|
 30.9 Кб |
|
| Со вчерашнего дня начал зависать сервер, зависает при попытке выплнить процедуру в которой происходит вставка данных из одной таблицы в другую (примерно 200 строк)
После попытки выполнить процедуру программа зависает, тут же смотрю загрузка процесса в системе mysqld-nt.exe составляет 40-60%
И вообще сервер стал работать очень медленно, не понимаю что происходит, пробовал увеличить размер кэша, памяти для сервера (настройки my.ini), в общем всё что связано с памятью, не помогает
Происходит это буквально со вчерашнего дня. На локальном сервере всё переустановил, поставил дефолтные настройки, та же фигня
После того как пытаюсь выполнить процедуру сервер виснет и остановить его удаётся только убивая процесс в диспетчере
Нужные файлы прикреплю | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ronin80
(13.11.2008 в 11:25)
| | Пробовал выполнить действия которые выполняет процедура вручную, получается, но очень медленно, но попытка вызова процедуры вызывает зависание и загрузку процесса
Очень прошу помочь, первый раз столкнулся с такой ерундой, уже перепробовал всё что знаю | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2008 в 11:26)
| | А что за действия выполняются - может от них лучше отталкиваться, по мотивам лог-файла у меня что-то никаких идей не возникло...
PS У вас версия MySQL-сервера 5.0.67 как я понял? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.11.2008 в 12:21)
| | версия такая
в процедуре происходит открытие курсора и вставка данных из одной таблицы (курсор) в другую
пробовал даже с одной строкой выполнить процедуру всё равно виснет | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2008 в 12:35)
| | щас взял переустановил сервер с настройками по умолчанию, залил дамп, запустил программу, создал приёмный акт в программе с одной позицией, попытался выполнить процедуру проведения акта (копирование данных) сервер завис, в диспетчере показывает опять нагрузку на ЦП процесса mysqld-nt 50% и сервер не отвечает
причём после останова и запуска сервера заново он вообще не отвечает и нагрузка та же что и перед остановкой сервера, что за бред? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2008 в 12:39)
| | очистил базу (оборотные таблицы, было примерно 70000 строк) запустил программу, создал опять же акт с одной позицией, т.е. в процедуре будет копирование одной строки, всё равно виснет, как такое может быть? вчера всё работало, сегодня непонятно что происходит (
ещё заметил такую фигню, переустановил сервер, пересоздал процедуры, но в процедуре проведения акта закомментировал открытие курсора и копирование строк акта, процедура не зависла при выполнении, как только раскомментировал курсор и копирование, опять виснет
я не понимаю чё она на пустой то базе виснет, была задумка что это из-за количества данных, но тут-то пустая БД | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2008 в 13:18)
| | всё понял, виснет на окрытии курсора, после зависания сервер какое-то время загружен, потом отмирает и опять работает (таблицы пустые!), закомментировал открытие курсора, попытался выполнить, опять завис сервер
в чём может быть проблема с курсором?
PS вставка строки происходит нормально, проверил | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2008 в 13:29)
| | только не бейте меня сильно, разобрался в чём проблема, в процедуре было зацикливание, вот сервак и вис, не знаю когда я из процедуры удалил проверку на окончание курсора :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2008 в 14:50)
| | Страшная штука... Из этого же разряда - бесконечные циклы в PHP в которых имеется SQL-запрос, так как основное время затрачивается на ожидание окончания обработки запроса в MySQL - 30 секунд отводимых на выполнение скрипта могут часами длиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2008 в 12:25)
| | самое интересное что после перезапуска сервера загрузка продолжается какое-то время, после чего работа сервака восстанавливается, но добавления строк так и не происходит | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2008 в 12:25)
| | Страшная штука - это циклы, в которых имеется SQL-запрос. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.11.2008 в 21:16)
| | самое страшное что это на рабочей то базе, меня чуть инфаркт не хватил :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2008 в 21:37)
| | бэкапиться нужно... | |
|
|