редком случае, действительно на уровне системы стоит ограничение, которое не позволяет пользователям потреблять больше 5% процессора, однако, для этого нужно чтобы пользователи работали из под своих учетных записей. Последнее часто приводит к снижению производительности (а иногда и безопасности), там где может работать 500 сайтов, работают только 300.

  Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования