|
|
|
| У меня наипростейший вопрос.
Знаю основы MySQL и использую их при создании сайтов. В дебри не влезал. И со всеми базами данных я работал через phpMyAdmin, который любезно предоставлял хостер. А сейчас вручили мне сайт на администрирование, который лежит у какого-то левого хостера, у которого даже панели управления толком нет. Нет у него и phpMyAdmin. А базу-то админить надо. Вот и задался я вопросом, как это происходит обычно, если не через phpMyAdmin? Где писать запросы к базе, как создавать таблицы и тому подобное. Единственный способ, которым я додумался сейчас пользоваться - создаю php-странички с запросами и обращаюсь к ним. Так же рисую визуально таблички. Но вот как это делается по-человечески мне неведомо! Просветите, пожалуйста!
P.S.: Думаю ставить phpMyAdmin и сюда, но хочется знать как поступать в таких случаях более профессионально. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DeoZ
(11.11.2008 в 01:05)
| | Думаю здесь дело не в профессионализме, а в удобстве. Если вам удобно через PMA, то ставьте его и работайте. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DeoZ
(11.11.2008 в 01:05)
| | >P.S.: Думаю ставить phpMyAdmin и сюда, но хочется знать как поступать в таких случаях более
>профессионально.
Если удобно вам через phpMyAdmin работать (а удобно всем), ставьте phpMyAdmin. Профессионал отличается от фанатика тем, что не ищет проблем самостоятельно - он пытается в кратчайшие сроки и минимальными затратами решить возникшие трудности. Если самый короткий путь - это установить phpMyAdmin - это и нужно сделать.
PS Дело в том, что phpMyAdmin - это обычное Web-приложение, созданное на PHP, если вы будете создавать собственный менеджер, вы в конечном счете создадите нечто подобное. Задача интересная, но если времени не очень много - лучше воспользоваться готовым решением. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.11.2008 в 11:56)
| | есть еще какой-то mini-PMA, один файл всего... тут
PS, я всегда считала "любезным" хостера, который разрешал
доступ к базе на сервере через мой любимый MySQL-Front :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(11.11.2008 в 13:09)
| | >есть еще какой-то mini-PMA, один файл всего... тут
Ага, когда сайты ломают их в первую очередь загружают :)))
>PS, я всегда считала "любезным" хостера, который разрешал
>доступ к базе на сервере через мой любимый MySQL-Front :)
В русской традиции все хостеры такое обращение запрещают, хотя по большому счету разницы не имеет никакой. На Windows-хостингах удаленный доступ к MS SQL наоборот разрешен повсеместно, вероятно это связано с тем, что в состав MS SQL входит мощный штатный клиент. | |
|
|
|