|
|
|
| Как поживает кот у elenaki? Чем занимается? Есть ли у него дерево для лазания?
PS тема для другого форума, но elenaki туда не заходит.
PPS 2009 год, как давно elenaki о коте рассказывала! Не заметил разницы во времени, когда тему создавал. 5 лет большой срок. Полжизни для кота. Он еще жив? | |
|
|
|
|
 116.7 Кб |
|
|
для: antf
(03.04.2014 в 04:08)
| | Кот жив! Мало того, он обзавелся подружкой. К нам на даче пришли три котенка. Двое были
трехцветные, один рабоче-крестьянской полосатой окраски. И он, полосатый, был очень
слабенький, буквально еле стоял. Я, увидев их, пошла в дом набрать им еды, а кот сразу
выскочил наводить порядок. Одного котенка прогнал, другой (оказалось, другая) забрался
на участок и спрятался под кладовкой, а третьего, самого слабенького, Пупс прижал за
шкирку к земле и держал так, пока я их не разняла. Котенок, шатаясь, отошел метров на 50
и умер под кустом у соседки (она потом НАМ его принесла). Короче, взяла я нашего кота
подмышку и понесла в дом. А тут и третий котенок нарисовался. Пупс не возражал. Так
она стала у нас жить. Пока мы на даче жили, она только на веранде сидела, даже никуда
не уходила, только на газон иногда. Пупс на нее почти не обращал внимания. Но когда мы
переехали в город, взяли мелкую с собой. Вылечили ее (у нее была рана на носу), глистов
прогнали. Живет теперь с нами, называется Бубулина или Бубу или Буська. Вот фотка.
PS У меня за то время, что я не захожу на форум Про жизнь, еще и собака новая появилась. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(03.04.2014 в 09:04)
| | красавцы!!!
а зевающий кот/кошка чипованная?) | |
|
|
|
|
 107.8 Кб |
|
|
для: P@Sol
(03.04.2014 в 09:49)
| | Нет. мы еще не носили ее к вету. Хотим ее кастрировать, потому что на даче много диких
котов, а котята нам не нужны. Нам хватает своих. У меня сейчас четверо - кот, кошка,
собака и черепаха. Недавно нам еще подкинули черепашку. Дикую. Мы ее в лес отнесли.
А по приезду в город пришлось спасать черепаху, которая жила у племянника. Оголодала.
Наверно, тоже в лес ее отнесем. Наша-то больше 25-ти лет у людей жила, наверно, на воле
уже не сможет... Вот троица греется у печки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 09:54)
| | про чип я имел ввиду, что там что то синее над правой лапой виднеется) | |
|
|
|
|
 736.6 Кб |
|
|
для: P@Sol
(03.04.2014 в 11:48)
| | Нет, это у нее от сглаза (у нас на всех такие висят, кроме черепахи). А чип, он под кожу
вводится, его не разглядишь. На фото Бубу нюхает мурен, хочет утащить, но тяжело. Мурен
нам подарил сосед-рыбак. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 11:57)
| | А мурены - они съедобные? | |
|
|
|
|
 40.3 Кб |
|
|
для: Владимир55
(03.04.2014 в 12:45)
| | Ну, акул же едят. И скатов. Мурена на вкус как палтус, жирновата, в хвосте много костей.
В большой рыбине хватает мяса и без хвоста (вареный хвост мы котам отдаем).
Говорят, что если порежешься о ее зубы, рана долго не заживет. Не пробовали. Кожа у нее
толстая, без чешуи, под ней слой жира. Мурену подвешивают на крюк за жабры, надрезают
кожу, где кончается голова, и снимают как чулок до хвоста (требует больших усилий), потом
отрезают голову и хвост. Остальное или жарят или суп варят. Резать шкуру мурены лучше этим | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 13:35)
| | rкакие интересные подробности можно узнать) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >глистов прогнали
Как? Они таблетки не едят. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 15:17)
| | кошка заворачивается в одеяло
открывается пасть
засовывается таблетка
закрывается пасть
Пупса можно не заворачивать | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 15:43)
| | :) На вопли, как я понимаю, внимание можно не обращать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.04.2014 в 16:04)
| | вспоминаю, как у своего гнал...
