|
|
|
| Не могу найти в MySql функцию получения имени компьютера (не host, который получается через USER()) в локальной сети, с которого клиент подключился к серверу. Возможно ли это вообще? Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mefodiy
(03.09.2008 в 09:36)
| | >Не могу найти в MySql функцию получения имени компьютера (не host, который получается через USER()) в локальной сети, с которого клиент подключился к серверу.
Так а это он и есть | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.09.2008 в 09:54)
| | Это не совсем то же самое.
Например USER() дает localhost, а имя моего компьютера, которое можно получить в свойствах MyComputer, совсем другое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 10:31)
| | Ваш компьютер непосредственно к серверу MySQL обычно не подключается. Клиентом считается тот, кто издает запрос mysql_connect().
И даже для того компьютера ничего кроме его host-имени Вы не узнаете, подключение выполняется отнюдь не по windows-протоколам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(03.09.2008 в 10:46)
| | я посмотрел на запрос select USER() он выдаёт пользователь@хост, где хост и есть как раз сетевое имя компьютера | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(03.09.2008 в 12:45)
| | Может быть из-за того, что я работаю на компе, где установлен сервер MySQL, и подсоединяюсь как "root", то получаю имя компьютера "localhost"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.09.2008 в 12:58)
| | ну да, при коннекте к локальному серверу выдаёт пользователь@localhost | |
|
|