|
|
|
| В чём разница между CP и DirectAdmin?
Хостер ввёл дополнительные ограничения для всех пользователей панели DirectAdmin.
Ограничения довольно неприятные, а для пользователей CP таких ограничений нет.
В чём практическая разница между панелями?
Я всегда пользовался DirectAdmin, про CP ничего не знаю.
Насколько проблемно перетаскивать сайты из одной панели в другую? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.10.2012 в 08:49)
| | CP - это часом не Control Panel (Панель управления)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(15.10.2012 в 00:11)
| | Я уверен, речь идет о системе CPanel. У большинства хостеров она выдается клиентам вместе с покупкой хостинга, и зачастую в альтернативу ей предлагают другие аналогичные продукты.
И я вот не видел каких-либо ограничений - в общении с reg.ru, hc.ru и justhost.com. Даже интересно узнать, в чем замес. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.10.2012 в 08:49)
| | На всех хостингах, которыми я пользуюсь, есть ЦПанель. Она является набором инструментов, не более того. Она помогает управлять настройками сервера и DNS (относительно нашего раздела хостинга), БД, файлами (через FTP), почтой, ну и чуток настроек cgi и php. Все эти настройки сам сервис не хранит, он их производит на хостинге. То есть, тупо вынеся весь Цпанель или директадмин из системы, мы не потеряем в функциональности сайта.
Я могу лишь единственное предположить, что Директадмин дает хостерам какую-то партнерскую финансовую программу, чтобы они выдавали клиентам именно их продукт, а не ЦПанель.
При переносе, конечно, нужно озаботиться сохраненными настройками БД, наличием и содержимым файлов .htaccess и .htpasswd, самими директориями и файлами, естественно. А лучше воспользоваться услугами по миграции, которые сейчас есть, наверное, у любого мало-мальски уважающего себя хостера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(15.10.2012 в 02:17)
| | >На всех хостингах, которыми я пользуюсь, есть ЦПанель. Она является набором инструментов, не более того.
Я понимаю, что без панели сайт не упадёт.
Но очень уж ного всего в DA: все настройки всех FTP, SSH, DNS, все пользователи БД.
К моему огорчению, не нашёл в DA настроек софтЛинков (Есть ли они в CP?)
Переезд на другую панель грозит превратится в неделю возни с настойками...
В то время как переход на другой хостинг может быть очень простым: Свернуть сайт штатными средствами DA и развернуть его на другом хостинге. Но... хостер всё ж давит: вводит дискриминацию сервиса по типу панели.
На то есть, видимо, какая-то причина. Возможно, переехав к другому хостеру я встречусь с той же проблемой - он тоже начнёт выживать любителей DA. Так стоит ли оно того? Может перейти на СР?
Вот, примерно, какой я сейчас вопрос обдумываю.
Начиная эту тему я вообще-то расчитывал встретить здесь человека, который практически переезжал с DA на CP. Надеялся, что он просто поделится впечатлениями:
1) В чём состояли наибольшие трудности?
2) Что порадовало?
3) В чём преимущества СР, в чём недостатки, в сравнении с DA?
4) На что надо особо обратить внимание? | |
|
|
|