|
|
|
| Приветствую всех! В этой теме хочу спросить вас как работать с инструментами UML-моделирования.
Неделю назад у меня с другом,а точнее у друга, зародилась идея создать онлайн игру. Как он мне объяснил, это будет не Allods и не WoW(T). Это будет браузерная игра для мобильных телефонов. Возможно кто-то из вас играл в такие игры как "Город без надежд" или "Мир Теней". Так вот на подобии их и будет наша игра. Но дело не в нашей игре. Дело во мне. Я никогда не занимался крупными проектами. Я даже сайта никогда не создавал. Но знания у меня есть. За эту неделю я прочитал статьи о MVC и ООП повторив все. Так вот, моя проблема заключается в том, что я не умею строить структуры приложений, а так как я буду использовать шаблон MVC, это просто придется делать. Наша игра будет с кучей возможностей и способностей, по этому она будет действительно большой. Сегодня я хотел начать писать закрытый форум, чтобы мы могли выкладывать свои идет и обсуждать их там. И я решил, что на нем и начну практиковаться использовать модель MVC. Но как только я запустил свою IDE, я подумал "а с чего начать?". Немного погодя я понял что сначала надо зарисовать структуру приложения. И тут я вспомнил что есть такие программы, в которых можно делать модели структур и проектировать сами классы и связь между ними. Нашел я такую программу, называется Umbrello. Посмотрев ролики как ею пользоваться, я в общем-то ничего и не понял.
Вот хочу спросить у вас, какими программами проектирования пользуетесь вы, и как мне начать проектировать свое приложение? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Гавриленко Дмитрий
(09.09.2012 в 16:04)
| | Рисуйте блоки на бумаге, постепенно разделяя их на более мелкие составляющие, по большому счету программа моделирования - это умный графический редактор.
На счет игры конечно пожелаю вам удачи, но сильно сомневаюсь...
И дело, по большому счету, не в написании кода (хотя это тоже сложно), а в изобретении механики, логики, и главное баланса самой игры. Компьютерными играми я увлекся лет 20 назад, я уже писал, что первое что я написал на Бейсике, это игра основанная на правилах игры Sokoban. С тех пор было переиграно массу игр, примерно лет 10 назад стало интересно не только играть, но изучать механику игр. Сейчас когда есть время играю в WoW, дя успокоения нервишек. На счет других игр, то ли я постарел, то ли игры действительно стали менее интересны.
Недавно заочно познакомился с человеком из Allods Team, поговорили на тему игры обсудили некоторые моменты и даже некоторыми краями прошлись по WoW и WoT (хотя по танкам сходят с ума кучу народу, но лично для себя я не нашел там ничего интересного, там жестокий донат, а это убивает любую игру)
Я подозреваю, что ваша игра должна быть не только интересной, но еще и приносить прибыль, а это два конца одной палки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.09.2012 в 17:21)
| | Да, на счет доната в играх вы правы. Он губит игры. У нас по началу не будет доната вообще, и пока не подымемся его не будет. Да и игру можно будет проходить спокойно и без доната, не то что в танках, которые меня кстати тоже ничем не зацепили. На счет баланса у друга там тоже все предусмотрено. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2012 в 17:34)
| | посмотрел "город без надежд" и "мир теней", это до ужаса уныло, лет надцать назад была такая текстовая игра, если не ошибаюсь, Караван, там и то была какая-то история и сюжетная линия.
___
если что стучите в аську, буду бета-тестером :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.09.2012 в 17:41)
| | Предложение принято) | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2012 в 16:04)
| | пользовался Rational Rose, т.к по ней учили. более-менее нормальная среда | |
|
|
|