|
|
|
| Кто-нибудь сталкивался?
Встала проблема мобильности..... Я вот задумался о планшете (ноут не вариант). А так как у меня планшета не было еще, я вот не знаю, что от него вообще ожидать.... Начиная с того "полноценный ли это компьютер или большой телефон" и заканчивая "какую ось выбрать".
Т.е. вариантов ОС много....
Есть даже с Win7, но мне кажется это тяжеловато для планшета.
Есть с ДОСом.... Но у него же нет СД-ДВД.... Как туда поставить, например ХРень?
Есть с Линуксом, но я в душе не чаю че с ним делать
Есть с Win CE, но будет ли на ней работать апач? Насколько это урезанная фигня?
В отзывах про один из планшетов пишут что на него даже на 7ку поставили фотошоп cs5 и не тормозит, но это уж совсем сомнительно.
Кто что может сказать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(12.03.2012 в 23:09)
| | 1) А вы что с планшетом хотите делать? Отчаянно его программировать или просто использовать?
2) Что-то не видно самого модного варианта - Андроид?
>Есть с ДОСом.... Но у него же нет СД-ДВД.... Как туда поставить, например ХРень?
С флешки поставить можно. Я сейчас системы даже на стационарных машинах ставлю (что Windows, что Linux - очень удобно, упрямых машин, которые с USB не загружаются вроде почти не осталось).
>Есть с Win CE, но будет ли на ней работать апач? Насколько это урезанная фигня?
Ну например, программировать не под UNICODE уже не получится, все ANSI-варианты функций удалены, но эта ось она больше для встроенных устройств. Вопрос в том, для каких целей планшет - он хорош смотреть и пальцем тыкать, вам там точно фотошоп нужен? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.03.2012 в 23:58)
| | Нужна максимально полноценная замена стац.компу, но не ноут. Предстоит работа связанная с полной занятостью и мотаниями, но возможны перерывы максимум по пол часа в течении дня. При этом нужно не приостанавливать разработку сайта. Т.е. вот в эти пол часа нужно иметь возможность программировать. Не ноут, потому что много места нужно и долго раскладываться и складываться.
> Вопрос в том, для каких целей планшет - он хорош смотреть и пальцем тыкать, вам там точно фотошоп нужен?
фотошоп не нужен. Это просто пример из каммента к планшету. Нужен Апач, Мускул, Пых ну и т.п.
> Что-то не видно самого модного варианта - Андроид?
Не слышал про апач под андроид :D
А вот с досом это как интересно? Всплывающая псевдографическая клавиатура? :D Или ему будет внешняя обязательно нужна? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 00:33)
| | А если нетбук? Он тоже маленький, удобный, если нормальный подобрать, то и без зарядки носить можно - на рабочий день элементарно батареи хватает.
А с Linux делают, как это не удивительно, то же самое, что и с Windows. К тому же там не будет таких грандиозных проблем с установкой LAMP: достаточно будет просто несколько раз в менеджере приложений кликнуть маусом по бутону. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sergeich
(13.03.2012 в 01:23)
| | > А если нетбук?
даж не знаю.... Сижу в маркете читаю отзывы.... Че с ними (планшетами) тока не вытворяют ) Использования начиная от FullHD плеера подключенного к телеку, до навигатора прилепленного к лобовому стеклу присоской )))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 01:38)
| | Фишка в том, что это новый рынок, нужны новые программы, программы нужно разрабатывать, поэтому разработчики с ними очень интенсивно возятся. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.03.2012 в 12:32)
| | И какой из этого вывод? Что сформировавшимся, готовым к употреблению продуктом они станут через несколько лет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 23:00)
| | вывод - планшет как инструмент для разработки сайтов не подходит. они под развлечения/ просмотр интернета заточены | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(13.03.2012 в 23:08)
| | +1. Я бы в сторону нет.бука смотрел - маленькие, удобные. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.03.2012 в 00:33)
| | берете какой-нибудь lighthttpd, собираете его, ставите прошивку с рутом ( чтоб проблем меньше было) - вот вам сервер :) | |
|
|
|