Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: проблема со скрином сайта в Гугле

автор: elenaki   (12.04.2012 в 10:10)   письмо автору
66 Кб

противный Гугль в поиске показывает старую шапку сайта. этот флаш уже год как изменен.
надо писать в Гугль, чтоб они поменяли что-то в базе у себя? или ждать? сколько? новая шапка тоже иногда появляется, но реже.
см. приложение

Ответить  

автор: cheops   (12.04.2012 в 11:15)   письмо автору

для: elenaki   (12.04.2012 в 10:10)

Кстати, действительно что-то Google стал долго переиндексировать сайты - раньше его с сайтов не выгнать было...

Ответить  

автор: elenaki   (12.04.2012 в 11:28)   письмо автору

для: cheops   (12.04.2012 в 11:15)

зажрался?

Ответить  

автор: Владимир55   (12.04.2012 в 12:46)   письмо автору

для: elenaki   (12.04.2012 в 11:28)

зажрался?

Можно сказать и так - от говносайтов тошнит.

В этом отношении политика Гугла изменилась также, как и Яндекса (во всяком случае, в части русскоязычного интернет).

Ответить  

автор: elenaki   (12.04.2012 в 13:33)   письмо автору

для: Владимир55   (12.04.2012 в 12:46)

да мне все равно, чем Гугля кормят - какашками или вкусняшками. я им не пользуюсь. а если и попользуюсь, то уж точно не буду сравнивать сайт с тем, что в Гугле написано. я понимаю, что все меняется быстрее, чем он ползает по интернету. это у клиента свербит в одном месте.

Ответить  

автор: Владимир55   (12.04.2012 в 14:22)   письмо автору

для: elenaki   (12.04.2012 в 13:33)

у клиента свербит в одном месте

Имена флеш-файлов (старого и нового) различны?

Ответить  

автор: Владимир55   (12.04.2012 в 14:28)   письмо автору

для: Владимир55   (12.04.2012 в 14:22)

для клиента можно временно дать
content ="NOARCHIVE" name=GOOGLEBOT

И две-три жирных ссылки (ПР 7) на страницу.

Плюс, в карте указать на ежедневное обновление.

Ответить  

автор: elenaki   (13.04.2012 в 17:08)   письмо автору

для: Владимир55   (12.04.2012 в 14:22)

этого я не знаю. сайт не я делала. мне его дали уже с "проблемой". мне теперь надо в "машине
времени для сайтов" проверять, чтоб найти, с каким именем был старый флашик. скорее всего,
с тем же. и что с того? если поменяю, что это даст? если у Гугля в базе старое? спасибо за
советы. логичнее было бы послать клиента в ... Гугль. сайты перестали быть источниками
информации, а стали бесплатным приложением к facebook'y и поисковику. если я ищу, например,
стол для веранды, и на сайте есть подходящий, мне без разницы, ЧТО об этом сайте думает Гугль.
и не важно на какой странице поиска я найду нужное. все равно буду искать, пока не найду.

Ответить  

автор: Владимир55   (13.04.2012 в 17:35)   письмо автору

для: elenaki   (13.04.2012 в 17:08)

мне теперь надо в "машине времени для сайтов" проверять, чтоб найти, с каким именем был старый флашик. скорее всего, с тем же. и что с того? если поменяю, что это даст?

Дело в том, что Гугл начал индексировать флеш, но это ресурсоемкое дело и флеш-индексатор ходит редко. Если изменится имя файла с флеш, то это изменение найдет отражение в коде страницы. А если это страница важна (на нее ссылаются сайты с высоким ПР), то ее могут переиндексировать в первоочередном порядке.

Ответить  

автор: Владимир55   (13.04.2012 в 19:54)   письмо автору

для: elenaki   (13.04.2012 в 17:08)

сайты перестали быть источниками информации, а стали бесплатным приложением к facebook'y и поисковику

Есть такое дело, и вряд ли этот процесс обратим.

В минувший вторник я получил почти двухчасовую телефонную консультацию работника Гугл в его филиале в Дублине. И скажу Вам, что всё задумано совсем не так глупо, как это многим кажется. Процесс пошел, и спустя какое-то время о прежнем положении вещей даже не будут вспоминать подобно тому, как теперь не вспоминают о тех временах, когда инвестиции в линкфермы давали отдачу семь к одному.

На мой взгляд, эту тенденцию следует принять, и чем быстрее, тем лучше для профессионалов интернет. В новых условиях делать сайты по коммерческой тематике очень, очень-очень трудно. На стостраничный сайт полгода - примерно так.

В будущем интернет - это не хранилище информации, а арена для состязаний (вот что я вынес из беседы с Гугл).

Ответить  

автор: cheops   (13.04.2012 в 20:21)   письмо автору

для: Владимир55   (13.04.2012 в 19:54)

Профессионалы это и так стараются делать (учитывать тенденции), проблема в другом, технологии Web доступны всем и качество сайтов будет оставаться на среднем уровне. Заставить улучшать сайты можно будет единицы, массу нет - уже пробовали, получается плохо (особенно, это не получится, если не будет прозрачных правил, о которых будут орать на каждом углу и в каждой книге). Сайты с уникальной информацией, но не подходящей Google будет по-прежнему очень и очень много - их будут находить и использовать. Другое дело, что если раньше этих сайтов не было в поисковых машинах, то приходилось их искать другими способами, то теперь на каждую нишу претендуют множество сайтов.

>В будущем интернет - это не хранилище информации, а арена для состязаний (вот что я вынес из
>беседы с Гугл).
Только вместо интернет, подставляйте Google - это да, арена для состязаний и давно ей является. Просто раньше было мало людей готовых заплатить деньги и первому попавшемуся отдавалось предпочтение, потом было мало людей готовых заплатить большие деньги, то сейчас последних достаточно. Однако, Google - это еще не весь Интернет. Вы ахнете во что Интернет превратиться, когда в него выльются миллионы бесплатных незадействованных дисковых и процессорных мощностей, а это тоже произойдет рано или поздно, как и закат коммерческих поисковых систем. Игроков очень много и не только в области ПО, но и железа тоже, Интернет - это сложная картинка. Скажем так, то что говорят в Google и Яндекс, это на ближайшие 5 лет, а дальше поглядим. Возможно, тренд останется таким же, возможно, нет. Никого не возмутила легкость с которой социальные сети оттяпали себе кусок ниши (в том числе и у поисковых систем)? Это возможно, и не последний передел. Переделы закончатся, когда все население планеты подключится к Интернет или процесс входа новых пользователей существенно замедлится.

PS А еще следует иметь в виду, что с такими протоколами жить нельзя, т.е. придется вводить другие - это тоже прекрасный повод переделить рынок. Будет смена и языков программирования, как серверных, так и клиентских - текущие плохо подходят для отрасли по огромному числу параметров. В общем застоя бы я не ждал...

Ответить  

автор: Владимир55   (13.04.2012 в 20:34)   письмо автору

для: cheops   (13.04.2012 в 20:21)

В общем застоя бы я не ждал...

А может, это и хорошо?

Хотя, признаться, всё же хотелось бы стабильности - а то весь пар уходит в свисток, как у того свихнувшегося паровоза, и расстояние до намеченной цели лично у меня почти не сокращается.

Как полагаете, а возможно ли в этой ситуации создание некоммерческого поисковика? Например, на государственном или даже межгосударственном уровне?

Или национализация Яндекса, о чем не раз уже говорили?

Ответить  

автор: cheops   (13.04.2012 в 21:03)   письмо автору

для: Владимир55   (13.04.2012 в 20:34)

>Хотя, признаться, всё же хотелось бы стабильности - а то весь пар уходит в свисток, как у того
>свихнувшегося паровоза, и расстояние до намеченной цели лично у меня почти не сокращается.
Немного замедляется, но по-прежнему в Web девальвация информации очень велика, это хорошо для тех, кто входит в профессию - они быстро становятся конкурентно-способными. Однако, это да довольно утомительно и главное не дает до конца воплотиться хорошим идеям вроде перехода на XML-ориентированную разметку.

>Как полагаете, а возможно ли в этой ситуации создание некоммерческого поисковика?
>Например, на государственном или даже межгосударственном уровне?
Да, для этого нужны огромные мощности и они есть - по домам стоят без дела миллионы компьютеров, пользователи которых рады предоставить машины для общего дела. Более того, в такие кластеры уже объединяли свободные машины мира для решения самых разнообразных научных задач (причем так эффективно, что организаторы не могли наскрести задач и вынуждены были всем сказать: спасибо за участие). Нужно только реализовать такой же проект на общественных началах, т.е. что-то вроде Википедии, только поисковик без рекламы. С одной стороны, такая сеть будет мощнее любой корпорации, с другой стороны она исключит платный привилегированный доступ, правила будут известны всем, они будут обсуждаться, они будут абсолютно прозрачны. Тут правда придется немного поработать над популяризацией подходящих языков программирования, так как нужна армия разработчиков. Когда это произойдет не известно, но рано или поздно такой проект появится.

Ответить  

автор: ventor   (12.04.2012 в 22:46)   письмо автору

для: cheops   (12.04.2012 в 11:15)

Спорный вопрос конечно по поводу поисковика...у меня на сайте он сидит постоянно и все страницы в поиске,при пр=0 сайт имеет 40 поисковых запросов кликабельных(для молодого сайта и домена это не плохо)

что касаемо вопроса,то в вебмастере гугла есть такая ф-ция как поставить приорететность индексирования,возможно даже он посещает более интересную ему информацию и на шапку ему как то все равно....

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования