|
|
|
| В выходные дни нашлось время посмотреть сериал, давно скачанный с торрента. Я для просмотра записываю файлы на флешку и вставляю ее в телевизор, после чего можно с комфортом все посмотреть.
Просмотрели несколько серий (они короткие), и тут пришел мой тренер по Цигун, чтобы показать новые упражнения. На своем ноутбуке он принес и соответствующую музыку, которую при мне переписал на ту же флешку, на которой был сериал. Я вставил флешку в комп, чтобы сохранить музыку, но почему-то отказала мышка! Мышка беспроводная и чаще всего она перестает работать из-за разрядившейся батарейки, но в данном случае батарейка была исправна!
Было жалко тратить время на такую ерунду, как решение проблем с мышкой, и я просто выключил компьютер.
Когда через пару часов тренер ушел, я вновь включил комп. Мышка сама заработала, но звукового файла, который Мастер при мне на неё переписал, на флешке не было!
Я вставил флешку в телевизор, чтобы продолжить просмотр, но на ней не было файлов сериала! Точнее, файлы были, но не все, а только те, которые мы уже просмотрели. А серии, которые еще не смотрели, на флешке отсутствовали!
Стереть их, даже случайно, тренер не мог – там 10 Гб, и их так просто не удалить: потребуется заметное время. Куда же они делись?
Я вернул флешку в комп, чтобы вновь переписать на нее сериал, но все файлы были на месте! Вставляю флешку в телевизор – непросмотренных серий нет!
Что я только не делал, все бесполезно! Даже полностью очищал и переформатировал флешку, переписывал на нее весь сериал заново – все равно в телевизоре видно только просмотренные серии! Проверил комп и флешку на вирусы, включая загрузочные записи – все нормально!
Даже жутко становится, когда представляю, что в компе или на самой флешке сидит какой-то диковинный и шибко интеллектуальный вирус, который прячет от ТВ непросмотренные до его появления серии!
Может, ему сериал не понравился? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(06.03.2013 в 11:44)
| | а может непросмотренные серии просто в другом формате, который не поддерживает Ваш телевизор? :D | |
|
|
|
|
|
|
|
для: psychomc
(06.03.2013 в 13:09)
| | Разумеется, формат у всех серий одинаковый. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2013 в 13:26)
| | сам формат (avi, wmv, mkv и т.п) то может и одинаковый, но они могут быть закодированы разными кодеками, которые может не поддерживать ваш телевизор (знающие, поправьте если ошибаюсь) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2013 в 13:29)
| | Чтение файловых данных происходит не по содержимому, а по расширению, а кодек получают уже при открытии данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(06.03.2013 в 13:36)
| | я в общем-то я имел ввиду, что в телевизоре может быть не вшит нужный кодек. у меня была такая ситуация, когда из двух разных файлов с одним расширением на телеке воспроизводился только один, на компе же всё было ок | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2013 в 16:23)
| | речь не о воспроизведении, а об отображении имен этих файлов в проводнике телевизора
до кодеков просто дело не доходит | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(06.03.2013 в 16:33)
| | теперь понял. пардон, не правильно прочитал пост | |
|
|
|
|
|
|
|
для: confirm
(06.03.2013 в 13:36)
| | А если отображение списка доступных к воспроизведению файлов идет на основании превьюшек? Если превьюшку не сделал (не тот кодек, не открылся файл) – в список не поставил... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DJ Paltus
(06.03.2013 в 21:13)
| | У меня есть SmartTV, и знаете он не такой дурак как и обычный компьютер - картинки картинками, а имя именем. Вместо картинки вы можете получить фигу, но имя файла при этом будет отображено, и ему присвоена иконка по умолчанию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2013 в 11:44)
| | а Вы пробовали просмотреть серию, наличие которой ТВ признает? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: btr
(06.03.2013 в 22:22)
| | насчет того, что файлы копируются, а их не видно, у меня было.
дизайнерша работала на Маке и приносила результат на флешке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.03.2013 в 22:22)
| | Конечно пробовал! Воспроизводятся нормально, обычным образом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.03.2013 в 13:57)
| | а если флешку отформатировать, и вставить в ТВ не будет ли так же отображаться список просмотренных файлов?
нет ли у ТВ возможности сохранять просмотренные данные где-то у себя? :О | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2013 в 11:40)
| | Флешку форматировал (я об этом сразу написал). Схраняет ли ТВ файлы у себя? Едва ли. Никакой схожей функции, вроде бы, в меню нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2013 в 19:22)
| | 1 пустую не пробовали в ТВ вставить?
2 нет возможности к другому ТВ подключить?
3 другое кино на флешку записать, ТВ будет показывать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.03.2013 в 22:38)
| | 1 пустую не пробовали в ТВ вставить?
Так и воспринимается, как пустая.
2 нет возможности к другому ТВ подключить?
Увы, таклй возможности нет.
3 другое кино на флешку записать, ТВ будет показывать?
Да. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2013 в 14:20)
| | какая веселая ситуация....
а если попробовать положить пару серий (нп, просмотренную и нет) в отдельную, более другую, папку на флешке? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.03.2013 в 14:47)
| | Я все делал, что только можно придумать: и директории разного уровня вложения, и переименование файлов, в том числе присваивание имен в виде чисел. Бесполезно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2013 в 00:56)
| | Остается только одно объяснение: вирусу не понравился сериал!
(Это, конечно же, шутка. Но в ней что-то есть: ради интереса я скачал этот же сериал с другой раздачи, в которой качество выше, файлы больше по размеру и называются иначе. В общем, с компьютерной точки зрения это совершенно другие файлы. Но результат тот же: просмотренные до вируса файлы можно смотреть вновь, а новые файлы непросмотренных серий на флешке не видны! Ну, как еще можно объяснить этот фокус, кроме неодобрения вирусом художественных качеств сериала?!). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2013 в 12:21)
| | дааа... вирус, разносимый тренером по Цигун - это что-то страшное :)
его (тренера) надо сдать в лабораторию касперского для опытов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2013 в 12:21)
| | кстати, а файлы просмотренных серий Вы говорите называются иначе, а ТВ их показывает под новыми именами? | |
|
|
|