|
|
|
| Сорри, не знаю как тему назвать.
Значит столкнулся с проблемой. При создании нового товара мне необходимо добавлять кучу доп.свойств в другую таблицу!!! в другую таблицу должны писаться поля ID товара и ID допполя!
Так вот не могу же я узнать ID товара т.к. я его еще не создал т.к. это новый товар и он заносится в базу после сабмита по кнопке.
Есть задумка по клику на НОВЫЙ ТОВАР создавать пустую запись в базе, сортировать по дате, брать последнюю строку, узнавать id - и так будет ID моего товара.
ВОПРОС - есть ли более упрощенная форма для решения задачи?
Большое спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Virtus1k
(07.10.2008 в 18:51)
| | Если "кучу в другую таблицу", то значит у вас должна быть "главная" таблица и "вторичная" для одного товара. Записывайте в "главную", получайте номер записи ее, и под этим номером пишите во "вторичную" таблицу. В общем, вам никто не мешает разделить принятые данные на два блока и записать их в соответствующие таблицы последовательно. Кстати, разве нельзя все параметры товара держать в одной таблице, чем обусловлена необходимость двух? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Virtus1k
(07.10.2008 в 18:51)
| | мне не очень понятна ваша логика - что значит надо добавить доп свойства товара не заведя информации о самом товаре? вообще-то сначала заводится информация в родительскую таблицу а потом в дочернюю, если уж вы решили разделить их
если вам необходимо сохранять доп. свойства товара до сохранения информации о самом товаре (именно в этом случае вы не можете получить его ID) то тогда делайте всё в одной таблице | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(08.10.2008 в 09:00)
| | все спасибо! На мысль натолкнули, которую я уже вкурил ночью ;)
Большое спасибо | |
|
|
|