В общем-то, мучения от приема таблетки ни в какое сравнение не шли с мучениями от самих глистов.
Так что, да - проще не обращать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(04.04.2014 в 21:37)
| | а мы своему коту на холку капель накапали | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(04.04.2014 в 23:07)
| | На холку - это от блох и клещей, от глистов оно не помогает. Мы на холку капать скоро будем и котам и собаке. В прошлом году была теплая зима и весной нас замучили клещи. В этом году тоже теплая была. Один раз перепутали и коту накапали собакиных каплей. Как он чесался, бедняга, чуть всю шкуру с себя не содрал. На следущий день мы его помыли и только тогда обнаружили, что не те капли остались в шкафу - вместо собакиных, кошкины (т.е. собакины были на кота вылиты). Врачиха сказала - легко отделались, могли кота потерять. Ампулы были без маркировки, только номер серии напечатан... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.04.2014 в 08:41)
| | ну на наших вроде написано что и от глистов тоже | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Кот не хулиганит?
>собака новая появилась
Какой породы? Это он или она? | |
|
|
|
|
 104.1 Кб |
|
|
(07.04.2014 в 16:21)
| | С собакой целая история. Началось с того, что скоропостижно, за три дня, ушла за радугу моя Майя - гольден ретривер. Ей было без 9-ти дней 9 лет. Но в то время мы все тут осиротели (К.М.В.) и мне не хотелось плакаться на форуме.Тяжело терять собаку, особенно, когда ничего не предвещало. Да, она уже была пожилая, но не старая. Мне все говорили - возьми какую-нибудь потеряшку, легче будет. Но мы ждали чего-то.
Думали, есть кот, черепаха, на даче есть приходящие коты и собаки, нам хватит. На даче мы подкармливали двух кобелей - один английский сеттер, другой ирландский терьер. Не удивляйтесь, что породистые собаки - и на улице. Это тут обычное дело. Состарились или наоборот, слишком молодые и глупые, чем-то не устроили хозяина-охотника, он и выгнал.
Сеттер у нас на пустыре жил больше трех лет, все его знали, кормили, но в домах уже у всех есть собаки, да и сторож из него хреновый был, он все по "свиданкам" бегал. Он и привел терьера. Стали они вдвоем жить. А потом сеттер привел сучку - уиппета (тоже охотничья порода, малая английская борзая) тигрового окраса. Мы ее назвали Тигра и поставили на довольствие.Тигра была очень интеллигентная и воспитанная, у нее с сеттером такая любовь была, ни на шаг от него не отходила.
Начались драки сеттера с терьером, последнему пришлось уйти с пустыря. Его потом взяли в дом, повезло ему. А нашим не повезло. Они погибли. По-разному, с перерывом 6 месяцев. Тяжело об этом вспоминать.Марго у нас осталась напоминанием. Как зевнет в голос - сразу вспоминаем сеттера, он в 6 утра ждал у ворот, когда его покормят, и зевал громко.
Но сначала Тигра родила трех щенят. Может, и больше было, но мы трех нашли. Это случилось в феврале, была жуткая гроза, холод, дождь. Я сначала нашла мальчика, он лежал один на пустыре и орал. Тигры нигде не было. Взяла щенка в дом, помыла, обтерла, положила греться, пошла Тигру искать. Нашла, когда она девочку рожала.
Даже не посмотрев на ребенка, отгрызла пуповину и удрала. Не мать, а ехидна какая-то. Третьего нашли на следующий день, мертвого. Тигра была молодая собака, погода, болезнь, постоянный стресс, кто знает, почему так получилось, что она отказалась от щенков. Может, чувствовала уже, что ей недолго осталось. Взяла я и девочку в дом, помыла, обсушила,
положила рядом с братом и пошла в интернет искать, как и чем кормить таких мелких. Нашла, накормила.
