|
|
|
| Тут меня "атаковал" один фрилансер, настойчиво предлагая свои услуги по созданию сайта. Нюанс в том, что он не работает на той CMS, которую я избрал, но хорошо владеет Битриксом, и это владением, по его словам, открывает широкую дорогу для программимрования любой CMS.
Получается, что если есть желание освоить программирование популярных CMS, то путь лежит через Битрикс, поскольку для этой системы есть и курсы, и книги.
Интересно, а как вы научились программировать CMS ? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(15.07.2012 в 19:01)
| | чтение документации к cms.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.07.2012 в 20:21)
| | То есть, свою самую первую CMS Вы освоили путем изучения документации к ней? И без чьей-то помощи? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2012 в 21:01)
| | почти так. помимо документации еще есть сообщества разработчиков, сами разработчики системы - можно спрашивать решения на их форумах ну и конечно использовать поисковики | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(16.07.2012 в 08:02)
| | И какие CMS Вы освоили? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.07.2012 в 19:01)
| | ерунда. знание Битрикс не переносится на все остальные CMS. все они разные. есть умные
(Drupal), есть тупые (Joomla), есть попроще и посложнее. но нет одинаковых (иначе зачем
менять название?). и еще. кодер, занимающийся настройкой шаблонов, не может называться
программистом. вот если он сам (!) модули пишет, изменяет систему, тогда - да. а так - кодер. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.07.2012 в 12:10)
| | Сущестсвует такая профессия - программист. А кодер - это жаргон. Во всяком случае, мне такая профессия неизвестна.
Впрочем, неважно.
есть умные (Drupal), есть тупые (Joomla),
Можете пояснить эту мысль? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2012 в 13:04)
| | нет. про чужие cms писать нет желания.про свою написала бы. а людей, использующих шаблоны, мне просто жаль. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(16.07.2012 в 17:07)
| | "людей, использующих шаблоны, мне просто жаль."
Почему Вам их жаль? Что там такого, что у Вас вызывает жалость? | |
|
|
|
|
автор: Арч (17.07.2012 в 03:29) |
|
|
(16.07.2012 в 17:50)
| | Потому что они всегда пользуются примитивом. Ни какого полета фантазии. При нарушении этого утверждения - невозможность реализации в рамках cms. Утверждение верно для 99% интернет сервисов. Большинство cms, не говоря уже про шаблоны, загоняют в рамки при проектировании. Сервисы только рамки и предоставляют. Хоть один плюс во всем этом есть? Это как с экономикой, правила и рамки просто диктуются. Хотите воплощение своих желаний - воплощайте, всем остальным на вас(на всех) насрать, извините за выражение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Арч
(17.07.2012 в 03:29)
| | Если только это, то тут уместнее зависть, нежели сочувствие: ведь они делают сайты малыми трудозатратами, на которые умеют находить заказчиков. Эффективность такого бизнеса гораздо выше, чем штучное производство. | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.07.2012 в 09:21)
| | Это давние споры, искусство и ремесло, творчество и бизнес. Кому-то одно важно, кому-то другое. Поэтому вроде одни и те же люди, занимающиеся вроде одним и теми же вещами смотрят на технологии по-разному. Кроме того, в разных местах разные экономические ниши и подходы. Одно дело, когда у вас команда разработчиков, другое дело, когда вы нанимаете стороннюю компанию. Перевешивают зачастую совершенно противоположные интересы. Это не только в Web - посмотрите на Microsoft - это компания, которая долгие годы последовательно изобретала велосипеды и пыталась на них пересаживать клиентуру и нужно сказать с успехом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.07.2012 в 13:04)
| |
есть умные (Drupal), есть тупые (Joomla)
|
Кажется все программисты того же мнения. Очень долго выбирал CMS. Выбор пал именно на Drupal. | |
|
|
|