Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Разное

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прошу протестировать сайт

автор: P@Sol   (10.04.2012 в 20:10)   письмо автору

Здравствуйте, у меня есть сайт. Прошу зайти на него и оценить время загрузки страниц. Есть подозрение, что сайт открывается очень долго. Сайт написан на макроязыке основанном на php (к сожалению сейчас не могу посмотреть на каком).

Жду Ваших сообщений и заранее благодарю.

адрес сайта: http://42km.ru

Ответить  

автор: Владимир55   (10.04.2012 в 21:14)   письмо автору

для: P@Sol   (10.04.2012 в 20:10)

Открывается мгновенно, меньше секунды.

Ответить  

автор: Sfinks   (10.04.2012 в 21:36)   письмо автору

для: Владимир55   (10.04.2012 в 21:14)

У кого как. У меня 92 секунды грузилось. На 3G-модеме.
_________
Вопрос к автору: А что вы хотите, если страница весит почти 2 мегабайта?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.04.2012 в 22:08)   письмо автору

для: Sfinks   (10.04.2012 в 21:36)

Да не, долго, конечно. Я еще подумал поначалу, что хостинг какой-то сильно далекий, посмотрел - Москва.
Кстати, интересно, разработчик не из Москвы часом? :) Дело в том, что у москвичей очень большая привычка делает сайты сильно тяжеловесными, даже когда для этого нет никакого повода. Им то плевать, они слона себе загрузят, а вот те, кто за МКАД далеко не все. Даже в городе миллионике, как вот мы. А поскольку мы в основном на Москву и Питер работаем в России, то уже устали объяснять, что если сделать так, то этот сайт будете смотреть только вы на своем мск-ом быстронете.
Но правда, это, скорее проблема не у Заказчиков, а у web-разработчиков из Москвы и Питера. Заказчик то чего... Ну всякие, конечно, бывают. Но в большинстве случаев это человек, который вообще-то не понимает в программировании. (Иначе зачем ты ему нужен. Разве что просто руки заняты, чтобы самому сделать). А web-разработчики московские и питерские ну очень все хотят сделать быстро и на одной коленке. Я всех не хаю, но тенденция есть. Потому что когда сайт грузится даже в Москве минутами, люди из очень солидной конторы пришли к нам с деловым предложением "Мужики, сделайте по-нормальному". Сайт делала очень элитная студия. Вернее, считающаяся таковой. Но пока он открывался пять раз можно было в прод.маг сбегать.

И еще у людей одна привычка есть. Сайт. Каталог продукции. И вот зачем-то ему захотелось фоном картины разные пускать. Совершенно не имеющие отношения к продукции, что самое интересное. Москвич клиент. Убедить человека, что к нему на сайт идут в каталог за информацией, а смотреть на картины ходят в Третьяковскую галерею, не удалось.

Ответить  

автор: Valick   (10.04.2012 в 22:12)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.04.2012 в 22:08)

на фон я тоже внимание обратил... передернуло слегка
сейчас как раз начал осваивать фотошоп и читаю книгу "100 главных принципов дизайна"

Ответить  

автор: P@Sol   (10.04.2012 в 23:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.04.2012 в 22:08)

я из Москвы, но сайт мне достался по наследству. Интернет не сильно шустрый - 3 мбит. Открылся за 30 секунд.

Основной тормоз получается наверное перегрузка картинками?
Но внутреннии страницы (http://42km.ru/content/33) открываются тоже достаточно медленно (15 секунд у меня) - значит есть проблема со скриптами?

Как вычислить что является тормозом?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (11.04.2012 в 00:09)   письмо автору

для: P@Sol   (10.04.2012 в 23:32)

>Как вычислить что является тормозом?
Смотреть надо, что тут скажешь. Может и картинки неоптимизированы. Может и скрипты. Как и js которыми сейчас пошла мода все перегружать. Иногда это уместно, иногда - совсем нет. А может и php скриптах дело...

Ответить  

автор: Lelik   (11.04.2012 в 01:54)   письмо автору

для: P@Sol   (10.04.2012 в 23:32)

да всё проще паренной репы. качаем приложение для ФФ YSlow, запускаем, видим, что у главной такой результат:

Total Weight - 2234.2K

1    HTML/Text    38.3K
20    JavaScript File    741.0K
6    Stylesheet File    82.7K
3    Flash Object    140.2K
5    CSS Image    138.6K
47    Image    1092.6K
1    Favicon    0.5K

итого при загрузке: HTTP Requests - 83. 83 запроса к серверу!!!

оптимизируем:
цсс и жабаскрипт собираем в 1 файл. сократим на 25 запросов (тут я имею ввиду 1 жабаскрипт файл и 1 цсс файл). дальше ужимаем всё это в гзип. сократим общий вес с 741.0K + 138.6K, до (на вскидку так) килобайт 200, итого почти мегабайт сэкономим.