Муж приехал из города с заменителем молока. Я наделала грелок, накидала в коробку шерстяных вещей (переохлаждение щенкам даже страшнее, чем голод). Первую неделю я меняла воду в грелках, потом муж сделал ящик с крышкой и лампой и щенки спали при +30 (на улице было +5, дома +15). К сожалению, несмотря на все усилия, мальчик не выжил, тихонько умер на 13-й день.
На следующий день девочка (назвали Марго) открыла глаза. Она была почти вся черная, только на груди белый "галстук" и на пальчиках белые "носочки". От папы-сеттера она взяла только характер и стать, от мамы - даже не знаю, немного бронзового отлива на боках и все.
Через неделю Марго будет 14 месяцев. Выросла она с маму ростом (сеттер повыше был), весит 25кг, ездит с нами на дачу и дома "мучает" нас, конечно. Кот сначала не обращал на нее внимания. Потом Марго подросла, стала к коту приставать, он убегал.
Скоро он понял, что убегая он только еще больше в Марго охотничий инстинкт разжигает и стал ее игнорировать. А Марго неинтересно приставать, если кот не убегает. К мелкой Бубу Марго тоже пристает. Но та сразу показала коготки и попытки прекратились. Теперь, если Бубу разрешает, Марго ее вылизывает. Если Пупс пристает к Бубу, Марго их разнимает.
Едят они в разных местах. Но каждый норовит у другого стащить (в чужой миске вкуснее): Пупс у Бубу, Бубу у Пупса. У Марго только Пупс может к миске подойти, Бубу будет обгавкана. У черепахи все таскают. Вот фотки | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.04.2014 в 20:14)
| | судя по размеру постов, вы определенно животных любите больше чем программирование :) | |
|
|
|
|
 62.1 Кб |
|
|
(07.04.2014 в 20:14)
| | >Скоро он понял, что убегая он только еще больше в Марго охотничий инстинкт разжигает и стал ее игнорировать. А Марго неинтересно приставать, если кот не убегает.
:))) А еще какие-нибудь смешные случаи из жизни кота были?
PS На фото хулиганистая кошка Ася (7 лет) в домике | |
|
|
|
|
 427.1 Кб |
|
|
(08.04.2014 в 03:06)
| | Кошка Ася (полосатый хвост) помогает в работе, она так часто делает. Окрас табби пойнт (долго думал какого она цвета, а надо было только залезть в интернет и посмотреть окрасы кошек). Интересно, а какого цвета Кот (главный герой темы)?
to elenaki Полоски у кота считать не пробовали? | |
|
|
|
|
 86 Кб |
|
|
(08.04.2014 в 03:18)
| | У Марго в деревне был кот, с которым она могла делать что угодно, он на все согласен был.
Жалко, пропал. В последний наш приезд не пришел. Хотя мы оставили соседке 5кг сухого
корма, чтоб она кормила уличных. Один теперь остался и несколько кошек. Но кошки только
пожрать приходят, а коты - Любашкин и Обнимашкин - у нас паслись постоянно. | |
|
|
|
|
 154.8 Кб |
|
|
(08.04.2014 в 03:06)
| | приколы обычно быстро проходят. надо такое на видео снимать... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Еще вопрос, а как они все трое едят? Каждое животное знает свою миску? Или вы их раздельно кормите, чтобы из чужой миски никто ничего не тащил? | |
|
|
|
|
 95 Кб |
|
|
(07.04.2014 в 18:43)
| | вот еще | |
|
|
|
|
 409.1 Кб |
|
|
(07.04.2014 в 20:36)
| | а мы сегодня рыба купили)) | |
|
|
|
|
 49.3 Кб |
|
|
для: Valick
(07.04.2014 в 20:38)
| | Красивый. Золотой. Нам рыб нельзя. Мы сову держали взаперти в отдельной комнате, кот ломился изнутри в дверь, уличные коты - в окно. 3 недели у нас жил совенок. Был подобран (отобран у собак), подкормлен, подрощен, научен летать и отпущен в лес. | |
|
|
|
|