Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: регистрация сайта в каталогах

автор: ladan   (10.02.2012 в 18:47)   письмо автору

Стоит ли регистрировать сайт в кучу каталогов? на сервисе http://1ps.ru/
Не будут ли это зря выброшенные деньги и будет ли польза?

Ответить  

автор: cheops   (10.02.2012 в 19:02)   письмо автору

для: ladan   (10.02.2012 в 18:47)

Не стоит. Деньги будут выброшены зря. Полезно было лет 10 назад, когда ими хоть как-то пользовались.

Ответить  

автор: Владимир55   (10.02.2012 в 19:19)   письмо автору

для: ladan   (10.02.2012 в 18:47)

Регистрация в 1ps приведет к бану сайта. Однако есть смысл зарегистрировать сайт в каталогах, находящихся в ЯКе. Причем, не во всех сразу.

Ответить  

автор: ladan   (10.02.2012 в 21:20)   письмо автору

для: Владимир55   (10.02.2012 в 19:19)

точно :) только 12,5 кусков удовольствие стоит ((

Спасибо за ответы!

Ответить  

автор: Владимир55   (10.02.2012 в 23:19)   письмо автору

для: ladan   (10.02.2012 в 21:20)

Не об этом речь: не Ваш сайт надо регистрировать в ЯК, а Ваш сайт надо регистрировать в открытых бесплатных каталогах, которые сами находятся в ЯК.

Ответить  

автор: ladan   (10.02.2012 в 23:51)   письмо автору

для: Владимир55   (10.02.2012 в 23:19)

а как я узнаю какие каталоги находятся в яндекс? :)

Ответить  

автор: Владимир55   (11.02.2012 в 00:12)   письмо автору

для: ladan   (10.02.2012 в 23:51)

Зайдете в ЯК и в нем найдете сайты, являющиеся каталогами, содержащими разделы с Вашей тематикой.

http://yaca.yandex.ru/

Ответить  

автор: ladan   (11.02.2012 в 00:27)   письмо автору

для: Владимир55   (11.02.2012 в 00:12)

я зашел в як, выбрал свою тематику, загрузилось куча крутых сайтов и че как куда регистрировать свой проект :)) Извините я не понял вас(
http://yaca.yandex.ru/yca/cat/Rest/Travels/Hotels/

Ответить  

автор: Владимир55   (11.02.2012 в 09:54)   письмо автору

для: ladan   (11.02.2012 в 00:27)

В ЯКе имеются сайты, которые сами являются каталогами. Таковых тысяч двадцать. Вот их и нужно использовать.
"Turizm.ru" - каталог путешествий
"Православное христианство" - каталог ресурсов
"Wolist.ru" - каталог ресурсов интернета
"Акавита" - каталог белорусских сайтов
"Soft@mail.Ru" - каталог программ со всего мира
"Prom.ua" - каталог компаний Украины
"Всего.ru" - интернет-каталог
"Open directory project" - интернет-каталог
"Allbest.ru" - каталог рефератов
"Softodrom.ru" - каталог программ для Windows
и т.д.

Кстати, можете попытаться предложить Ваш сайт в ЯК. Модератор его посмотрит и сделает замечания, если будет на то основание, и Вы будете знать мнение профессионала. Это Вас ни к чему не обязывает - не оплатите, не занесет.
Хотя бывает и так, что заносят бесплатно, если сайт действительно хорош и его тематика недостаточно представлена в ЯКе.

Ответить  

автор: ladan   (11.02.2012 в 11:41)   письмо автору

для: Владимир55   (11.02.2012 в 09:54)

А как их использовать? ссылку везде размещать на свой сайт? :) (форумы, комментарии)

Я думал, что каталоги- это типа яндекс каталог, dmoz, mail и прочие, но не как сайты, попавшие в сам каталог яндекс..

Ответить  

автор: Владимир55   (11.02.2012 в 13:38)   письмо автору

для: ladan   (11.02.2012 в 11:41)

Я думал, что каталоги- это типа яндекс каталог, dmoz, mail и прочие, но не как сайты, попавшие в сам каталог яндекс..

Вы же спрашивали про "кучу каталогов". А в 1пс их, действительно, куча.

А как их использовать? ссылку везде размещать на свой сайт? :) (форумы, комментарии)

Стратегия продвижения - это уже совсем другой вопрос, и тут не всё так просто и весьма неоднозначно. Есть различные алгоритмы и разные школы. Разные оптимизаторы придерживаются различных, порою даже противоположных, позиций. Некоторые из них каталоги не используют совсем, другие делают упор на внутренние факторы, а третьи на поведенческие факторы и внешние ссылки. У каждого свой алгоритм действий, распределенный во времени. Поэтому каких-то однозначных рекомендаций я дать не могу. Вам нужен практикующий оптимизатор, который возьмет Вас на буксир, (каковым я не являюсь). Одно скажу: если хватать информацию кусками из разных источников, то может получиться весьма неудачно.

СЕО в корне отличается от программирования, которое, как я понял, Вы уже освоили: в программировании всё четко и ясно, расписано в книгах и известны Гуру, знающие ответ на любой вопрос, а в СЕО ничего этого нет, здесь всё на ощупь и весьма переменчиво.

Ответить  

автор: ladan   (11.02.2012 в 14:03)   письмо автору

для: Владимир55   (11.02.2012 в 13:38)

да, жесть. Чувствуется много времени уйдет на SEO :) И вот да, на разных источниках везде по разному пишут, одни говорят что надо то-то делать, другие не советуют этого делать и все сведется к тому, что нужно самому проверять.. а без вложений в сайт будет бесполезно что-то проверять :)

Ответить  

автор: cheops   (11.02.2012 в 14:28)   письмо автору

для: ladan   (11.02.2012 в 14:03)

Игры строят примерно так, чтобы было 3-20 стратегий побед, построенных на взаимоисключениях (каждая стратегия имеет уязвимость и может быть побеждена другой, сами стратегии закольцованы). Т.е. когда основная масса начинает использовать одну стратегию, вы можете сделать серию быстрых побед используя уязвимое место методики, применяя прямо ей противоположную. Ваши победы могут послужить тому, что вашу методику начинают использовать другие, пока она опять не становится массовой. Тогда кто-то другой начинает использовать альтернативную стратегию, которая бьет в уязвимое место массовой. Т.е. знания по построению победной тактики постоянно меняются и устаревают.

Понятно, что СЕО это не игра, с искусственно-построенной матрицей тактик, однако, условия в которых существует отрасль очень приближены к описанным выше. Т.е. вам придется постоянно и много двигаться, чтобы быть на гребне волны. Скорость движения волны задает поисковая машина, которая заинтересована в том, чтобы все бюджеты, направляемые на продвижение в поисковых системах осядали у них, а не у посредников. В эту игру можно играть бесконечно, полезных знаний, которых можно применить в альтернативной области - 0% (ну исключение составляют те, кто берет высшую математику и алгебру в руки, но таких вряд ли много и вряд ли они всерьез собираются заниматься раскруткой всю жизнь, как правило, у них довольно быстрые и конкретные цели).

Ответить  

автор: ladan   (11.02.2012 в 18:47)   письмо автору

для: cheops   (11.02.2012 в 14:28)

понятно! уже есть какие-то представления об этой системе. Для начала буду продвигать низкочастотный запрос с показом меньше 100 в месяц... Посмотрю что выйдет :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 22:44)   письмо автору
16.1 Кб

для: Владимир55   (11.02.2012 в 13:38)

>СЕО в корне отличается от программирования
Конечно. Более того, добавлю. Даже те, кто программирует эти все поисковики часто не скажут чего делать-то. Потому что иногда сами не знают как и что изменится. Оттого и такие проблемы с SEO.
Гипотетическая ситуация. Я, скажем, приехал к одному из тех, кто делает эти все SEO-бяки. И после очередной стопки прекрасного коньяка Штирлиц стал как никогда близок к провалу. И сказал, что по его мнению семантику в данном случае надо делать вот так. Сказал и забыл. Пошли покурить. И товарищ говорит - а ведь ты прав... И через неделю все SEO-оптимизаторы хватаются за голову, потому что алгоритм изменился. И о том, что это произойдет не знали даже те, кто это всё делал. Потому как все случайно произошло. Или другой пример. Мой товарищ, офицер, точно такую же штуку провернул со мной. Они там тоже лексикографическим анализом занимаются. И говорит - как на твой взгляд вот это? У меня на тот момент взгляд был замутнен на это дело Питерскими пейзажами и я перезвонил коллегам. Они сказали - Ёп-рст, идея. И все алгоритмы снова изменились. И посему мне очень смешно смотреть за рассуждениями SEO-оптимизаторов. Особенно тех, кто о теории графов знают только то, что она существует.
Скажу больше. Я хотел написать книгу по SEO. Посоветовался с товарищами. Мы же лексикографическим анализом занимались очень много. И я даже не выпытывая у них их секреты. Потому как примерно представляю как всё это работает. В ответ мне прислали картинку, которая в приложении :) Поэтому книги по SEO от Кузнецова и Симдянова вы не увидите.

Ответить  

автор: Владимир55   (11.02.2012 в 23:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (11.02.2012 в 22:44)

Поэтому книги по SEO от Кузнецова и Симдянова вы не увидите.

И это очень жаль.
Но, может быть, такая книга появится позже?

Или частные консультации, а то и групповые семинары (Вэбинары)? Уверен, что желающих будет предостаточно!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.02.2012 в 06:57)   письмо автору

для: Владимир55   (11.02.2012 в 23:07)

>Но, может быть, такая книга появится позже?

Вы знаете, вряд ли. Дело в том ещё, что люди всегда ищут сложного. Даже там, где всё гениальное просто. Да, в мире есть и сложные вещи. Есть и уравнения, которые в квадратурах не решаются, есть функции Грина, уравнения Навье-Стокса... Но вот по SEO я могу на двух страницах текста сказать, что нужно делать. Но людям это неинтересно. Им надо, чтобы много формул, смысла которых они не понимают, таинство какое-то, чтобы потом они могли перед каким-то директором блеснуть своими "глубокими" познаниями, чтобы он им заказ сделал. А мне никто не делает :))) Потому что я блещу своими познаниями только на собеседованиях с теми кандидатами, кто идет работать по SEO. А так как не принимающий собеседования, а как руководитель IT-студии - я в проигрыше :))) Потому что я простыми словами говорю, что нужно сделать, а какой-то студент начнет из себя весь про тройные интегралы вспоминать, и Заказчик - в гипнозе :))) Я могу написать такую книгу. Но мне уже давно не интересно писать книги, про которые скажут "Ах, как круто" и никто ничего не поймет. Первая книга была такой. Там было несколько глав, в которых я блеснул эрудицией, в частности про "нотацию большого О". Нас благодарили студенты мехматов, что они после прочтения наконец-то поняли, что это такое :)))

Мы и так сейчас пишем книгу достаточно сложную, и пишем долго, поскольку сложные вещи пытаемся объяснить просто, не пойдя при этом вне тональности.

А по SEO... Ну почти никто про метрики Левенштейна не знает. Про функции Дамерау. Про алгоритм Вагнера — Фишера. Я сколько не принимал собеседования - мало кто сказал. Из тех, кого называют seo-шниками вообще никто. Они даже не понимали про что я говорю. А уж если спросишь, какая связь между генетикой и SEO - вообще ступор. И это я принимал собеседования в сурьезных конторах, а не в web-студиях, которые на каждом шагу ныне понатыканы и все из себя seo-оптимизаторы.
Особенно был потрясен тем, что "кандидаты в доктора" не знают что такое корекурсия. Смотрят на тебя, словно ты грязно выругался в присутствии почтенных дам. Про "ленивые вычисления" вообще никто не слышал.

Ответить  

автор: Владимир55   (12.02.2012 в 10:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (12.02.2012 в 06:57)

никто про метрики Левенштейна не знает. Про функции Дамерау. Про алгоритм Вагнера — Фишера.

Без эти знаний успешно заниматься SEO невозможно?

… я блещу своими познаниями только на собеседованиях с теми кандидатами, кто идет работать по SEO
… я принимал собеседования в сурьезных конторах, а не в web-студиях.

А как же Вам удалось достичь таких вершин, что руководители серьезных SEO организаций посчитали целесообразным привлечь Вас к набору персонала, не доверяя этой функции своим людям и самим себе?
Каким образом Вы заработали такой огромный авторитет?
Вы самолично осуществили какой-то сверхзначимый SEO-проект?

Ответить  

автор: cheops   (12.02.2012 в 11:02)   письмо автору

для: Владимир55   (12.02.2012 в 10:42)

Возможно, все только так и занимаются. В химии можно катализаторы искать либо методом тыка, либо глубоким анализом. В основном ищут методом тыка - проще массово спецов под это подготовить. Тут тоже самое, просто кто все это знает, не нуждаются в оптимизаторах, ну может только узнать последние новости по поводу хронометрических параметров (они же отслеживают время появления роботов, их реакцию - т.е. постоянно занимаются этим практически).

Ответить  

автор: cheops   (12.02.2012 в 11:38)   письмо автору

для: Владимир55   (12.02.2012 в 10:42)

>Вы самолично осуществили какой-то сверхзначимый SEO-проект?
ИМХО, таких проектов в SEO нет. Вернее есть, но они лежат за пределами поисковых машин, а SEO - строго ограничено поисковыми машинами, т.е. это не SEO, а "компьютерная лингвистика", которая родилась далеко не в конце 90-х, а сильно раньше. В SEO единственный "сверхзначимый" проект - это поисковая система, хотя вру, еще социальные сети, которые тоже нуждаются в "компьютерной лингвистике" и сопутствующей ей математике. SEO же зародилось буквально несколько лет назад - это старатели. Шансов у них преобразоваться в сколько-нибудь длительное самостоятельное направление - не много, так как поисковые машины свое возьмут, они определяют правила. Т.е. максимум который им грозит - менеджеры по продажам поисковых систем. А тексты, остаются текстами и помимо SEO и поисковых машин, они много кому интересны и важны. Тексты доступны всем не только поисковым системам. В текстах есть информация, бывает зашифрованная, бывает текст написанный одним человеком выдается за написанный другим. Тесты бывают на иностранных языках. Специалистов в этой области меньше, чем это необходимо, они ценятся. У нас в 90-е были не конкурсы, а не доборы на мех-маты.

КМВ как то писал, что его довольно часто привлекали для проведения интервью, в том числе и в Intel и в другие известные компании. Почему так, он тоже писал, но как-то урывками, да все и не напишешь, ну хотя бы потому, что он психолог и довольно мощный, кроме того в физике, математике его обмануть невозможно, он действительно откопает и найдет хороших спецов и спрогнозирует их поведение на годы вперед. SoftTime - это же фактически единственная его публичная компания, она специально для этого и задумывалась, быть публичной и известной. Однако, это не единственная компания, так сказать под патронажем КМВ (тут думаешь об том, чтобы сыграть "своего Гамлета в программировании", а тебе между прочим заявляют, что вон мы уже "твоего Гамлета" поставили и бабла срубили, хочешь иди и "воладей" командой, чешешь в затылки и мямлешь "не готов"). Просто здесь он официально руководитель, работа здесь велась так, чтобы об студии все слышали и знали. Причем в строго определенный момент времени (в который все сработало так, как задумывалось). Это кирпичек большой пирамиды (не моей, хотя и ник cheops :), это не вся структура. Потом его стало жалко выбрасывать, кирпичек, получился на редкость удачный и он остался мне и ребятам на радость :), радость, так как в него вложили очень много труда и времени. Вы же сами видите, что КМВ тут зачастую годами не бывает :)))

Ответить  

автор: Владимир55   (12.02.2012 в 13:45)   письмо автору

для: cheops   (12.02.2012 в 11:38)

КМВ как то писал, что его довольно часто привлекали для проведения интервью, в том числе и в Intel и в другие известные компании.
…потому, что он психолог и довольно мощный, кроме того в физике, математике его обмануть невозможно, он действительно откопает и найдет хороших спецов и спрогнозирует их поведение на годы вперед.

Теперь всё становится понятным. И логичным.

SoftTime - это же фактически единственная его публичная компания, она специально для этого и задумывалась, быть публичной и известной. Однако, это не единственная компания, так сказать под патронажем КМВ
Просто здесь он официально руководитель.
Это кирпичек большой пирамиды, это не вся структура.

Тогда конечно!

это не SEO, а "компьютерная лингвистика"

Я тоже так думал, но в последнее время поставил эту позицию под сомнение.

SEO же зародилось буквально несколько лет назад - это старатели. Шансов у них преобразоваться в сколько-нибудь длительное самостоятельное направление - не много.

Полагаю, что у «старателей» шансов совсем нет. Поэтому Яндекс и заявил: «А неча тут всяким». Но старателями являются уже далеко не все…

В химии можно катализаторы искать либо методом тыка, либо глубоким анализом. В основном ищут методом тыка - проще массово спецов под это подготовить. Тут тоже самое.

В химии (я сам её не знаю), да и в других областях, путь к истине вполне может быть проложен путем открытий (в смысле экспериментального установления зависимостей). Но с поисковыми системами этот номер не пройдет – это давно уже нефакторное пространство. По этой причине я почти перестал посещать все форумы оптимизаторов – большинство из них не в теме.
Люди ставят эксперименты, создавая для этого по десятку сайтов, а потом до хрипоты спорят, кто их них прав, поскольку при одинаковых исходных условиях получили разные результаты. А так и должно быть.

В своё время Яндекс оповестил всех заинтересованных лиц о том, что при ранжировании начал учитывать посещаемость. Из чего незамедлительно был сделан вывод о том, что чем больше посетителей, тем лучше. А это не так.

И еще Яндекс учитывает время, проводимое посетителями на сайте, и количество просмотренных страниц. Из чего делается вывод, что чем эти параметры больше, тем лучше. А это не так.

Так что факторный анализ ни к чему не ведёт.

просто кто все это знает, не нуждаются в оптимизаторах

Это конечно. Но вот я не знаю. Что же тут поделать? Приходится искать свой путь к истине…

Ответить  

автор: cheops   (12.02.2012 в 13:56)   письмо автору

для: Владимир55   (12.02.2012 в 13:45)

Эти заразы, скорее всего не только и не сколько посещаемость учитывают, они скорее всего ориентируются на источники информации... т.е. есть сайт с кучей текста, но написан он от одного человека (помните ваш сайт с редкой книгой, которой заведомо не было в Интернет?), а есть сайт с малым количеством текста, но написан он разными людьми. Поэтому первый сайт посещает один генератор текста, а второй - много :)

КМВ, кстати, ночью разбуди, он программу, определяющую количество источников напишет. Мы когда ему новый компьютер очередной раз настраивали, редакторы и языки программирования вообще не ставили, ну чтобы не отвлекать директора мелочами... так он на JavaScript их пишет :))), сегодня вот с утра прислал, чтобы значит в инструмент оформить, так я ничерта не понимаю в его программе, вернее программу-то понимаю, не понимаю, что она делает (а мне это понимание нужно, чтобы ошибок не внести при портировании и отладить её на другой платформе - в ответ: это нужно лекцию читать...).

Ответить  

автор: Владимир55   (12.02.2012 в 14:20)   письмо автору

для: cheops   (12.02.2012 в 13:56)

Эти заразы, скорее всего не только и не сколько посещаемость учитывают, они скорее всего ориентируются на источники информации...

Гугл в год добавляет порядка трехсот критериев.

Меня самого лавры оптимизатора не особенно привлекают, по крайней мере сейчас. Но интересно! И вообще, деятельность обретает новый смысл.

Мне вот очень нужен один небольшой и несложный сайт, но я второй месяц не могу к нему приступить! Трижды писал сценарий, и дизайнер рисовал эскизы, но всё пошло в корзину – это непрофессионально с позиции SEO. Теперь я стал понимать, что мне в принципе не подходит дизайнер, совсем не знающий SEO! Потому, что от дизайнера реально зависит последующее продвижение сайта, и очень сильно!