для этого пути лучше ознакомится с этой статьей

следующий этап:
цсс-оптимизация. говорят, что дерево элементов с 30 000 тэгов разных, грузилось 30 сек, провели цсс-оптимизацию, стало за 5 грузиться, результат на лицо, как говорится. смотрим и слушаем внимательно поучительный семинар

после этих 2х этапов жизнь значительно улучшится.

ну про то, что есть кеширование стилей, скриптов, картинок и пр. полезности говорить не буду, там всё есть в статье, на которую я ссылку дал.

Ответить  

автор: P@Sol   (23.05.2012 в 20:22)   письмо автору

для: Lelik   (11.04.2012 в 01:54)

почитал все эти статьи и загорелся. CSS и JS собрать в один файл не получится, а включить кэширование и архивиование, наверное, помогло бы. Но когда стал читать более подробно, что же надо сделать испугался. Будет ли это работать везде? Есть ли у кого из форумчан подобный опыт?

Ответить  

автор: Lelik   (23.05.2012 в 22:36)   письмо автору

для: P@Sol   (23.05.2012 в 20:22)

у меня есть :) я потому и советую, в своё время работал в одном украинском портале (ukr.net), разгоняли почту там (я не занимался сервером, а исключительно клиентской стороной).

на своих проектах применял кеширование цсс, жабаскрипт (правда собираю их в 1 файл), + кеширование картинок (пример тут website.ua).

гзипование стилей и скриптов не все хостинги поддерживали (собирал 1 раз пхп скриптом, а потом подгружал, гзипование на лету не применял), потому тут сильно не разбирался.

так же использование изображений-спрайтов в целом полезно не только для скорости загрузки, но и для нормального визуального отрабатывания сайтов (меня немного раздражает когда при ховере элемента у него меняется фоновая картинка и отрисовывается не сразу, а ожидает подгрузки)

цсс-оптимизация, её не на всех проектах применишь, но на кое-каких у меня она задействется, про особый прирост производительности не могу сказать (это я о своих проектах сейчас), так как дом-дерево не такое большое, но в моём понимании она лишней не будет.

а также большим плюсом будет установка YSlow - аддона для ФФ, он показывает все слабые места.

Ответить  

автор: Lelik   (23.05.2012 в 22:45)   письмо автору

для: P@Sol   (23.05.2012 в 20:22)

Будет ли это работать везде?
если это о гзиповании, то многое зависит от сервера правильно настроеного

если о кешировании, то конечно везде - сервер посылает заголовки браузеру, что необходимо кешировать, и на какое время, а само кеширование проводит браузер, а такой браузер, который не умеет кешировать будет отсутсвовать у 99% пользователей

Ответить  

автор: Sfinks   (10.04.2012 в 23:18)   письмо автору

для: Sfinks   (10.04.2012 в 21:36)

Можно конечно предположить, что после открытия первой страницы все подгруженные скрипты и картинки будут кешированы и второй раз их грузить не придется, но это вилами по воде писано... Поэтому лично я, зайдя на такой сайт, перейду на какую-нибудь его следующую страницу ну в крайне исключительной ситуации. А скорее всего закрою не дождавшись загрузки. Сейчас дождался только потому что не сам туда зашел, а по просьбе.

Ответить  

автор: Valick   (10.04.2012 в 23:26)   письмо автору

для: Sfinks   (10.04.2012 в 23:18)

У меня первый раз гораздо быстрее загрузился

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.04.2012 в 21:40)   письмо автору

для: Владимир55   (10.04.2012 в 21:14)

Это на московском интернете.
А вот у нас совсем не мгновенно открылся, хотя интернет, хоть и не московский, но приличный. И все другие сайты, которые я четко знаю, что пергружены всякими картинками, js, очень большие, открылись по сравнению с этим мгновенно. А этот сравнительно долго открывался.

Ответить  

автор: Владимир55   (10.04.2012 в 23:41)   письмо автору
41.1 Кб

для: Кузнецов М.В.   (10.04.2012 в 21:40)

Сайт на Мастерхосте - вероятно, у меня с ним хорошая коммуникация: прощелкал несколько страниц и всё очень быстро.

Результат контроля главной страницы в Приложении.

Ответить  

автор: Владимир55   (13.04.2012 в 20:37)   письмо автору

для: Владимир55   (10.04.2012 в 23:41)

Вспомнил - я же недавно перешел на другой тариф: выделенка 40 Мб/с. Поэтому и сайт открылся быстро.

Ответить  

автор: P@Sol   (14.04.2012 в 20:29)   письмо автору

для: Владимир55   (13.04.2012 в 20:37)

)))

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования