|
|
|
| Всем привет! Раньше делал сайты, но вот уже 4 года, как не занимался этим. Сейчас есть одна идея для нового сайта, но вот есть одна проблема. Сайт должен быть адаптирован под телефоны.. Т.е. я хочу понять, на каком языке пишутся приложения. К примеру сайтв контакте. На телефоне можно скачать клиент, заходя с которого - дизайн адаптирован под телефон, фотографии листаются проведением пальца и т.д. С помощью какого языка все это реализовано? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Broot
(13.01.2014 в 12:06)
| | фотографии листаются проведением пальца
это от языка не зависит, и вам как программисту должно быть на это "плевать"
без разницы на каком языке огранизована серверная часть, главное что и в каком виде вы отдадите на сторону клиента, а уж чем он там все это будет листать, это уже его проблемы (точнее проблемы производителя конкретного "телефона") | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(13.01.2014 в 13:40)
| | Это не проблемы производителя, а разработчика ПО, который должен учитывать события возникающие на мобильных устройствах. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | HTML, CSS, Javascript. Есть реализация jQuery для мобильных устройств, есть среды разработки, например, Bootstrap | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если не разрабатывать специальное приложение для Android или iOS, то лучше всего воспользоваться каким-нибудь специализированным фреймворком, например jQuery Mobile. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Если речь идет именно о приложении на телефон (смартфон, планшет), то все зависит от ОС устройства.
Под каждую ОС есть своя среда разработки. Для Windows Mobile - это Visual Studio + Mobile SDK. При чем под разные Windows Mobile используются разные версии Mobile SDK.
Для андроида будет своя среда, для iOS своя.
Если нужна конктерика, то гугл в помощь =) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.01.2014 в 08:14)
| | Если речь идет именно о приложении на телефон
Сейчас есть одна идея для нового сайта | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(14.01.2014 в 09:23)
| | Т.е. я хочу понять, на каком языке пишутся приложения. К примеру сайтв контакте. На телефоне можно скачать клиент
о браузере тоже речи нет | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(14.01.2014 в 08:14)
| | >Для андроида будет своя среда, для iOS своя.
Android - Android SDK на Java
iOS - Cocoa на Objective-C (нужен Mac OS X)
Но я так понимаю речь не о толстых клиентах, а именно о Веб | |
|
|
|