Недавно зашел в одну известную SEO-фирму, занимающуюся только серьёзными проектами. Зашел просто так, с улицы, без рекомендаций и предварительной договоренности. Дал секретарю визитку и директор меня принял. Я не собирался давать ему заказ или выведывать секреты. К директору был лишь один вопрос: насколько подходят для продвижения те сайты, которые просят продвинуть его клиенты. Попал в самую больную точку – взрыв эмоций! Из семнадцати сайтов, которые они взяли на продвижение за последний месяц, пятнадцать вернули клиентам на доработку, сделав соответствующие замечания! Нормальных только два, и то с натягом.

Вот я и хочу, чтобы то, что я сделаю в учебных целях (да и с практической точки зрения), было ближе к этим двум.

Ответить  

автор: cheops   (12.02.2012 в 14:29)   письмо автору

для: Владимир55   (12.02.2012 в 14:20)

>Гугл в год добавляет порядка трехсот критериев.
Это понятно, нужен более мощный базис критериев, чтобы разрешение было больше, чтобы грубо говоря сайты не ранжировались по баллам от 1 до 10 шагом 1, а была возможность уточнить позицию сайтов (в том числе и по качеству) друг относительно друга с произвольной точностью (вернее вычислить расстояние или объем в многомерном пространстве). У них потом расползание по базису начнется, если уже не началось... ну собственно это проблемы поисковиков, не наши с вами :)))
Тут правда следует еще кинетику учитывать, иногда проще начать с сайтом по проще, за годы пока собираешься делать проект, все поменяется настолько, что и с проектом можно опоздать и половина приготовлений перестанут быть актуальными. Т.е. сделав три промежуточные версии (на других доменах) иногда более продуктивно при движении вперед, чем готовиться выстрелить конечной версией через длительный срок.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.02.2012 в 07:18)   письмо автору

>Эти заразы,

Не надо нас обзывать :)

>скорее всего не только и не сколько посещаемость учитывают, они скорее всего ориентируются на источники информации...

Там много факторов. Конечно, не только посещаемость. И на много чего ещё. И много какими многовариантными алгоритмами.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (13.02.2012 в 07:53)   письмо автору
61.9 Кб

>КМВ, кстати, ночью разбуди, он программу, определяющую количество источников напишет. Мы когда ему новый компьютер очередной раз настраивали, редакторы и языки программирования вообще не ставили, ну чтобы не отвлекать директора мелочами... так он на JavaScript их пишет :))),

:) В приложении фото того времени, когда юный пацан занимался математикой и его трепал по башке очень известный математик. Да, вот такой я был... Играл на гитаре, работал на Скорой, решал уравнения астрофизические и геофизические. Всю жизнь с 4 лет любил геофизику и астрофизику. Как родители книгу Г.Тазиева купили. Понятно, что никогда не думал, что чем-то прославлюсь в геологии и астрофизике в частности и физике вообще. Более того, мне почти все сказали, что я дурак полный по части точных наук. Ну мне то плевать уже было, когда легенда по башке потрепала, сказав, что будешь великим математиком. Я так не считал. Хотя предпосылки были. При том, что реально сам себя считал дураком и в математике и в физике. Учителя постарались. Потом, когда нашли действительно мудрых, мне так всё это понравилось. И пятерки в школьном аттестате - физ.мат. класс - были только у двух человек. Моя и Сашки Котляревского, моего друга. Это - одна из самых больших наград. Потому что наша Учительница, легендарная, когда её хоронили, движение перекрывали - полгорода вышло - говорила, что даже она знает математику только на хорошо. И поэтому отлично она никогда не ставит. Так и было. Мы с Сашкой были первыми.
И меня очень заинтересовала океанология и метеорология. Чисто для себя. А там такая математика и физика, что ой. Любое SEO сильно отдохнет. Так как физика земли, физика космоса это самое крутое. В том плане, что это - Земля. Космос. И там нет простых уравнений. Разве что самые гениальные.
...Никто не знал, что много лет спустя будут приглашать на Геофак МГУ читать лекции. Правда, стесняясь при это говорить, что можно ли не говорить, что я врач :))) Ну чтоб людей совсем уж не путать :))) Мои заверения о том, что я минут за 15 всех распутаю, четко все рассказав, почему так получилось, встретили скептически :)))

>в ответ: это нужно лекцию читать...

В упрек себе не ставлю. Ты сам кому хочешь лекцию прочитаешь.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования