|
|
|
| Бывший американский военный Ал Билек, который утверждает, что стал участником знаменитого Филадельфийского эксперимента, рассказал о своем путешествии во времени. По его словам, прежде, чем вернуться в современную реальность, он прожил шесть недель в 2137 г. и еще два года – в 2749-ом. Уже в ближайшем будущем человечество ждут радикальные изменения, притом во всех сферах жизни - от новых медицинских технологий до общего геополитического устройства.
Перемещение во времени не прошло для Билека бесследно: в 2137 г. он оказался в госпитале, где проходил курс лечения от мощного радиационного облучения, цитирует рассказ экс-военного paranormics.com. Впрочем, терапия шла достаточно успешно - для этого использовались новые вибрационные и световые технологии. Обо всем, что произошло на планете за 100 лет, Билек якобы узнал из транслировавшихся в госпитале новостных и образовательных телепередач.
Начало всем изменениям в мировом устройстве было положено в первые годы XXI в., в период до 2025 г., утверждает Билек. Причины этих изменений две - глобальное потепление и контакт с внеземными цивилизациями. В частности, по словам экс-военного, в 2137-м значительно повысится уровень Мирового океана, что изменит очертания континентов, станет причиной сокращения населения Земли (до 300 миллионов человек) и смешения народов. Американская инфраструктура к тому времени рухнет, уверен Билек, в мире установится нечто напоминающее временное военное правительство.
Предшествовать этим событиям будет контакт с инопланетянами и война - между США и Европой с одной стороны и Россией и Китаем с другой. По словам Билека, с инопланетными цивилизациями американское правительство сотрудничало в 1954 - 2000 гг.: именно с помощью пришельцев ему якобы удалось установить новый мировой порядок и достичь успехов в области технологии и инженерии. Впрочем, все достижения американской цивилизации разрушит война, точную дату начала которой Билек предсказать не смог.
После этого бывший военный якобы оказался в 2749-м - к этому времени мировой беспорядок исчезнет, и люди будут жить в достатке и в условиях социализма в традиционном понимании этого слова. Каждый человек, утверждает Билек, будет обладать всем необходимым для жизни. Страны не будут нуждаться в правительствах, за всем мировым устройством будет следить точная и независимая компьютерная система. В числе достижений будущего, о которых рассказал Билек - огромные плавучие города, дрейфующие в океанах.
Сторонники теории реальности Филадельфийского эксперимента утверждают, что в 1943 г. американский эсминец "Элдридж" вместе с командой из 181 человека мгновенно переместился в пространстве на несколько десятков километров. Многие верят, что эксперимент был организован ВМC США для изучения возможностей телепортации с помощью мощных электромагнитных полей. Впрочем, большинство доживших до наших дней членов экипажа эсминца называют эксперимент простой выдумкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Владимир55
(19.06.2014 в 10:01)
| | Новость от желтой прессы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(19.06.2014 в 18:56)
| | А я вот подумал, что если такое случится на самом деле, то ведь ни до кого не докричишься, никто же не поверит! И те бесценные знания, которые могут быть принесены из будущего, так и останутся невостребованными!
Разве это не парадокс?
Илюмжинов рассказывал о своем путешествии с инопланетянами - и тоже бесполезно, никто не обращает внимания! | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 09:30)
| | А я вот подумал, что если такое случится на самом деле, то ведь ни до кого не докричишься, никто же не поверит! И те бесценные знания, которые могут быть принесены из будущего, так и останутся невостребованными!
Если бы эти знания оказались правдой... Только они представляют собой бред сивой кобылы. Если население Земли сократится до 300 000 000 человек, цивилизация скатится на уровень пятнадцатого века. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 09:30)
| | Может оно и правильно :) Чтобы будущее не менялось :)
PS А вообще, если серьезно, то по современным представлениям путешествуют во времени только вселенные или микрочастицы (при условии подтверждения гипотезы суперструн). Причем вселенные с полным разрушением всей информации, вплоть до того, что не известно, будет в новом месте такое измерение как время или нет и вообще сколько измерений будет. Т.е. большой взрыв - это вот такой переход энергии из одной вселенной в другую, нашу, для которой момент большого взрыва является точкой рождения и бифуркационного выбора, какие измерения будут свернуты, а какие развернуты (у нас развернуто четыре - пространственные координаты и время). Образуется черная дыра, в неё засасывает материю/энергию и она выбрасывается очередным большим взрывом в новую вселенную. В нашей вселенной так искривить время, чтобы была его турбуленция можно лишь для очень мелкого объекта или около/за горизонтом событий черной дыры. Т.е. путешествовать во времени можно и этот процесс происходит каждую секунду, только мы слишком крупные, чтобы пролезть, даже частицы, которые мы используем для передачи информации слишком крупны, а в черную дыру что-то не хочется, да и добраться до неё целая история :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.06.2014 в 10:36)
| | Не знаю, я не физик-теоретик, но все-таки хотелось бы, чтобы путешествия во времени существовали. Хорошо, что гипотеза суперструн является именно гипотезой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 10:42)
| | Я наверное не совсем корректно выразился. Из теории суперструн уже по-навыводили такого, что обычная физика не умеет, например величину заряда электрона, уложили свойства элементарных частиц, объяснили появление массы. Хотя, с проверкой теории на практике пока затык, не понятно как работать на уровне планковской величины. К гипотезам относится рождение вселенных в результате выброса энергии черной дыры. Просто это первый и очевидный объект, который сворачивает время до нуля и на котором можно попробовать поискать турбулентные потоки времени.
Другой способ - найти гигантские гравитационные волны, с дырами в гребне или на верху волны. Однако волны вокруг нас настолько малы, что мы пока даже не можем их зафиксировать (разнося спутники по солнечной системе). Хотя в центре галактики постоянно рвутся сверхновые и волны должны быть. Вот эти волны оказались крайне малы. Даже малого всплеска не можем зафиксировать. Т.е. нужно что-то покруче по энергии, квазары какие-нибудь... Это при том, что в районе сверхновой планеты в труху разрушаются, что уж говорить о квазарах... как к ним подбираться не понятно, не говоря уже о том, чтобы искать тунели. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(22.06.2014 в 11:34)
| | Научные теории, даже самые очевидные, на каком-то этапе обрываются, а спустя время выясняется, что они или неверны, или являются частным случаем чего-то большего.
Уж, казалось бы, что может быть фундаментальнее и незыблемее законов Ньютона! А появилась теория относительности и все стало иначе.
Так что не исключено, что путешествие во времени будет осуществляться как-то существенно иначе. Может быть, только мыслью, без перемещения физического тела (да и необязательно его перемещать).
Я вот не раз думал, как бы я поступил, если бы переместился в прошлое на 20, 50, 100 лет назад? Чтобы я сказал людям?
А еще я реально видел своими глазами НЛО на Эльбрусе. На высоте 4200 метров, в 4 часа утра. И не я один – друзей разбудил и они видели тоже.
Хотя, конечно же, полной уверенности и у меня нет, да и не может быть, ибо человеческий мозг не может обеспечить полный контроль над чувствами. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 13:27)
| | Ну да, так устроена наука и наше сознание, что все наши теории могут быть только частными чего-то большего. Однако Ньютоновская механика работает, да она не объясняет всего, но она приносит пользу, этим и живет наука - она не всесильна, это просто удобный и надежный механизм воспроизводства научных сотрудников и организации не искаженного, воспроизводимого знания. Ненаучные вопросы наукой просто отбрасываются, но вопросы, да, остаются и этими вопросами занимается религия, философия и другие дисциплины/мировозрения. Во всех нормальных конституциях такое положение дел узаконено пунктом о "свободе совести" - думай и верь во что хочешь и не мешай тоже самое делать другим.
Возможно откроют другие возможности, из того, что пока есть, с перспективой путешествия во времени все очень печально, даже копать пока некуда. Только скорее всего это будет выглядеть очень странно или очень непрактично. Ну как с превращением золота из свинца - добились же, умеем. Только это золото дороже настоящего и радиоактивное... но сам факт, сколько лет люди пытались осуществить эту голубую мечту и пожалуйста. Другое дело, что создавать такое золото сильно не выгодно. Как впрочем и летать на Луну, что-то мне подсказывает, что и с путешествием во времени все будет еще более печально... да и не нужны нам дорогое золото, компьютеры, космические путешествия или путешествия во времени... Они нужны, когда их может себе позволить хотя бы 100 000 человек на Земле, иначе любое направление просто заглохнет само собой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 13:27)
| | А еще я реально видел своими глазами НЛО на Эльбрусе. На высоте 4200 метров, в 4 часа утра. И не я один – друзей разбудил и они видели тоже.
Обычно на поверку все оказывается достаточно тривиально. Там, где есть хоть какая-то возможность проверки на нормальном научном уровне. Вот только обычно интерпретация явления затрудняется тем, что наблюдения некомпетентны. Доходит до того, что ошибки в определении времени достигают часа, а в направлении - 90 градусов (вместо востока - север). Оттуда и берутся мнения, что это инопланетяне к нам летают. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.06.2014 в 22:41)
| | Я тоже видела НЛО. На Селигере. В Москве тогда путч был. Мы слушали радио про танки, а потом увидели зарево на полнеба, огромный такой купол. Разбудили всех (а вдруг уже ракетами начали кидаться?). После возвращения прочитали в Комсомолке, что был запуск с Плесецка и многие, как и мы, "наблюдали НЛО". | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(23.06.2014 в 10:37)
| | Именно так иногда и происходит. Я тот пример, где ошибки достигали часа и 90 градусов брал именно с подобного запуска (петрозаводский феномен: http://www.astronet.ru/db/msg/1169491/1_3.htm)/ Уже позже об аналогичных явлениях писали в авторитетно-популярной литературе (ЗиВ где-то в 92 году).
В случае петрозаводского феномена у специалистов складывалось впечатление, что речь шла о нескольких объектах, рассеянных по нескольким направлениям (прочитайте страницу по ссылке и следующие страницы). Вот, что значит ошибка в 90 градусов и час-два по времени. А ведь здесь идет речь о совершенно банальном явлении. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.06.2014 в 15:03)
| | Вот, что значит ошибка в 90 градусов и час-два по времени. А ведь здесь идет речь о совершенно банальном явлении.
Может быть и так.
А может быть, ошибка заключается в том, что эти явления считаются банальными. При этих оценках исходят из того, что время течет для всех одинаково и пространственные координаты для всех едины. А так ли это? Неизвестно…
Вот я Вам расскажу (напомню, поскольку уже писал об этом) такой случай.
Однажды глухой ночью я увидел подготовку к ограблению соседской квартиры и вызвал полицию. Она прибыла очень быстро, но никого не обнаружила.
А квартиру обокрали на следующую ночь! Причем, видеокамера в подъезде запечатлела тех, кого я в своем сообщении описал.
Так что же я видел за сутки до события? | |
|
|
|
|