Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как в БД заменить во всех таблицах строку

автор: Ramzero   (31.10.2008 в 21:00)   письмо автору

Перенес БД. В контенте содержатся ссылки на старый домен. Как можно заменить в БД эти ссылки на новые.
Возможно я могу использовать некий скрипт, который будет заменять в файле строку. Если быть более точным, то я изменил зону su на ru, при этом доменное имя остается тем же... Т.е. нужно, что бы отображая информацию, скрипт менял буковки "su" на "ru". Как можно это реализовать?

Ответить  

автор: ronin80   (31.10.2008 в 21:38)   письмо автору

для: Ramzero   (31.10.2008 в 21:00)

ну если это надо реализовать при выводе из бд то можно воспользоваться функцией Replace(поле,'.ru','.su')

Ответить  

автор: Trianon   (31.10.2008 в 21:56)   письмо автору

врядли колонок с контентом так много, что нельзя поменять содержимое в каждой из таких колонок.
Если это не так - менять нужно не зону, а схему БД.

Ответить  

автор: ronin80   (31.10.2008 в 22:11)   письмо автору

таким же макаром в принципе можно изменить значение полей

update таблица
set поле=Replace(поле,'.ru','.su')

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования